AmazonkaPr
Активист
Пахнет жареным оффтопом :beer:
Это извините,что за правильные такие заводы,где гуляют косячные жеребцы???????????Не иначе вы имеете ввиду заводы по разведению мясо-молочных лошадей............вы хотя бы в курсе,что на каждом мало мальски приличном заводе или плем ферме,где работают специалисты,а не чайники,имеется план случного сезона и в заводе не один производитель и рождение жеребят знают практически день в день,не считая форст мажора........там ни у кого в голову не взбредет жеребца в табун выпускать........опасно для обеих сторон.......вы ни разу не видили,как задом отбивает кобыла,которая еще не совсем готова отдаться в объятия жеребца ?????????Хорошо если жеребец отскочить успеет,а если нет........видимо не видили,как от удара копыт нога на коже болтается...........Вы вообще себе представляете,сколько стоит хороший производитель????????Да его не то что в табун,его к кобыле то не к каждой поведут,спермы надоят и на исскуственное осеменение заморозят..........Вы прежде чем людям советы давать,книжки почитайте о разведении и выращивании молодняка,но не прошлого века записки зоотехника из совхоза 40 лет без урожая,а современных специалистов,еще лучше зарубежных.........Уж лучше пусть хозяйка козу в друзья жеребенку купит,чем жеребца к нему косячного запуститСва написал(а):В правильных заводах в левадах с отъёмом всегда находится несколько кобыл и косячник. Жеребята получаются "правильные".OlgaN написал(а):Угу, ставьте, ставьте отъем со взрослым жеребцом. И молитесь, чтоб этот жереб оказался добродушным тюфяком. Ну, шоп потом не пришлось куски жеребячьего мяса по всей округе собирать. Фиг отобьете жеребенка от жеребца
А про жеребца писала "АДЕКВАТНЫЙ" - это обязательно! психов то и среди жеребцов хватает :lol:
а Вы,прежде чем такие "удивленные" посты писать,,тоже бы поинтересовались в книжках и вообще)). способы случки не зря описаны в лит-ре,и различаются они не потому ,что книжки старые и там не успели все вычеркнуть и оставить "искусственный забор спермы" без альтернатив :mrgreen: .Hinega написал(а):Это извините,что за правильные такие заводы,где гуляют косячные жеребцы???????????Не иначе вы имеете ввиду заводы по разведению мясо-молочных лошадей............вы хотя бы в курсе,что на каждом мало мальски приличном заводе или плем ферме,где работают специалисты,а не чайники,имеется план случного сезона и в заводе не один производитель и рождение жеребят знают практически день в день...
Lys написал(а):Флудерасты - рулят!)))
Дремучая,то есть по вашему мнению жеребца выпустили в табун и он там трудится,а вы в курсе,что кобылы в разное время в охоту приходят и когда,какую кобылу этот жеребец покрыл в течении пусть даже месяца,знает только жеребец и наверное ведет журнал когда,какую коб. и в какое время покрыл..........иначе как узнать,когда лошадки жеребиться будут.....или табунщик наблюдает и ведет учет сексуальных утех,а во многих заводах табунщиков нет,электро пастух за него пасет.......конечно если жеребенок не имеет ценности,так его и в поле родить можно,сдохнет,да и бог с ним с кобылы больше кумыса надоить можно...........Так вот наше ЗОЛОТО и на юге и не на юге воспроизводят путем индивидуального покрытия кобыл ........И жеребенка ждут,в нормальных заводах кобыл на выжеребку в конюшню ставят,т.как лишний падеж ни кому не нужен-лошадки денег стоят.А разведение о котором вы упомянаете-разведение сивок- бурок,одним жеребенком больше,одним меньше,не сильно разительно-колбасой больше,колбасой меньше-по барабану,зарплата от этого не прибавится........сОва дремучая написал(а):а Вы,прежде чем такие "удивленные" посты писать,,тоже бы поинтересовались в книжках и вообще)). способы случки не зря описаны в лит-ре,и различаются они не потому ,что книжки старые и там не успели все вычеркнуть и оставить "искусственный забор спермы" без альтернатив :mrgreen: .Hinega написал(а):Это извините,что за правильные такие заводы,где гуляют косячные жеребцы???????????Не иначе вы имеете ввиду заводы по разведению мясо-молочных лошадей............вы хотя бы в курсе,что на каждом мало мальски приличном заводе или плем ферме,где работают специалисты,а не чайники,имеется план случного сезона и в заводе не один производитель и рождение жеребят знают практически день в день...
на югах "золото" наше так и разводят. по плану случного сезона :wink: :lol: . под определенного жеребца подбирается группа кобыл. туда его и выпускают,на лютую смерть :mrgreen: .
Абсолютно согласна. :lol: И заводчикам будет намного выгоднее. Вешать лапшу на уши и получать прибыль.Марго-Рита написал(а):Kastor
Если позволите, добрый совет.
Бросайте эту тему и не читайте её даже, целее будете, Вы и Ваш жеребенок![]()
советую внимательно перечитать всю темуИоника написал(а):Тоже не по теме, но раз уж все флудят.
Hinega, возьмите какой-нибудь учебник по коневодству и почитайте про табунный и культурно-табунный способ выращивания, которые практикуются в некоторых конезаводах. Вкратце: лошади содержатся не одним большим табуном, а отдельными косяками, на каждый косяк назначается один жеребец, который и кроет всех кобыл своего косяка, таким образом, зоотехник знает в каком косяке от кого жеребята. Для особо ценных производителей и маток применяется ручная случка.