обратится к специалистам

для подбора и сделки или только проверки и сопровождения сделки.
я так и делаю-беру мужа, у которого одна из компаний-как раз-таки управление недвижимостью и напрягаю))
а если самой.... Давайте прямо скажем, что всех рисков вы не предусмотрите, но попытаться исключить самые-самые-обязательно стОит.
егрп с расширенной выпиской, НД-ПНД на собствеников( если сомнительно-выездная комиссия).
С учетом того, что ипотека, банк эту работу сделает, тк тоже заинтересован в сделке , которую не оспорят.
Дом-район и тп-дело вкуса ( и финансов). Думали ли люди, к примеру, на Можайском шоссе в доме приличного класса, с паркингом, хорошими планировками квартир( 2с/у, кухни от 10 и тп), что ровно под их окнами пойдет эстакада. Теперь сидя на кухне можно наблюдать колеса автомобилей в изрядной близости. И так до шестого этажа, с вариациями. Не, мы тоже купили квартиру " с видом на динамичную магистраль", но она дальше и без эстакад.
Также надо посмотреть по планам капремонта. Обратить внимание на перепланировки.
Мы искали квартиру( у меня прям еще свежо

)смотрели очень много, начали в июле, купили в ноябре , хорошо, что того же года

. Были очень неплохие квартиры, но... такииие перепланы

, которые узаконить не представится возможным никак. Несмотря на утверждение владельцев, а мы живем тут 5(10) лет , никто претензий не предъявлял, никто ж к нам не ходит и никогда не придет-не ведитесь.
Куча есть квартир-пустышек -заманух( в циане и других базах).
много там всего. в идеале-новострой)))
можете район озвучить? вдруг что интересного подскажу. несколько квартир продают знакомые. лучше лс, наверное)
@Poll ,а мне можно будет обратиться ежли что?) Как дачу продадим , грядет ремонт -дом, а к тому времени как сделается хибарка, пора будет и квартиру делать.