Кто оплачивает Ваши занятия ВЕ?

Кто оплачивает Ваши занятия ВЕ?

  • Сам(а)

    Голосов: 97 55,4%
  • Родители

    Голосов: 42 24,0%
  • Супруг(а)

    Голосов: 15 8,6%
  • Другие люди

    Голосов: 1 0,6%
  • Занимаюсь бесплатно

    Голосов: 20 11,4%

  • Всего проголосовало
    175

Snork

Новичок
Сперва занималась бесплатно за помощь в почистке-седловке, ака конюшенная девочка. За деньги ездила всего пару раз на чужих конюшнях.

Потом с папиной помощью купила себе лошадь. Содержала на стипедию (я числилась как сирота и мне полагалась материальная помощь от университета, которой как раз хватало на постой). А последний год халявная жисть закончилась, окончила универ, папа счел меня взрослой девочкой и финансово помогать почти перестал.

Сейчас содержу сама на кровно заработанные.
 

Free as a bird

Новичок
В основном занималась бесплатно. Был период, когда в учебке платила, потом в прокате. Оплачивали родители. Потом год работала коня бесплатно. Сейчас просто прихоже на конюшню, кому-то помагаю, немножко покатаюсь.

А девочек 12ти лет с лошадьми у нас вообще нет. На соревнованиях были и лет 12 и младще. и места они призовые занимали. И с лошадьми целый день таскались.
 

kettarian

Новичок
Мне 22 года.
Я два дня назад закончила дневное отделение университета. Все это время моя зарплата целиком уходит на конный спорт. Расписано все подчистую, ни одной лишней копейки. Родители помогают, когда моих денег уже не хватает - например, когда надо коневоз на старт оплатить.
Вещи покупаю, когда подворачивается "халтура". Переводы какие-нибудь или начальство подкормит...
Все 5 лет университета училась на дневном, работала и тренировалась каждый день. В этом году еще танцевать начала... с 10 вечера.
ГОСы сдавала и защищала диплом, не уходя с работы, не беря отпуска и не бросая тренировок, более того, соревнования последние были за несколько дней до диплома.
У меня совсем не бывает времени на кафе, кино или прогулки, но не сказать, чтобы я по этому поводу сильно страдала...
При этом у меня достаточно состоятельная семья. Родители вполне могут позволить себе купить и содержать не одну лошадь, но я никогда не питала иллюзий на этот счет. Моим родителям совершенно не нужна лошадь. Они не против моих занятий, мама сушит сухарики моему коню и иногда приезжает с яблоками... Но заработанные деньги они тратят на то, что ИМ нужно, и на прокорм меня. За то, что нужно мне, я с раннего детства привыкла платить сама (я начала работать лет в 12... сначала курьером, потом переводить статьи, писать тексты, потом постоянную офисную работу нашла).
У меня замечательные любящие родители и редкое взаимопонимание в семье (ттт), родители всегда помогут мне с работой, если нужно, посоветуют контакты полезные... Но за свои "капризы" каждый платит сам. Мне такой подход кажется вполне логичным, хотя и не самым легким. :roll:
 

Paranoja

Активист
kettarian, золотая семья у тебя! )))

Я пришла на конюшню, когда мне было лет 11. Сначала латила денежки. а денежек родители много не давали... поэтому каждая поездка была как свершение чуда! Увидев мой неимоверный блеск в глазах, при каждом приходе в конюшню, и то, что денегпокататься родитеи часто не дают, тренер преджила мне помогать. 1 день работы - один час катания. Ну и пошло поехало. Пахала как не знаю кто. Многому научилась, незаменимый опыт, который по моему мнению должен иметь каждый. Так продолжается по сей день. Только тренера смениись. То есть я уже свой человек, езжу, когда лошади свободные есть, покупаю вещички для любимой лошадки. Родители брадовались, что не надо платить за мое удовольствие, поэтому все зарабатывала сама. сейчас хочу взят юбимицу в аренду, тут сумма не маенькая, тоже только сама заработала, родитеи ни копейки не дали, лишь помогали с работой. Да и кучу причендалов купить надо будет. а когда поговорила с мамой насчет покупки лошади - возникла куча проблем, которые могут исчезнуть только с пступлением в институт. благо не так и долго ждать остаось)) Вот тут, как подарок, мама обещаа материаьно помочь. Но все равно, как и должно быть в этой жизни, на все, что надо для себя, приходится заабатывать самому.

Мне оже не очень нравится, когда у маленьких девочек уже есть своя лошадь. конечно, если она занимается с ей каждый день, любит и не забывает, любит как настоящего друга, то я только рада! А вот если лошадь - красивая живая игрушка, то ... Вообще я против живых игрушек. если просто ребенку нравятся лошади, пускай ходит в прокат или берет лошадь в аренду, пусть пропадает днями на конюшне, бщаясь с юбимыми животными, но зачем покупать? Пускй подрастет, разберется, что больше нравится, гулять и спать, или горбатится вокруг коня (у меня например больше перебарывает первое, поэтому с покупкой лошадки я не спешу). Тогдадорогой подарок - достойный подарок) И будут избегаться неприятности, как Купили - поигрались - не понравилось - забыли..
 
Вот у меня вопрос о покупке лошади и рядом не стоит=) Любимая-разлюбимая кобыль живет на конюшне где я занимаюсь. С одной стороны она не моя, и вообще зарегестрирована не на государство(как и большинство лошадок в нашей ШВЕ), а на тренера, если не ошибусь. Но я абсолютно счастлива. Лошадь хорошо, ой как хорошо живет, конюшня близко, есть возможность торчать постоянно на конюшне....крассота!Сейчас планируем седло ей вестерновое купить в поля(шибко задом кидает, чтоб сидеть легче было) и уже уговорила маму вложиться в это дело(работать пока не работаю)=)
 

Коварная

Участник
Мне лошадь купили в детстве и естественно я и не пыталась вникать в стоимость всего этого, хотя сразу надо сказать наш постой стоит мало. Я только со временем начала понимать что к чему...поняла что конюшня не того уровня ))) сейчас решила продавать лошадь, она достойна большего чем мои кривые руки ))). А с деньгами проблем небыло, мы сидели с родителями в ресторане и мама удивилась, узнав что мы держим лошадь :lol: Потом все загалдели что она нам не нужна, мама строгим голосом спросила сколько же мы за лошадь платим... я сказала. В ответ мама выдохнула, что типа нет, это не деньги, продолжаем держать. Нет мы не богатеи )) постой не дорогой и сейчас (порядка 7), а о постое в Измайлово за 25 штук я только мечтаю :roll:
 

kirolya

Новичок
Мои занятия на данный момент оплачивает муж, так как я сижу дома в декретном отпуске с малышом.
И выбираться удается 1 раз в неделю, праздник уже если получится 2 раза, но так как я могу только в выходной то и получается не часто. Всю жизнь мечтала, вот щас как то более менее удается осуществить свою мечту. О спорте нет и речи, большая девочка уже :), да и маленький ребенок не даст. Хотя была бы моя воля, ездила бы каждый день.
 

spider_rider

Опытный
Весь свой стаж лошадьми сама оплачивала сие удовольствие. Причем когда только начинала то не работала, соотвественно ездила за помощь на конюшне.
Последние 5 лет содержу своих лошадей,покупаю аммуницию, оплачиваю выезды на соревнования. Покупала лошадь естественно сама.
Мой муж относится к моему увлечению лояльно, даже к необходимости ехать в другую область стартовать. Но при этом совершенно четко обозначает, что вся финансовая сторона вопроса на мне.
Интересно мне на декрет надо заранее откладывать деньги на постой и берейтора ?:)))
 

Ferrhass

Новичок
Оплачиваю сама. У родителей есть возможность мне помочь, но я не хочу их тормошить. Они и так меня кормят-содержат.
Сначала хватало стипендии на занятия 2 раза в неделю, теперь цены подняли, но я вовремя успела найти работу :) Свою лошадь буду покупать только тогда, когда самостоятельно смогу оплачивать всё, с ней связанное. Стараюсь максимально приблизить это время :)
 

Александр@

Новичок
Свои занятия ВЕ оплачивала сама, но недолго. Буквально через 2 месяца купила лошадь. При чем абсолютно случайно и естественно даже не собиралась этого делать, так получилось :D И вот уже почти 3 года я сама плачу за постой, аммуницию, работу берейтора, выезды на соревнования и прочие мелочи, которые сопутствуют коневладению.
 
Сверху