и те и те развалились? или только индийские? или только китайские?Знакомые из клуба заказывали в учебную группу китайские и индийские. Индийские дороже. Развалились очень и очень быстро, на лошадь не ложатся.
Зато сэкономили на прокатских лошадях, которые деньги зарабатывают и должны как раз амуницию иметь хорошую.Знакомые из клуба заказывали в учебную группу китайские и индийские. Индийские дороже. Развалились очень и очень быстро, на лошадь не ложатся.
Такое индийское?Индийские дороже.
Сейчас использую на тинкере почти без холки. Спина короткая и мягкая.Кто то использовал эти седла на лошадях с низкой и широкой холкой ?
Хорошо лежит и не съезжает благодаря твердому войлочному потнику. Но конек круглый как сарделька, с мягкой (чуть провислой) спиной. На одном вальтрапе оно немного съезжает назад, но не крутится, так как у коня ребра достаточно крутые. На крупной кобыле с средней холкой на вальтрапе сидит нормально, нигде не жмет и не съезжает. Седло вообще мягкое, подушки-бананы.Gulya, хорошо лежит? Удобное?
Безленчик. Какое индийское использовала Ясерка, пока не известно. Сейчас оно стоит 11тыс, дешевле китайских.А это разве не безленчик, по типу Бэрфута?
Там заявлен стандартный размер 17-18. У меня получилось 17, мои фото седла выше.вы брали размер 17.5 или 15
Только с ними осторожнее надо. Канала там нет от слова "совсем", для активной езды не айс, на спину давит. Если у лошади чувствительная холка - сразу нет, оно на неё ложится. У меня конь из под этого седла пока не выбрыкается и не сдвинет назад от холки, не успокаивался. Так что тут пойдёт-не пойдёт... Лучше китайское в почти ту же цену взять, если в деньгах вопрос, оно хоть канал какой-то имеет...
Оно снизу почти аркой, там канала и нет, снизу войлок как у строевого седла. Ваш пока молодой "худой и плоский", через пару лет вырастет, раздастся, седло ляжет лучше. На текинце не лежит вообще, крутится и съезжает. На широкую спину с средней холкой в самый раз. И размеры у них разные, у подруги 17 и 18. На ее кобыле 17 лежит хорошо, а 18 уже некомфортно и съезжает назад.Только с ними осторожнее надо. Канала там нет от слова "совсем", для активной езды не айс, на спину давит. Если у лошади чувствительная холка - сразу нет, оно на неё ложится. У меня конь из под этого седла пока не выбрыкается и не сдвинет назад от холки, не успокаивался. Так что тут пойдёт-не пойдёт... Лучше китайское в почти ту же цену взять, если в деньгах вопрос, оно хоть канал какой-то имеет...
Да, у него нескользкая зернистая поверхность. Вытираю полусухой мягкой тряпкой.Кстати, кто нибудь знает как ухаживать за таким седлом?
Вроде у него зернистая нескользящая кожа, слышала что всякими мазючками еë испортить можно.. Что думаете?
Пока не вижу необходимости, это же не кожа. За 2 месяца никаких изменений не произошло.Gulya спасибо, вы ещё не пробовали использовать спец средства на нем?
P. S. Если попробуете напишите результаты пожалуйста