Кто знает англо-будденовку Басму.Питер.

Клопик

Новичок
Интересует судьба караковой Басмы,9 лет,из Гомонтово? Интересна любая информация.

Если не ошибаюсь, она сейчас под именем Бастинда стоит в КСК Исток в Колтушах

Я купила ее,интересует ее прошлое.Напишите,что за лошадка-то? Был ли у нее жеребенок? Что умеет,почему не в теле? Заранее спасибо. :)

Кобыла стояла в КСК Екатерингофф, в КСК Регион, КСК Исток, у нее 2 жеребенка было точно один от украинского Талисмана, другой от тракененского Прокурора

Знала (не столько ее, сколько про нее) года 3 (4?) назад. Тогда кобылу как раз привезли из Гомонтова в Медвежий Стан, правда тогда она была не англо-, а просто буденновская :wink: Кобылу хвалили за прекрасный прыжок и вообще хорошие данные конкурной лошади, на нее сел работать спортсмен МС, планировалось сделать, показать на соревнованиях и продать.
Ничего из этого не вышло т.к. лошадь обнаружила явные проблемы с психикой - она истерила (иногда вообще на ровном месте), начинала биться, переворачивалась со свечей и т.д. Работать с ней было попросту опасно и лошадь вернули назад.

Год спустя я случайно услышала от хозяйки конюшни, где на тот момент занималась, что они ездили смотреть в КСК Автово (а это с Екатерингофом одна контора, как я понимаю) кобылу, которую срочно продают (причем за очень дешего) или меняют. Ту самую Басму!
Мне, естественно, стало интересно, как у лошади с головой? С их слов лошадка выглядела тощей и очень зашуганной, брать ее они не стали.

Знакомые из Екатерингофа подтвердили, что лошадь не убивает, наоборот, она очень пугливая, кляча-клячей и похоже с сорванной психикой. Уж не знаю как выбили из нее замашки лошади-убийцы, но выбили, видимо, крепко :evil: (это все с чужих слов и примерно трехлетней давности :wink:)

Вопрос от человека КУПИВШЕГО лошадь "что за лошадка-то" и "что умеет?" вызывает некоторое недоумение. Клопик, вы ее не глядя что ли покупали? И верхом не садились? (обычно чтобы выяснить про умеет\не умеет достаточно разок поездить верхом :wink:)

С конкуром, как я писала выше не сложилось, а в Екатерингофе ныне Регионе только выездка. Но т.к. во всех объявлениях о продаже фигурировало только "дает хороших жеребят" и ничего про спортивные свойства лошади, берусь предположить, что не умеет она ничего :?

Топик написал(а):
что они ездили смотреть в КСК Автово (а это с Екатерингофом одна контора, как я понимаю) кобылу, которую срочно продают (причем за очень дешего) или меняют. Ту самую Басму!
Юль, КСК Екатерингоф и Автово - разные КСК как территориально, так и по "хозяевам".

Басма-Сактария стояла в Екатерингофе и работала под прокатом. О том, чтобы она работала выездку, я не слышала ни разу (но это не исключает, что она ее могла бегать).

Насколько я знаю у Басмы был жеребенок, причем хороший. Также могу сказать, что это лошадь "одного хозяина". Пока ее работает один человек - она адекватна. Если ее работают несколько или пускаю в прокат - у нее как раз начинаются проблемы, по словам бывших владельцев. Знаю девушку которая на ней ездила в Истоке - у них все было в порядке, но она целенаправленно потратила несколько месяцев чтобы выстроить с кобылой отношения и завоевать ее доверие.
А почему вы не спросите у самих хозяев?

Сердечное спасибо ВСЕМ кто ответил.Я уже нашла прежних владельцев и связалась с ними. История такая: я увидела эту лошадь у цыган,стало жалко-ведь оттуда недалеко и до покатушек.Вот и решила у всех спросить,что за кобыла.К сожалению,пришлось отказаться.. :cry:

Так Басма на этом же сайте и продается - буденновская, местонахождение Колтуши, а не цыгане.

К цыганам значит... жалко кобылу, хотя следовало ожидать, что этим кончится :cry:
Яркий пример отечественного разведения и того, что просиходит с лошадьми у которых прекрасные данные, но "пуля в голове" :cry:

Лиска написал(а):
Юль, КСК Екатерингоф и Автово - разные КСК как территориально, так и по "хозяевам".
Территориально разные, но в свое время Автово было типа филиала Екатерингофа, и лошадей туда-сюда переставляли. Видимо в какой-то момент они разделились.

Лен, кинь мне телефон ее нынешних хозяев, будь они хоть цыгане, хоть узбеки, хоть негры!

А это случайно не та Басма, которая в Сестрорецке стояла в прошлом году?

Бостон,Ириш,позвони мне я тебе скажу,но найти не сложно-она в поповке у Коли.Лошадь очень неплохая,я на нее садилась-она не убивала,нервничала немножко и все.Просто я смотрела лошадь не для себя.

Сверху