Купила хромую лошадь

Собственно, я тоже за достоверность. Просто написано было - кросс. Вот и удивилась.

А что там такое с посадкой, что не доскачет? То есть у всех троеборцев идеальная посадка и они доскакивают?
на одном из фото девушка, мягко говоря, вылетает из седла)) буквально
Вероятно не ожидала приземления в яму (не знаю как правильно канавка после барьера называется)

Бывает. Я на скачках стремена теряла, на кроссе на шее висела, подбирая очки, ибо без них не вижу ничего...и доезжала.

Фото такое дело, что бывают неудачные кадры ) я вон видео с тренировок просматриваю - на видео хороший прыжок, нормальная посадка - остановишь неудачно - жуть полная

В Кантри достаточно невысоких барьеров, до 80 см, они несколько раз проводили у себя программу ДК80 (в их альбомах вк это все есть, там можно оценить их габариты), у них есть большие барьеры, но наврядли пара с фото их прыгала. То что на фото это очень похоже на тренировку, а не на старт.(там, где Даня стоит рядом с банкетом).

на одном из фото девушка, мягко говоря, вылетает из седла)) буквально
Вероятно не ожидала приземления в яму (не знаю как правильно канавка после барьера называется)
Не вылетает она ни разу. Там прыжок с банкета, она откинулась назад, видимо по указанию тренера, но слишком сильно. С такого банкета можно вообще не откидываться, он низкий. Но вообще, при прыжках с банкета это правильная посадка.

А то, что она за повод держится, чтобы не свалиться, коленями за меховушку и попой на задней луке сидит - это тоже так задумано?
Ну и стремена у нее на носке висят на боковой дужке))) :p
отличная техника

А то, что она за повод держится, чтобы не свалиться, коленями за меховушку и попой на задней луке сидит - это тоже так задумано?
Ну и стремена у нее на носке висят на боковой дужке))) :p
отличная техника
Она может, первый раз в жизни с банкета прыгает, все идеально должно быть? Я первый раз летела с банкета, гораздо выше, чем этот, только и слышала голос тренера "плечи назад!", думаю, фото тоже было бы говорящее. Тут видно, что человек учится, но повторяю, при прыжке с банкета откинуться назад это правильно, а то перевернешься.

Она может, первый раз в жизни с банкета прыгает, все идеально должно быть? Я первый раз летела с банкета, гораздо выше, чем этот, только и слышала голос тренера "плечи назад!", думаю, фото тоже было бы говорящее. Тут видно, что человек учится, но повторяю, при прыжке с банкета откинуться назад это правильно, а то перевернешься.
и что? Зачем вы все это пишите?
То, что она учится всем заметно. Никто этого не отрицал.
Вы начали утверждать, что нахождение в 20см "над лошадью"(очевидно, что девушка вылетела из седла и осталась/что не факт/ в нем только благодаря поводу) - это правильная посадка. Я не согласна. Вы против? Аргументируйте

Последнее редактирование:
Вот поверьте, есть гораздо более печальное отношение. Например скакать на "костях", и утверждать себе и окружающим что лошадь здорова! Например эксплуатировать больную лошадь и убеждать себя и окружающих, что все хорошо! Идиотизму и ублюдству людей нету предела!
Когда человек встрял на 500К, из-за того что ее на....али, но полнустью отдавал отчёт своим действиям, не стал скакать на больной лошади, пристроил её зная что не в состоянии содержать например две лошади, а скакать хочется! В чем проблема? Кому она должна отчитываться? В честь чего? Я еще раз говорю, наблюдаю много коневладельцов, они бьют себя в грудь, но когда реально нужно нести ответственность за свою лошадь, которая например заболела, вот тогда и выходит "сущность" человека! Кто-то делает вид что лошадь не хромает, кто-то потребитель, кто-то оставляет свою лошадь с температурой заявляя что капельница зло, уезжая греть попу на дачу, а кто-то ставит вечером лошадь с переломом в денник на трёх ногах, ничего не сказав начкону! Продолжать? Вот это верх цинизма и потребительства! То что сделала ТС, по мне абсолютно адекватное решение, другой вопрос что кому подарили оказался такой же потребитель, но это другая история...
как всегда -крайним останется конь(

еще покатухам можно было за недорого продать или мяснику отвезти (в этих вариантах ТС хоть и небольшие, но деньги получил бы, всяко выгоднее, чем бесплатно пристроить).

ну так найти прямо идеальные условия (чтобы и гуляла и не напрягалась и кормили и любили) для больной лошади это очень сложно(((
кто ищет,тот найдет.

да, абсолютно согласна. В интернете обычно все прекрасные, а в жизни почему-то все совсем по другому.
прямо как "ДО" и "после"

Хотела бы я знать, где находится тот прокат, в котором можно поскакать на сыне Корнета Оболенского :cool: Заодно посмотреть на тот прокат, который усидит на его галопе.
ну думаю если прокат-то от галопа скоро ничего не останется,ровно как и от сына Корнета О.Хотя не раз приходилось видеть именно шикарных коней в прокате(именно с точки зрения ценности по кровям).

Как говорила моя тренер, лошадь живёт, пока работает.
скорее там другая точка зрения,не работает=мясо,значит живет пока работает.

Отсутствие работы быстрее угробит лошадь, чем посильная для нее работа.
это как смотреть,отчасти соглашусь.Конечно если 20летнего который всегда нес нагрузки резко "в поля" отправить ,он рассыплется.Мне как-то подарили старого троеборного коня-полгода его с работы снимали ,чтоб не резко-уменьшали нагрузки постепенно и в итоге отправился "на пенсию" вовсе,прожил недолго(рассчитывали когда отдавали что быстрее конец настанет )но от себя скажу что пенсию и спокойную сытую старость мы коню обеспечить смогли.

Может он не так уж и хромал.. Если можно уколоть и на кросс.
:rolleyes:

AirKiss, вы когда-нибудь кроссы ехали? Я -да. Там немножко все по-другому, чем просто "дома метр прыгнуть".
Ветконтроль хромая лошадь не пройдет, это правда.
Вопрос - показывали ли ветеринару эту хромую лошадь до кросса и ветконтроля на кроссе и допустил ли кроссовые нагрузки для этой лошади. Так же - знал ли новый хозяин о том, что лошадь - хромая.
И я тоже считаю, что посильный тренинг у лошади должен быть всю жизнь. Главное - дозировка.
+1000

Какой же народ у нас быстрый, домысливать и ярлыки навешивать :(
Нынешняя владелица коня - очень заботливая и внимательная владелица, ему очень повезло, что он попал в эти руки. И уж тем более это лучше, чем с проблемами по здоровью отправиться в поля или попасть к какому-нибудь неопытному "чайнику".
А уж что конь может делать сейчас, а что нет, какие нагрузки может нести - это гораздо понятнее, находясь рядом с ним, нежели из интернета.

скорее там другая точка зрения,не работает=мясо,значит живет пока работает.
А вот додмывать не надо. Я с этим человеком провела не один год, и очень хорошо знаю что человек имел ввиду. Именно то, что я написала. И заметьте. Все поняли именно так, как я хотела донести до своих собеседников, и только Вы начали додумывать. Хотя..... пожалуй каждый понимает в меру своей испорченности...
Конечно если 20летнего который всегда нес нагрузки резко "в поля" отправить ,он рассыплется.
А если наоборот? Того кто в полях работал активно на пенсию? Не рассыплется?

Сверху