Курс на DVD - это удобно?

OkTopClub

Участник
Всем доброго дня!
Есть некий видео курс от одного топового всадника. Красивая картинка, понятные объяснения. Всё отлично. Начали вести переговоры о выпуске лицензированного варианта на русском языке.
Обладатель прав (не сам всадник, а компания, снимавшая курс) предлагает выпускать всё так же, как оно есть сейчас - в виде серии из DVD.
Логика обладателя прав понятна (сделал перевод и штампуешь те же диски на том же оборудовании, без заморочек с программной защитой), но вот насколько это интересно для сегодняшних конников?
Переживаем, что сейчас уже не у всех есть ноутбуки и компьютеры с DVD-дисководом и много чего покупается онлайн. Это ж удобно: оплатил с карты и практически сразу получил доступ в личный кабинет, где выложен весь курс с пожизненным доступом, или ссылку на скачивание. Плюс выпуск на дисках подразумевает пересылку почтой, а это примерно месяц из Европы до таможни + до адреса, что тоже не вдохновляет.
Попробовать убедить правообладателя о переходе на другой формат или русский вариант выпустить на DVD?

В современных ноутбуках нет даже дисковода.
я думаю, что люди кто могут позволить себе скорее всего недешевый курс имеют скорее весего ноутбук не 90-х
Я лично эфиры и курсы смотрю с телефона, если там оратор вещает и с ноутбука, чтобы разглядеть все действия, если в кадре лошадь.

Возможно у семей с детьми есть стационарный компьютер, но опять-таки у тех, кого я знаю моноблок) места дисководу в нем не нашлось тоже.
Люди давно уже платят за онлайн-курсы или за доступ на сайт. Удивительно слышать про физический носитель, который к тому же со временем портится и через несколько лет диск просто не прочтется уже машиной.

Я тоже против дисков, их и смотреть то негде уже. На мой взгляд было бы удобно предоставлять для скачивания файл, который покупатель курса мог бы хранить/смотреть там где ему удобно. Но тут возникает момент с отслеживанием нарушений авторских прав :rolleyes: у нас люди горазды все сливать в торрент и выкладывать в общий доступ

Спасибо за оперативную обратную связь!

Правообладатель ответил, что технически готов издать всю коллекцию в виде онлайн курса. Что значительно упрощает все дело. :)

Думаю, что правообладатель имеет технические возможности для защиты интеллектуальной собственности.
Так что как только будут решены все юридические тонкости, информация о видео появится в открытом доступе. :)

прошлый век какой-то ))) уже давно все продается онлайн. Размещается на своей или специализированной платформе (в рв - это геткурс, уверена есть другие) - предоставляется платный доступ либо единоразовый, либо ежемесячный, в зависимости от частоты обновления контента. Сейчас есть способы защиты от пиратов виртуального контента.

я бы на диске даже не купила, у меня уже 10 лет нет компа с дисководом :D

Сверху