Krist
Pro
Только что наткнулась: https://www.adme.ru/tvorchestvo-diz...hku-v-prostornuyu-i-uyutnuyu-studiyu-1367915/
Мало ли, вдруг что-то почерпнете для себя.
Мало ли, вдруг что-то почерпнете для себя.
Дело в том что все те вещи о которых вы пишете - можно посмотреть и проверить самим, на худой конец попросить помочь кого-нибудь из знакомых или родственников, которые занимались стройкой, тут не надо быть семи пядей во лбу - достаточно наблюдательности, небольшого опыта и представления о проблемах, которые могут возникать (а их, на самом деле, немного, и все это миллион раз описано в форумах, посвященных стройке и ремонту), чтобы понимать куда смотреть. Вариант еще лучше, особенно в случае покупки дома - взять в аренду тепловизор и осмотреть дом снаружи и изнутри с ним - ни один аудитор вам не скажет всего того что вы увидите.Полностью согласна. Мы ещё и стройаудитора приглашали смотреть дом перед покупкой. И тоже очень хорошо, что решили не экономить. В одном доме были трещины перекрытий, скрытые. В другом газ подведен с нарушениями, пришлось бы переделывать все с самого начала. В третьем был мокрый подвал - тут мы и сами чувствовали запах, но хозяева говорили, типа залило один раз и все. Выяснилось, что не один, и не просто так. Плюс вскрытые косяки - это всегда повод для торга, если они теоретически приемлемы для покупателя.
Сравнение некорректное. Ремонт автомобиля требует опыта, специализированной площадки для этих работ, очень большого количества специализированного (и весьма дорогостоящего, как любой профессиональный инструмент в любой области) инструмента и большого количества времени, работа парикмахера - очень похожа, в отличие от первичного осмотра жилья и проверки документов, которая не требует каких-то экспертных знаний. И в отличие от ремонта автомобиля, который надо чинить в любом случае - вариант который кажется слишком сложным можно просто отбросить. Для сравнения - у меня 2 весьма дорогих горных велосипеда (ну, на самом деле 4, но детские я как раз кручу сам - там все намного проще), и даже есть спец инструмент и растущие из нужного места руки для их обслуживания, но я отдаю их в веломастерскую, потому что не хочу тратить на это время, не хочу разводить грязь дома и провоцировать детей и кошек покопаться в интересных детальках и что-нибудь оттуда потерять, и могу себе позволить заплатить за эту работу. Если бы я хотел сэкономить - крутил бы гайки сам, потому что обслуживание велосипедов такого класса это весьма недешевое удовольствие.Можно ездить без тренера. Можно красить голову и делать маникюр самостоятельно.Только почему-то большинство идет в парикмахерскую, в автосервис и так далее. А здесь вопрос нескольких миллионов...
А это не запрещено? В смысле дверь балконную можно снять и оставить проем, а вот увеличивать его, имхо, правилами перепланировки нельзя.Можно объединить с балконом или лоджией, предварительно их утеплив.
А это не запрещено? В смысле дверь балконную можно снять и оставить проем, а вот увеличивать его, имхо, правилами перепланировки нельзя.
блажен , кто веруетВот с этим абсолютно согласна.У Сбера, например, мышь не проскочит)
ничего некорректного я тут не вижу) и лично я предпочитаю обращаться к специалисту. Именно в целях экономии. Так как можно сильно "попасть". На скрытую комиссию, недобросовестные проверки, на неузаконеный переплан-да все, что угодно...Можно ездить без тренера. Можно красить голову и делать маникюр самостоятельно.Только почему-то большинство идет в парикмахерскую, в автосервис и так далее. А здесь вопрос нескольких миллионов...
Специалист на то и специалист, чтобы знать, куда можно соваться со своими деньгами,а куда не стоит.Меня один раз в моей жизни клиент уговаривал на покупку комнаты для него, уж такой сладкий вариант, такой сладкий,что и сказать нельзя. Обиделся на меня, что я ему по рукам стучу, втихаря пошел и внес залог. Дальше рассказывать?)))Базы винер и циан, кстати, содержат массу " пустышек", которые отсеиваются.
нет, спасибо. как вы думаете почему я об этом упомянула? именно из-за наличия якобы " сладких" вариантов. А примеров я и сама могу привести. В разных вариациях и с разными последствиями.Специалист на то и специалист, чтобы знать, куда можно соваться со своими деньгами,а куда не стоит.Меня один раз в моей жизни клиент уговаривал на покупку комнаты для него, уж такой сладкий вариант, такой сладкий,что и сказать нельзя. Обиделся на меня, что я ему по рукам стучу, втихаря пошел и внес залог. Дальше рассказывать?)))
Понятно, что ничем хорошим, но любопытно узнать подробностиДальше рассказывать?)
Спасибо большое!Смотрите, что я откопала: http://www.thewaveofdecor.ru/p/blog-page_24.html
Очень полезный блог, на мой взгляд.