Купила хромую лошадь

Слушайте история как началась со "старо как мир" так этим и закончилась. Большинство людей здесь знают что значит содержать больную/старую/хромую и тп., и что тех кто готов этим заниматься - не так много. Ну не хватает на всех альтруистов (хотя не скрою, громкие заявления были многообещающими). Коню просто не везёт по жизни, так бывает.

P.S. видимо скоро у коня будет новая, новая кличка :cool:

Вот налетели, чуть с потрохами не сожрали.
Человек лошадь в спорт покупал, но не сложилось.
Хромоногих, сирых и убогих содержат только те, кто их, этих конкретных хромоножек, любит. Это далеко не дешевое удовольствие.
Не все хотят тащить чемодан без ручки.
Сколько тут народу возрастных лошадей продает? И продает только потому, будем честны перед самими собой, что лошадь свой ресурс выработала, стала приближаться к определенному возрасту...
Осуждать легко... Вы, осуждающие, взяли бы вы себе его на содержание?

@SineEspera согласитесь, что если бы первый владелец перед продажей сразу сказал о диагнозах, то и нынешней владелице не пришлось бы кличку менять? Продавать больную лошадь, не говоря покупателю о ее особенностях сразу, всегда для лошади плохо заканчивается, далеко не каждый готов больное животное тянуть.

@SineEspera согласитесь, что если бы первый владелец перед продажей сразу сказал о диагнозах, то и нынешней владелице не пришлось бы кличку менять? Продавать больную лошадь, не говоря покупателю о ее особенностях сразу, всегда для лошади плохо заканчивается, далеко не каждый готов больное животное тянуть.
Согласитесь, что говорил, и чего не говорил первый владелец, мы с Вами не знаем. А то, что утверждает одна сторона, обычно далеко от того, что было на самом деле.

Вот налетели, чуть с потрохами не сожрали.
Человек лошадь в спорт покупал, но не сложилось.
Хромоногих, сирых и убогих содержат только те, кто их, этих конкретных хромоножек, любит. Это далеко не дешевое удовольствие.
Не все хотят тащить чемодан без ручки.
Сколько тут народу возрастных лошадей продает? И продает только потому, будем честны перед самими собой, что лошадь свой ресурс выработала, стала приближаться к определенному возрасту...
Осуждать легко... Вы, осуждающие, взяли бы вы себе его на содержание?
Самое смешное, что 90% из недовольных в лучшем случае поступили бы так же. Но никто не признается. Общественное порицание-страшная сила:D

@Бывает, а что же, по-Вашему, тогда "худший случай"?
На нехорошие мысли наводит смена клички, конечно.

Ещё раз повторюсь, что при обсуждении этой темы никто не принуждал ТС содержать лошадь, которая не может нести нужные владельцу нагрузки.

Согласитесь, что говорил, и чего не говорил первый владелец, мы с Вами не знаем
Здесь да, соглашусь, о чем они договаривались изначально, мы не знаем. Если Сергей предупреждал о диагнозах или не знал о них, то к нему никаких претензий не может быть. Если знал и не сказал, то он однозначно не прав.

@Бывает, а что же, по-Вашему, тогда "худший случай"?
На нехорошие мысли наводит смена клички, конечно.

Ещё раз повторюсь, что при обсуждении этой темы никто не принуждал ТС содержать лошадь, которая не может нести нужные владельцу нагрузки.
Вот поверьте, есть гораздо более печальное отношение. Например скакать на "костях", и утверждать себе и окружающим что лошадь здорова! Например эксплуатировать больную лошадь и убеждать себя и окружающих, что все хорошо! Идиотизму и ублюдству людей нету предела!
Когда человек встрял на 500К, из-за того что ее на....али, но полнустью отдавал отчёт своим действиям, не стал скакать на больной лошади, пристроил её зная что не в состоянии содержать например две лошади, а скакать хочется! В чем проблема? Кому она должна отчитываться? В честь чего? Я еще раз говорю, наблюдаю много коневладельцов, они бьют себя в грудь, но когда реально нужно нести ответственность за свою лошадь, которая например заболела, вот тогда и выходит "сущность" человека! Кто-то делает вид что лошадь не хромает, кто-то потребитель, кто-то оставляет свою лошадь с температурой заявляя что капельница зло, уезжая греть попу на дачу, а кто-то ставит вечером лошадь с переломом в денник на трёх ногах, ничего не сказав начкону! Продолжать? Вот это верх цинизма и потребительства! То что сделала ТС, по мне абсолютно адекватное решение, другой вопрос что кому подарили оказался такой же потребитель, но это другая история...

что же, по-Вашему, тогда "худший случай"?
еще покатухам можно было за недорого продать или мяснику отвезти (в этих вариантах ТС хоть и небольшие, но деньги получил бы, всяко выгоднее, чем бесплатно пристроить).
В том-то и дело, что это всё та же история(
ну так найти прямо идеальные условия (чтобы и гуляла и не напрягалась и кормили и любили) для больной лошади это очень сложно(((

На мой взгляд, между идеальными условиями, чтоб гуляла и любили и тем кроссом, что на фото - огроменская пропасть и масса промежуточных вариантов.
Может, в загородном лайтовом прокате и лучше.

@Nastia там на фото на самом деле небольшие барьеры, до 90 см максимум, но это не суть.
ТС пристроила (бесплатно) коня в не самые худшие условия (не на мясо, не в городской прокат), а то, что новые хозяева "решили попробовать его на кроссе" - мне кажется, это уже не ее вина.
Мне коня жалко тоже, но не думаю, что на нем прямо прыгать и троеборье и скакать будут, он хромать скорее всего сильно начнет (если там только не совсем сумасшедшие новые хозяева), будет скорее всего в прокате так и бегать, куда и отдавался.
п.с. у меня давно была просто похожая история, как у ТС (не совсем такая, но чем-то похожая, тоже найти руки сложно было), поэтому я ее понимаю.

да, абсолютно согласна. В интернете обычно все прекрасные, а в жизни почему-то все совсем по другому.
да, в интернете обещаны медовые луга, а в жизни он скачет легкий кросс :D слушайте ну это смешно. Вопросов к бывшей хозяйке нет, это совершенно рациональный поступок, просто не надо было как тут сказали "махать полами белого пальто".
Ну а уж куда пристроила - туда пристроила, могло быть лучше и могло быть хуже.

Хотела бы я знать, где находится тот прокат, в котором можно поскакать на сыне Корнета Оболенского :cool: Заодно посмотреть на тот прокат, который усидит на его галопе.
напишите человеку, который фото выложил с ним, в чем проблема?
да, в интернете обещаны медовые луга, а в жизни он скачет легкий кросс :D слушайте ну это смешно. Вопросов к бывшей хозяйке нет, это совершенно рациональный поступок, просто не надо было как тут сказали "махать полами белого пальто".
Ну а уж куда пристроила - туда пристроила, могло быть лучше и могло быть хуже.
да, махать не надо было. Я думаю, ТС получила хороший такой опыт и больше ничем махать не будет.

А по какому поводу собственно возмущается общественность? То что лошадь, которая как оказалось не отвечала требованиям собственника, отдали (продали, подарили и т.д.) ? То что на ней верхом ездят? Ну ездят. И хорошо что ездят. Кто нибудь из возмущающихся, возьмите животное себе. Содержите, оплачивайте за все и делайте что считаете нужным. В чем проблема то? А мы потом глядя со стороны обсудим и что бы не сделали скажем какой же негодяй новый владелец. Ай-яй-яй все делает не так.
З.Ы. Я часто вижу лошадей, которые гуляют, едят, спят и не работают. Печальное наблюдение. Как говорила моя тренер, лошадь живёт, пока работает. А куча болезней появляется тогда, когда лошадь отправляют вот так гулять, есть, спать. Отсутствие работы быстрее угробит лошадь, чем посильная для нее работа.

Сверху