Кубик-рубик. Больше не ЧВ

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубик-рубик. Хорошие герои всегда идут в обход...

dreydre написал(а):
А верёвочный недоуздок или сайдпул не пробовали?
Пробовали. Ни первое, ни второе не произвело ни на меня, ни на Ку особого впечатления: сбежал и с того, и с другого. :) - Ку любит новые вещи!.. :lol: а точнее проверять их на прочность и игро-пригодность. :wink:

Последнее время, когда мне хочется сесть на коня и лень идти за уздечкой (опять же зима, холодно... нужно предварительно погреть железо...) - я могу просто прицепить повод к недоуздку... и в целом конь это терпит. :roll: Но недавно мне подумалось, что основная загвоздка совсем не в железе и виде оголовья - на корде, свободе он прекрасно работается на чём угодно, и на прогулках по лесу в поводу ему тоже ничего не мешает... Такое ощущение, что его "напрягает" именно повод, который ограничивает его свободу: он у меня любитель помотать шеей, пожрать с земли на ходу, почесать себе где-нибудь (я сверху его при этом не смущаю нисколько)... а повод - его стесняет... приходится "вытягивать" у меня из рук нужное количество "свободы". :roll:

Можно я немножко вернусь в прошлое? И с помощью фото и видео попытаюсь вспомнить, что было?..

Суббота 24 ноября
Мне хотелось поездить... и при том галопом! Совсем страх потеряла... :lol:
Для начала весело размялись на свободе:

"Поединок"... У меня прямо фехтовальная стойка :wink:
4bee8631b02065a6611e0eb1cd.jpg

Побегашки
9faed4bf8e57fefa6dfa4f1097.jpg

Потом я села. Шаг. Рысь... началось всё относительно хорошо... а дальше конь меня слегка встряс:

Спустя какое-то время всё "устаканилось"... Вот так конь теперь пугается время от времени - я знала, что он не безнадёжен :wink:

И собственно галоп. Я была приятно удивлена лёгким подъёмам. :) Правда временами галоп был несколько "специфичный" - с дополнительными "элементами". :lol:

"Нормальный" галоп влево

"Весёлый" галоп вправо... с попыткой сбить с ног оператора

Дальше ещё не раз было "весело". Здесь также видно, как конь забирает у меня повод. А ещё видно, что радуется не только конь - поймала себя на мысли, что мне на самом деле вполне себе удобно и весело на "преподвывертах" :wink:

И финальный почти "нормальный" галоп вправо

Как только Ку понял, что всё - "сложное" закончилось, - он моментально стал душкой и милейше-добрейше-спокойнейшим в мире конём:

То ли чешется, то ли угощается
aee98fa11e3e85bfe02b7c24e2.jpg

Свободный повод
920341e66243b4286fc24c908c.jpg

Воскресенье 25 ноября
Шёл снег. Снежный налёт Ку очень к лицу... :)
aa5ecd43b434ac5fa5cc4023e7.jpg

Суббота 1 декабря
На этот раз я решила воспользоваться стоящим на манеже препятствием. :)

Но сначала разминка. В исполнении мамы. Не скажу, что вся "тренировка" выглядела именно так... но сколько жизни в этих фотографиях! сколько потенциала! :lol:

Взлетает-нападает!
82d2d763c6877430b9f8f4e5fd.jpg

d7b5844e21ec2d3b951dfa007d.jpg

Нападение и защита!
5fa138833e88065a36cf7b3ff4.jpg

Гляделки!
916895d404e5734bbb6e484c23.jpg

А тут мне нравится чёлочка :)
1059301d6e68b4de9bc42bda84.jpg

Вторую часть разминки делала сама.

Переходы

Под верхом... не успела я вскарабкаться на коня... как он попытался от меня избавиться. :roll: Это было неожиданно, но я справилась. :wink: Зато на прыжковой части конь был просто умничкой: спокоен, даже ленив... такое ощущение, что ему нравятся подобные "понятные" задания. :)

И на конец. Фото посадки в экстерьерной стойке
dccf132516661a136221137e94.jpg

Интересная у него, конечно, реакция на всадника)) А со спиной всё в порядке?
А сколько он в холке?.. таким маленьким выглядит)))

dreydre написал(а):
Интересная у него, конечно, реакция на всадника)) А со спиной всё в порядке?
Со спиной у него всё в порядке. Да и реакция не слишком "интересная"... для существа, который долгое время не работал и жил в своё удовольствие. Ку на самом деле не понимает, почему он должен возить на себе человека и не далать при этом весело себе?.. Вот такой вот лошадиный эгоизм. :)

dreydre написал(а):
А сколько он в холке?.. таким маленьким выглядит)))
Примерно 145. Нормальный рост для алтайской лошади. Мне на фото как-то уже и не бросается, что он "маленький", да и в жизни никакого дискомфорта не доставляет :wink: ... хотя во мне самой 180. :)

schnee написал(а):
Да и реакция не слишком "интересная"... для существа, который долгое время не работал и жил в своё удовольствие. Ку на самом деле не понимает, почему он должен возить на себе человека и не далать при этом весело себе?.. Вот такой вот лошадиный эгоизм.
аааа.... вот оно что)) тогда всё понятно))

schnee написал(а):
хотя во мне самой 180.
вот и второй секрет раскрыт)) теперь понятно почему он маленьким кажется))

dreydre написал(а):
schnee написал(а):
Да и реакция не слишком "интересная"... для существа, который долгое время не работал и жил в своё удовольствие. Ку на самом деле не понимает, почему он должен возить на себе человека и не далать при этом весело себе?.. Вот такой вот лошадиный эгоизм.
аааа.... вот оно что)) тогда всё понятно))
К сожалению, или к счастью лошадь, даже такая маленькая как Ку, сильнее человека... и заставить её сделать что-либо невозможно... Можно сделать так, чтобы она хотела делать то, что тебе нужно... или не хотела делать то, чего не нужно... но не заставить. :roll:

К счастью у Ку нет негатива по отношению к людям - даже наоборот. Но при этом у него практически на всё есть своё мнение... и любую ситуацию он пытается использовать в своих интересах. Хорошо это или плохо - вопрос спорный?.. За 2.5 года вместе я слышала всякое... но так или иначе я привыкла... ничему не удивляться и радоваться, тому что имею... :)

Оля! Я ведь не ощибусь, если поздравлю тебя сегодня с Днём Рождения и пожелаю счастья и гармонии :wink:
092b7f082d61.jpg

Лошадка позаимствована отсюда http://ladoga-park.ru/a121116160644.html

Спасибо!

А я похвастаюсь открыткой, которую мне сделала хороший человек Аня Кочтова: http://cs410131.userapi.com/v410131354/ ... yPEyEk.jpg (На этом фото, кстати, Ку не выглядит таким уж маленьким :wink: )

Какая у Кубика проточина стильная:) На видюшках обратила внимание, что он когда бегает, рот периодически разевает. Почему так?
Кстати, а чем вы в такую морозяку занимаетесь?

Sibir написал(а):
Какая у Кубика проточина стильная:) На видюшках обратила внимание, что он когда бегает, рот периодически разевает. Почему так?
Если он при этом вниз тянется - то снег ест. :) Если ко мне - то укусить пытается или дразнится. :lol:
Sibir написал(а):
Кстати, а чем вы в такую морозяку занимаетесь?
Гуляем. Причём в основном конь. :wink: Ему морозы пофигу - есть только давайте. :P

Воскресенье 9 декабря
Отработала коня утром. Немного побегали на свободе.

Понедельник-пятница 10-14 декабря
Дубак. До конюшни доехала только 14-го - ничего не делала, просто отдала яблоки на вечер. :) В остальные дни - конь только гулял, иногда в компании, иногда (со слов Кати) весьма активно. :wink:

Суббота 15 декабря
Хотела сходить с конём в лес в поводу на недоуздке - жалко же в такой мороз железку в рот пихать. :) Как результат в лес мы естесственно не вышли - конь сбежал от меня два раза... я не стала его больше ловить, а просто отцепила чомбур... и он имел радость пообщаться с Дашей через ограду манежа... ограда выстояла. :lol:

Воскресенье 16 декабря
Конь погулял свободно по лесу. С эскортом... в виде Оли на Варе, Стаса на Шреке и пеших меня и мамы. :) Веселее всего было конечно Ку - т.к. его ничего не ограничивало... и внимания ему досталось больше всего и ото всех. :P Никто не пострадал... даже не замёрз. :lol:

Фото дня. Глазки:
u745qarCFH4.jpg

UlBsth5MmVE.jpg

Ого, гуляете насмотря на морозы - молодцы! Фтографии классные :)

Sibir написал(а):
Ого, гуляете насмотря на морозы - молодцы! Фтографии классные :)
А что ещё делать то?.. :)
Реснички потрясающие! Теперь и у меня есть фото с глазками. :wink:

Не моё... Но про нас. Сибиряки поймут. :wink:

Минус тридцать!Минус тридцать!
и щебечут дружно птицы!
и светлы прохожих лица!
и проклюнулась трава!
потепленье! Минус тридцать!!!
я раздумал застрелиться -
Завтра будет минус тридцать!
А не минус сорок два. ©

Какое позитивное стихотворение! Оно мне весь день сегодня настроение держало в позитиве :)!

17-21 декабря
Морозы! К коню не ездила: он гуляет и жрёт, жрёт и гуляет... :lol:

Суббота 22 декабря
Весело побегали на свободе в манеже две по 5 с отшагиванием по 10 до и 5 между. Потом из манежа нас выгнали... и я отпустила коня погулять по лесу, где он с успехом объедал старушку-Грозу. :)

Воскресенье 23 декабря
Пока мама чистила Ку, я расставляла препятствия: к предстоящим соревнованиям,.. ну и так, чтоб поготовиться.
Бегал на манеже с мамой, потом со мной. Шагали по стенке: не сразу, временами с матами... но в конце всегда было по-моему.
Пробовали прыгать в поводу (на недоуздке): коню наверное понравилось.?. - он весело кусал меня, сбегал бесчисленное количество раз и т.д. Под конец снова шагали по стенке: на дальней пытался включить "дебила" - а-а! там что-то страшное! Я ещё на "прыжках" была слегка "нервной"... а тут капитально заводиться начала... но вроде сдержалась... почти. :twisted:
Отпустила. Сама села на препятствие - отдышаться. Но Ку - видимо не на общался?.. подходит ко мне... и носом мне в нос тычется... нежно так... Я сразу всё простила. :)

schnee написал(а):
подходит ко мне... и носом мне в нос тычется... нежно так... Я сразу всё простила. :)
вот все они такие....)) что-то натворят, а потом милашки такие.. и ты сразу всё им прощаешь))

Сверху