Gulya
Pro
Если по всаднику, то размер почти точный, 17х2,54=43,18.а разве не дюймов? я так поняла что указанные там 17-18 это размер по всаднику
Цвет хороший)
Если по всаднику, то размер почти точный, 17х2,54=43,18.а разве не дюймов? я так поняла что указанные там 17-18 это размер по всаднику
Не думаю, что оно под высокую холку, скорее среднюю, плюс подушки-бананы. Надо смотреть, конечно. Само по себе выглядит прилично. Приструги подбитые нейлоном почти у всех бюджетных, ибо этот не додермантин очень быстро начинает сыпаться на затягивании подпруги и вытягивается, а со стропой держится куда дольше.Как думаете, есть шанс, что может лечь на длинную выраженную холку?
У нас она не то чтобы высокая, скорее средняя, но вот длинная, если есть шанс, что зайдет, надо рискнуть))Не думаю, что оно под высокую холку, скорее среднюю, плюс подушки-бананы. Надо смотреть, конечно. Само по себе выглядит прилично. Приструги подбитые нейлоном почти у всех бюджетных, ибо этот не додермантин очень быстро начинает сыпаться на затягивании подпруги и вытягивается, а со стропой держится куда дольше.
Не скажу за конкретно это седло, но наш тренер на длинные костлявые холки клал войлочные потники-трилистники. На 30 лошадей отделения было 5 седел от МШЗ, стандартные троеборки весом 5 кг, кони от кузнечиков двухлеток до бронепоездов взрослых жеребцов. Даже скакали на таких потниках. Они из толстого стоячего войлока, если передний край приподнять в ленчик, он держит форму и седло лежит как влитое. Я соорудила из плотного войлока два потника и даже на безхолочном тинкере седло хорошо сидит. на вальтрапах оно съезжает вниз и крутится.Как думаете, есть шанс, что может лечь на длинную выраженную холку? Не самый наш легкий вариант
Не скажу за конкретно это седло, но наш тренер на длинные костлявые холки клал войлочные потники-трилистники. На 30 лошадей отделения было 5 седел от МШЗ, стандартные троеборки весом 5 кг, кони от кузнечиков двухлеток до бронепоездов взрослых жеребцов. Даже скакали на таких потниках. Они из толстого стоячего войлока, если передний край приподнять в ленчик, он держит форму и седло лежит как влитое. Я соорудила из плотного войлока два потника и даже на безхолочном тинкере седло хорошо сидит. на вальтрапах оно съезжает вниз и крутится
Первый тест пройден на тинкере. Холки нет как класса, но седло не съехало, не болталось. По мне удобное, мягкое, крылья длинные, упоры небольшие. Дальше видно будет.Благодарю за советучтём обязательно!
На фото выше есть линейка, но тогда мешала ручка. 16,5-17 см. по тем точкам. Коню 3 года, в плечах еще не широкий, по ленчику и в плечах оно ему свободно, седло держат потники. Ездила на большой кобыле, на войлоке съехало назад на пару см, буду класть вальтрапы. Кобыла реально широкая в ребрах, подпруга 135.Ширина?? Ширина седла по ленчику, сестра![]()
Спасибо, что делитесь впечатлениями! На вид вполне пристойно выглядит)Добавлю фото. Продолжаю ездить. Сегодня попали под дождь. Кстати, забыла написать-подушки свободные, ладонь проходит. Короче, сойдет для сельской местности.
Да, 17-й размер. Интересно, у меня 48 размер, сижу нормально, никуда попа не свешивается) Езжу месяц, единственный косяк, оно быстро пачкается из-за его же плюса- материал не скользкий, что хорошо.Под мою попу 44 размера оно впритирочку, мне кажется это 17 размер.
За 12 тыс это подарок. Самое интересное, хороши сидит на лошадях и с холкой и без холки. И легкое, для меня это главное.Девушки, спасибо большое за подробные отзывы. Делаем вывод, что своих денег однозначно стоит![]()