Эгоистка, очень хороший вопрос. Спасибо. Щас объяснить попытаюсь...
Здесь речь идет не о том чтобы лошадь вообще не стремилась в конюшню, это мои личностные проблемы с конем. Это мой конь не хотел работать а так как единственным местом для него в котором небыло работы был дом. Поэтому он стремился туда. Я начала читать эту книгу, там речь идет о мотивации лошади в конном спорте. И вот какая вещч, если у лошади все хорошо на конюшне, ее все удовлетвояет, т.е. ее основные потребности по максимуму удовлетворены, а основных потребностей 2: постоянное жевание и постоянное движение. То выходя на работу она выходит счастливая и так как эти потребности практически удовлетворены то ее так уже не тянет вернуться в конюшню. И еще один фактор связанный с конюшней. Лошадь эмоциональное существо. Наверное все мы это наем. И вот если ей на конюшне что то не нравиться, например ей дискомфортно стоять на мокрой постилке, лошадь выходит с этим дискомфортом на работу, и начинает его вырзажать. По психологии это звучит так: в следствии фрустрации(разочарование) возникает агрессия-явное желание избавиться от фрустрации. Т.е. если лошадь будет из за плохих условий содержания выражать постоянно свое недовольство на работе то о какой работе может быть речь? Теперь вам приблизительно понятно какая взаимосвязь и какие цели преследуються?
Хочу привести пример. Вот представьте. У вас дома отключили электричество и воду. Вы весь вечер тщетно пытаетесь делать свои дела по дому, у вас естественно ничего не получаеться, на вас из за этого начинают ругаться близкие. С каким настроением вы пойдете на работу на след утро, когда вы можно сказать ни вымыться не смогли, ни приготовить поесть, да еще и обруганная близкими?
Т.е. Что хотела сказать я и что написано в книге. Нужно по максимуму удовлетворить потребности лошади и убрать негативные факторы из ее окружающей среды и тогда лошадь будет с большей мотивацией выходить на работу. Она может начать ей даже казаться увлекательной и занимательной, если на душе то все хорошо. :wink:
Мне кажется, что чтобы лошади нравилось работать, именно работа должна быть для нее как можно менее дискомфортной.
Абсолютно с вами согласна. Об этом я тоже кстати писала.
1. Работа не должна быть непосильной для лошади
2. Работа должна быть разнообразной дабы внимание лошади не рассеивалось
3. Основная фаза ИМЕННО работы должна быть не более 20-45 минут это максимальное время концентрации лошади.
Т.е и из работы нужно убрать негативные факторы. Чтобы лошади и дома и на работе не было плохо.
Просто что я хотела вообще сказать, что с помощью этой книги мне удаеться понять, почему лошадь в определенный момент отказываеться делать что то, или почему она делает это по другому, а не лезть сразу за хлыстом.
А вообще вот хотела еще что рассказать... вчера прыгали высокие более маршруты. Конь вышел после левады, весь на рогах, когда я села в седло ощущение было что сидишь на пороховой бочке, мало того что незнаешь когда рванет, так еще и не знаешь где приземлишься. :roll: Но как только мы поехали все сразу прошло, конь мгновенно переключился на работу, позанимались отлично! Прыгал просто супер. Тренеру понравилось! Второй день такая вот вещь, надеюсь это будет закономерностью. Вот так..пусть это небольшие достижения, но для меня и моего коня это уже много, очень приятно что конь так себя стал вести. :roll: