Куда поехать с подростком отдохнуть? И покататься)) ЛО,НО,ПО

Re: Куда поехать с подростком отдохнуть? И покататься)) ЛО,Н

Из таких баз по приемлемой цене могу назвать только кавказскую Карачай Хорз. Но там сами понимаете, дорога. И нет заездов летом на саму базу, т.к. лошадей жрут слепни и их уводят на высокогорье.

В остальное время гостиница с 2х местными номерами, цивилизованный душ и туалет, много-много ВЕ, питание тоже организовано нормально. Когда я туда ездила со мной в группе была девушка почти без опыта. Ничего, втянулась :mrgreen:
На июньские у них была группа из школьников (ездящих). Так что с подростком можно ехать спокойно.
http://vk.com/kavaztur их страничка.

А, точно! Там же есть база "Медовые водопады" рядом с Мин. Водами. Они принимают туристов не только по заездам, но и по дням. С детьми туда ездят. http://medovye-vodopady.ru/

Только это как-то совсем далеко от Ленинградской или Новгородской области, равно как и от Карелии :mrgreen:

У нас есть все под запрос ))
И питание, и двухместные коттеджи-студии, и кони самого разного уровня. Но мы тоже не в ЛО, а в Калужской области. Из Питера к нам регулярно приезжают отдыхать и даже тренироваться.
www.inino.ru

На днях отдыхали на БО "Плесков".(Псковская обл.) Шикарное место! Очень понравилось. На самой базе коней нет,но совсем рядом есть (на вид) приличная конюшня, которая предлагает услуги верховой езды ( их координаты есть прямо на базе, увезут и привезут).Сами так на конюшню и не заехали,но с виду очень даже. Плац, крытый манеж, симпатичная конюшня.Вот ссылка на базу:
http://www.otelpleskov.ru/
На базе всё очень цивильно, ездили с детьми.

Ой, спасибо большое за ссылочку, действительно - прям очень и очень даже! Надо рассматривать :D

Вы хоть тему-то читали? Или так - рекламщиком сюда пришли абы чего?
кстати, коль уж подняли тему:
Отдыхали мы вот здесь
http://auroraclub.ru/
Плюсы:
абалденная природа и чистая закрытая территория клуба
хорошее озеро с чистым заходом в воду, клубный причал
дешево и вкусно кормят в кафе
есть чем заняться (лодки, катамараны и прочее, за отдельную плату)
можно гулять по лесам, мы с ребенком угулялись, чудесные дорожки в сосновом лесу, воздух, красота просто!

Минусы:

Бухающий народ в соседних номерах спать не даст. Ругаться бесполезно - они приехали жрать-валяться. Можно пожаловаться администрации - возможно, среагируют. Ехать лучше в таун-хаусы, номера откровенно не айс. Ну или я привыкла к другому. Телек можно не включать - из 10 каналов нормально показывают 2-3. Платный вай-фай не стоит своих 300 руб/сут - он просто ничего не тянет, даже почту. Плохо ловят все операторы окромя МТС.

Отдельно о конюшне:
Один сплошной плюс. Вообще не в чем упрекнуть! Сама конюшня хорошая, чистая, приятная. Коней всего 9. Многие - бывшие спортсмены с убитой дыхалкой. Хозяева конюшни в лошадях не понимают ни хрена. А вот девочки-инструктора (Юля и Маша) - огромнейшие молодцы, борются за этих коней, как за своих. Сено всегда проливают, кормят много и вовремя, следят за состоянием коней (кто не продышался - шагает дальше, коли плохо конь дышит сегодня - нагрузку не дадут непомерную, всё в меру), амуниция чистая, удобная и ухоженная - никаких убитых строевиков - спортивки и конкурки, не новые, но в очень хорошем состоянии, без торчащих ниток, перекрученных ленчиков и оторванных крыльев. Вальтряпки стираются через день-два, ни разу не попался мне вальтрап с грязью или шерстью. Сами девчата очень вежливые, деликатные и не позволяют себе пофигистично относиться к клиентам и лошадям. Если кто-то хочет скакать, а не умеет - никуда с манежа не выпустят. Нет поточного проката с убитыми лошадьми и безграмотными безразличными "инструкторами". Попросишь - качественно отзанимаются с новичком. Мне позволяли самой заниматься с сестрой, мы сами чистились и седлались под их надзором, мне пару раз дали не прокатную лошадь (хотя и прокатные очень даже ничего, Папирус такой бывший троеборный - душевно мы с ним позанимались на сгибания, боковые, уступки и прочее), а с непрокатной кобылью вообще одно удовольствие было заниматься - хорошо подъезженная лошадь. С девчатами есть что обсудить по работе лошади (с Юлей мы кобыль отлично порасслабляли, обсудили методы работы, поприменяли их, в общем - одно удовольствие от процесса с грамотным человеком!), есть что обсудить по конному Питеру :mrgreen: , да и просто приятно общаться. Поэтому хочу сказать лишь одно - спасибо вам, девочки! благодаря вам обеим мы получили именно то зачем ехали - качественное общение с лошадьми и грамотными людьми на конюшне!

Сверху