Кто покупал квартиру? Нужны советы (Мск)

Идеи по экономии пространства.


Кухня

Можно объединить с балконом или лоджией, предварительно их утеплив. Проще не убирать стену, служившую опорой для оконной рамы и батарею с этой стены. Поверх этой части стены просто нужно смонтировать столешницу. И кушать тепло, и дешевле выходит : ) . Столешница, при этом, не обязательно должна быть узкой а ля «барная стойка», есть варианты, раскладывающиеся до размеров обычного стола.

С противоположной стороны от этого «стола» на бывшем балконе остается углубление. Туда многие ставят холодильник, но лучше – кухонный шкаф. Балконная плита она конечно монолитная, но лучше все равно не перегружать. Такая перепланировка просто спасение для прямоугольных узких кухонь. Можно «выгнать» членов семьи на бывший балкон, и они кушают спокойно и хозяйке под ногами не мешаются.

Классический кухонный стол в таких кухнях не делается.

Еще есть вариант, когда кухня остается обычной кухней, и к ней добавляется «мягкий уголок» из бывшего балкона. Но, как правило, такой уголок почти не используется на практике.

План кухни.png


Кухня.png


Кухня 1.jpg



Спальня

Кровать-подиум вместо кровать + шкаф. Еще очень полезная штука – выдвижная кровать. Наверху можно разместить диванную зону или рабочую зону (компьютерный стол + кресло). Отлично подходит для спальни-гостиной (удобнее, чем раскладная кровать) и для маленькой спальни, в которой хочется организовать рабочее место. К тому же на такую кровать можно положить полноценный обычный или ортопедический матрас.

А пространство комнаты при использовании такой кровати смотрится более интересно и стильно.

Если не увлекаетесь цветоводством и расстановкой статуэток, то подоконник можно убрать.

Кровать-подиум 2.jpg
Кровать-подиум 1.jpg


Выдвижная кровать 1.jpg


Выдвижная кровать 2.jpg



Ванная

Очень компактный вариант. Стиралку отделяет от ванны короткая стеклянная стенка (для использования стоячего душа). Над стиралкой можно навесить шкафы. Таким образом, остается больше свободного места, чем, если запихнуть стиралку под раковину + отдельный шкаф. Большое плюс в том, что можно и принимать душ стоя, и лечь в ванну.

Ванная 1.jpg


Ванная 2.jpg


Туалет, вмонтированный в стену.
Туалет.jpg



Если вспомню что еще напишу.
 
Последнее редактирование:
Полностью согласна. Мы ещё и стройаудитора приглашали смотреть дом перед покупкой. И тоже очень хорошо, что решили не экономить. В одном доме были трещины перекрытий, скрытые. В другом газ подведен с нарушениями, пришлось бы переделывать все с самого начала. В третьем был мокрый подвал - тут мы и сами чувствовали запах, но хозяева говорили, типа залило один раз и все. Выяснилось, что не один, и не просто так. Плюс вскрытые косяки - это всегда повод для торга, если они теоретически приемлемы для покупателя.
Дело в том что все те вещи о которых вы пишете - можно посмотреть и проверить самим, на худой конец попросить помочь кого-нибудь из знакомых или родственников, которые занимались стройкой, тут не надо быть семи пядей во лбу - достаточно наблюдательности, небольшого опыта и представления о проблемах, которые могут возникать (а их, на самом деле, немного, и все это миллион раз описано в форумах, посвященных стройке и ремонту), чтобы понимать куда смотреть. Вариант еще лучше, особенно в случае покупки дома - взять в аренду тепловизор и осмотреть дом снаружи и изнутри с ним - ни один аудитор вам не скажет всего того что вы увидите.

Можно ездить без тренера. Можно красить голову и делать маникюр самостоятельно.Только почему-то большинство идет в парикмахерскую, в автосервис и так далее. А здесь вопрос нескольких миллионов...
Сравнение некорректное. Ремонт автомобиля требует опыта, специализированной площадки для этих работ, очень большого количества специализированного (и весьма дорогостоящего, как любой профессиональный инструмент в любой области) инструмента и большого количества времени, работа парикмахера - очень похожа, в отличие от первичного осмотра жилья и проверки документов, которая не требует каких-то экспертных знаний. И в отличие от ремонта автомобиля, который надо чинить в любом случае - вариант который кажется слишком сложным можно просто отбросить. Для сравнения - у меня 2 весьма дорогих горных велосипеда (ну, на самом деле 4, но детские я как раз кручу сам - там все намного проще), и даже есть спец инструмент и растущие из нужного места руки для их обслуживания, но я отдаю их в веломастерскую, потому что не хочу тратить на это время, не хочу разводить грязь дома и провоцировать детей и кошек покопаться в интересных детальках и что-нибудь оттуда потерять, и могу себе позволить заплатить за эту работу. Если бы я хотел сэкономить - крутил бы гайки сам, потому что обслуживание велосипедов такого класса это весьма недешевое удовольствие.
Большинство людей просто не может и не хочет забивать себе голову "ненужной" с их точки зрения информацией, особенно люди для которых подобные технические вопросы по сложности находятся где-то между постройкой межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боевой частью и теорией струн. В смысле, подобные вопросы только кажутся очень сложными на первый взгляд, тут нужно пересилить страх, лень и нежелание учиться и начать копать - в реальности все намного проще чем кажется. И прорабов/бригадиров полно которые соображают только как с клиента бабок вытянуть побольше, только в отличие от парикмахера, косяк которого вы увидите сразу в зеркало, косяк работы бригады вы можете увидеть через полгода-год-два, когда эту бригаду ищи-свищи.

Относительно качества работ застройщика - электрика и сантехника от застройщика это в подавляющем большинстве случаев (а в бюджетном жилье - вообще всегда) трэш, угар и чад кутежа, потому что прокладкой всего этого занимаются не специально обученные электрики и сантехники, а те же гастарбайтеры которые кладут кирпич и штукатурят стены, и творят они там такое что у нормального электрика или сантехника потом волосы дыбом встают, и по хорошему все это надо переделывать сразу же. Застройщика совершенно не волнует что произойдет с электрикой или сантехникой после того как он сдаст дом и вы заселитесь, это будут проблемы ваши и управляющей компании.

Как раз в вопросе миллионов личного контроля нужно намного больше, потому что очень много людей хотят получить кусочек из этих миллионов, и тут вы выиграете намного больше если будете руководствоваться доктриной доктора Хауса - "все лгут".

Подытожу - конечно, хорошо быть богатым и здоровым, когда можно нанять специально обученных людей которые сделают красиво. Но если ты бедный и больной (а богатые и здоровые не покупают малогабаритную бюджетную вторичку) - тут уж не до жиру, и лучше немного напрячься самому, покурить профильные форумы, благо сейчас век интернета и в нем можно найти исчерпывающую информацию на эти темы, а "лишние" деньги вложить в дополнительные метры, более удобное расположение и качество жилья. Имхо, советы нанять 100500 людей в данной теме выглядят несколько странно, потому что изначально человек хочет максимально экономно выйти из положения.
 
Последнее редактирование:
А это не запрещено? В смысле дверь балконную можно снять и оставить проем, а вот увеличивать его, имхо, правилами перепланировки нельзя.

Как я поняла, это регулируется областным законодательством + зависит от того, несущий проем или нет (бывает при монолитно-бетонном каркасе). На моих глазах БТИ узаконило не одну перепланировку с полностью убранной перегородкой между комнатой и балконом.

Впрочем, все равно лучше оставить стенку с батареей на месте, убрав только раму: и дешевле, и теплее, и проблем с БТИ не будет.
 
Вот с этим абсолютно согласна.У Сбера, например, мышь не проскочит)
блажен , кто верует;) там тоже люди. и тот факт, что у них более " замороченное" оформление не =отсутствию ошибок. есть прецеденты. Однако, плюс в участии государства.

Можно ездить без тренера. Можно красить голову и делать маникюр самостоятельно.Только почему-то большинство идет в парикмахерскую, в автосервис и так далее. А здесь вопрос нескольких миллионов...
ничего некорректного я тут не вижу) и лично я предпочитаю обращаться к специалисту. Именно в целях экономии. Так как можно сильно "попасть". На скрытую комиссию, недобросовестные проверки, на неузаконеный переплан-да все, что угодно...
Повальное копирование всего-это верхушка. делаются копии, на основании которых дополнительно заказываются всякие иные проверки. Базы винер и циан, кстати, содержат массу " пустышек", которые отсеиваются.
Если чувствует в себе человек уверенность в том, что лично справится с указанными вещами-вперед, нет-лучше поискать специалиста.А ценник в 50-150 тысяч в зависимости от объема услуг я не считаю завышенным.
с горе-специалистами тоже приходилось сталкиваться, не без этого.Самое прикольное, что чаще всего в разных вариациях в Москве используют ДКП , который мы с мужем и сочиняли лет несколько назад.
 
Базы винер и циан, кстати, содержат массу " пустышек", которые отсеиваются.
Специалист на то и специалист, чтобы знать, куда можно соваться со своими деньгами,а куда не стоит.Меня один раз в моей жизни клиент уговаривал на покупку комнаты для него, уж такой сладкий вариант, такой сладкий,что и сказать нельзя. Обиделся на меня, что я ему по рукам стучу, втихаря пошел и внес залог. Дальше рассказывать?)))
 
Специалист на то и специалист, чтобы знать, куда можно соваться со своими деньгами,а куда не стоит.Меня один раз в моей жизни клиент уговаривал на покупку комнаты для него, уж такой сладкий вариант, такой сладкий,что и сказать нельзя. Обиделся на меня, что я ему по рукам стучу, втихаря пошел и внес залог. Дальше рассказывать?)))
нет, спасибо. как вы думаете почему я об этом упомянула? именно из-за наличия якобы " сладких" вариантов. А примеров я и сама могу привести. В разных вариациях и с разными последствиями.
 
Ищу риэлтора, хорошо знающего район Кузьминки и прилегающие к нему, чтобы выяснить, за какую цену реально купить квартиру и хватит ли мне денег в ипотеку. Может быть, у кого-то есть контакты такого человека?
 
Сверху