Кто сталкивался с "дождевыми ожогами"?

  • Автор темы Автор темы Farlap
  • Дата начала Дата начала

Farlap

Новичок
Добрый день всем!
Интересно бы узнать:
Кто-нибудь сталкивался с дождевыми ожогами?
От чего возникали?Чем лечили?Могут ли они появиться на ногах (там,где обычно бывают мокрецы)?
 
чаще всего они бывают по весне, когда линяющие лошади активно принимают "ванны" в лужах и содержимом левад(песок,солома,сено,каки всякие и тд), на мокрую шерсть хорошо налипает грязепылевой коктейль, и если лошадку не чисить, а такой ставить в денник постоянно, все это дело начнет потихоньку подпревать под "коркой" грязи и шести, пойдет раздражение и шерсть начнет выпадать. В результате мы увидим на спине и крупе у лошади лысые пятна, неправильной формы.
Начинается это обычно на спине и крупе,после шея и ноги,на месте обычных макрецов не бывает.
Лечится просто- чистка, место поражения моется с мылом, вытирается насухо и в лысые участки сначала неделю втирается серная мазь,а затем репейное масло, пока не зарастет(но не более 2х недель)
 
Фарлап, впервые в жизни слышу про дождевые ожоги... поясните, плиз, что вы имеете ввиду, что из себя представляют последствия оных, интерес читопрофессиональный
 
Natsu, :wink: Спасибо!

Надежда Васильевна,имею в виду именно то,что описала Natsu.Просто услышала недавно мнение о том,что у нас на ноге может быть не мокрец,а дождевой ожог,но это не подтвердилось,слава Богу.
 
Дождевыми ожогами сия неприятность в иностранной литературе названа.
 
Я вот тоже слышала по такое "заболевание",но вот в чем оно выражается,и от чего происходит тоже интересно :roll:
 
«Дождевой ожог» (англ. «rain-scald»). При «дождевом ожоге» Dermatophilus congolensis могут распространиться по всему телу лошади, в частности - по спине. Появляются характерные проплешины, которые можно принять за стригущий лишай.
«Дождевой ожог» - название не случайное, поскольку чаще всего лошадь с ослабленным иммунитетом «зарабатывает» эту болезнь, если содержится на улице и не имеет возможности в дождливые дни укрыться под каким-нибудь навесом: вода вымывает из кожи необходимые жиры, кожа пересыхает и становится предрасположена к заболеванию дерматофилоз. Остальные симптомы этого заболевания сходны с «обычными» мокрецами.
 
Сверху