Две недели назад тоже купила отъем кобылку с крупной племфермы. Блин, 2 года ждала этого жеребенка!! Кобылок на продажу не было! Как только весной родились жеребята, сразу поехала выбирать себе. Ей не было еще месяца, я внесла предоплату и ждала лето и осень,когда отнимут от мамы. Дождалась

Радостная поехала забирать...Во первых, заранее продавцы не отняли ее от матери, во вторых, выдернули из табуна за день до моего приезда (почистили, недоуздок одели). У ребенка был такой стресс!!! Ладно, думала дома в любви все забудется, тем более будет общаться с моими лошадьми (жеребец, кобыла и полуторка). Что Вы думаете?! Кобыла ее не дух не переносит, на первой совместной прогулке чуть не убила (хоть я их в загоне и разгородила, кобыла все перегородки разломала),еле отбили! Полуторагодовалая кобыла (ее дочь) на мамашу насмотрелась и тоже ее гоняет, думали бить не будет, только построить хочет, не тут то было...после удара задом в бочину ребенка вместе с ней не выпускаем. Короче дурдом

я уже пожалела, что не купила взрослую кобылу, которая может за себя постоять...Только жеребец принял ее как родную, он уже "вырастил" двух своих кобылок

Теперь вдвоем и гуляют. Она какая то странная - не играется, не бегает, встанет рядом с жеребцом и стоят как "два дурака" 3 часа на улице

И опыт то у меня в выращивании жеребят есть, но такой геморрой с ними...
А по поводу оставить на доращивание в заводе тоже вопрос спорный, там нет индивидуального подхода к каждому жеребенку. У нашей и сопли, и глазки текут, и глистов куча была, и копыта ни разу не обрабатывались у коваля.....и так все жеребятки на крупных племфермах, т.к. не хватает рук за ними ухаживать.