Кто пользовал профилактический страйд?

  • Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Назначили коню курс профилактического страйда. Один вет посмотрела и - для поддержки сухожилий. И еще слышала кучу мнений (от ветов же) - что страйд гробит лошади ЖКТ с концами и только в самом, самом крайнем случае (у нас не совсем крайний вроде).
Если кто давал курсом полным - не знаете, что там у лошадей было по печени \ почкам после этого дела, помогло ли в плане восстановления опорно-двигательного аппарата, что было после прекращения курса?
 
не могу с уверенностью говорить о переносимости хондопротекторов лошадьми, но вот что пишут о глюкозамине и хондроитине для людей:
Противопоказания:

индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) глюкозамина или хондроитина;
выраженные нарушения функции почек (для приема внутрь);
беременность и грудное вскармливание;
дети младше 12 лет.
Препараты Глюкозамина и Хондроитина применяют с осторожностью:
кровотечения или склонность к кровотечениям.

Побочное действие:
Может наблюдаться при передозировке или гиперчувствительности к компонентам препаратов: нарушения функции ЖКТ (тошнота, боль в эпигастрии, метеоризм, диарея/запор), головокружение, аллергические реакции.

Хондропротекторы являются препаратами, состоящими из естественных компонентов хрящевого межклеточного вещества. Они способны встраиваться в структуры хрящевой ткани, стимулируя её синтез, угнетая разрушение. То есть, они реализуют свой эффект в суставных структурах, "подпитывая" их. Среди противопоказаний к применению хондропротекторов выделяют гиперчувствительность (аллергические проявления), беременность и кормление грудью; с осторожностью назначают пациентам, принимающим антикоагулянты

из всего вышепрочитанного у меня напрашивается вывод, что если у коня нет индивидуальной непереносимости (аллергии) на компоненты страйда, никаких негативных последствий его прием не должен вызвать.
 
Спасибо :)
А давать никто не давал? Страйд, Картифлекс, Флексиджойн?
 
Давала Флексиджойнт. Печеночные показатели по биохимии какими были, такие и остались. Точнее даже улучшились :) Хотя я действительно слышала, что Страйд - самая "жесткая" из суставных подкормок.
 
Кстати, мне знающие люди тоже рекомендовали Флексинджойнт. Говорили лучше Страйда. А Вы не знаете, Вам почему именно его назначили?
 
Ой, как криво спросила... Не почему назначили, конечно, а почему именно его, а не допустим Страйд или Картифлекс, не сказали ли случайно. Имела в виду это :)
 
А мне не то чтобы именно Флексиджойнт назначили, просто рекомендовали суставную подкормку. Я выбрала его, т.к. слышала, что Картифлекс многие лошади не едят (вкус или запах специфический), а Страйд, как я уже писала, считается самой убойной подкормкой. Ну и магазин, торгующий Эквиминз, у меня рядом с работой:)
Остальные подкормки типа Нутрихорс Хондро как-то не вызвали у меня доверия.
 
Всем ответившим спасибо :)
По результатам общения с ветами и знакомыми спортсменами все же решила остановиться на Флексиджойнте. Кстати, советовали давать с контролем биохимией реакции организма.
 
Я тоже долго выбирала из всего многообразия суставных подкормок...Остановилась на Флексиджоинте и очень довольна...Мы пользуем жидкий...
Слышала, что на Страйд "подсаживаются"...видимо дело тут в значительно большем содержании активных веществ, поэтому его и называют "убойным"...Организм "расслабляется", перестает самостоятельно вырабатывать необходимые вещества и практически полностью перекладывает эту функцию на подкормку..Считаю, что это не есть гуд, тем более, если подкормка необходима исключительно в профилактических целях...

Картифлекс тоже не плох, но в его состав не входит Метилсульфонилметан (MSM), который помимо всего прочего способствует ослаблению воспалительных процессов, хотя если речь идет о профилактике, может и ничего...но слабенький он какой-то..
 
Тоже за Флексиджоинт. По составу - оптиматьные концентрации глюкозамина, хондроитина, мсм. Плюс можно выбрать из ассортимента в порошке или жидкий с болеутоляющими компонентами - с дьявольским когтем или бромелаином (если лошадь стартующая и предстоит допинг-контроль). Единственное, где-то на собачьем форуме читала, что хондропротекторы усваиваются "на основу" -гидролизат коллагена, т.е. должен еще желатиновый компонент быть. Но я не вет, это общие соображения.
О "подсаживании" на Страйд - + 1 к отписавшимся. Если посмотреть концентрации в составе, то они реально убойные у лечебного страйда, а у поддерживающего по сравнению с тем же Флексиджоинтом - что-то слабоваты получаются.
Ну и еще мне лично важно, что Флексиджоинт продается пока по вменяемым ценам: курсы 2 раза в год позволить можно :wink:
 
Кину камень в огород Страйда.
Сразу после начала курса - дали 5 или 7 раз - отекли зада оот скакалки до самого низу, причем правая скакалка была в диаметре сантиметров 25. Коня откапали, все обошлось.
 
Спасибо всем :) Я тоже чем больше читаю составы, тем больше склоняюсь к Флексиджойнту. Начну его давать со сл. недели.
ЗЫ. А мне вет говорила, что надо параллельно еще давать курс желатина. Вторая - что не надо. Видимо, первая как раз из соображений усваиваемости...? Еще раз попспрашиваю на этот счет.
 
Сверху