Кусачий жеребец

DragoNika

Новичок
Есть у меня жеребец... молодой, еще 3 лет нету.
И никакого спасу от его зубов.
Ладно бы просто мусолил (зубы режутся, понятно), но больно прихватывал, отучали его шлепками несильными, типа показать, что нехорошо так делать - стало только хуже. Теперь скалится как дурная собака и агрессивно кидается кусать. По морде вообще не погладить (если оная не занята жеванием сахара или без узды) - тут же хватает. Причем кусает за все - не только за руки. За ноги, за плечи - за что ухватит. И тут же либо отскакивает, либо нагло начинает переть на человека, продолжая кусаться. В общем, опасно. Нужны какие-то более глобальные методики (но не битье - это он как войну воспринимает).
Пробовали смачивать одежду в уксусе. Пару раз поморщился, теперь игнорирует, все равно кусает. Или 9% раствор уксуса это мало??
Лимон. Лимон он просто начал есть. Причем, чуть ли не с удовольствием!!
Всякую там горячую репу - это слишком. Не хочется травмировать животное.
Где-то слышала про горчицу (смазывать оной одежду) - помогает? Или еще подскажите варианты...
 

DragoNika

Новичок
Может красным (?) перцем одежду смазать?
Просто боюсь, что ему будет не только неприятно, но можно серьезно повердить ему слизистую и пр.. Посему спрашиваю, что насчет горчицы/перца скажете...
 

*Юленька*

Новичок
Если лошадь кусачая....то нужно ее наказать таким способом., что как только кусит надо дать ей по лопатке или по груди..Причем сразу, чтобы поняла за что...Но не в коем случае не по морде.........Иногда лошадь понимает и громкий голос........ :)
Если конечно это не поможет- может тогда попробывать купить НАМОРДНИК......... :!:
 

DragoNika

Новичок
Пробовали и голосом. Команду "нельзя" выучил, но если настроение агрессивное - ему плевать на голос. А битье по лопатке или по груди приводит к вставанию на дыбы.
Идея с намордником как-то уж совсем, хм.....
 

DragoNika

Новичок
Не подходят к нему эти методы. Поэтому и спрашиваю конкретно про горчицу и перец...
 

Olmek

Pro
Fury написал(а):
Не подходят к нему эти методы. Поэтому и спрашиваю конкретно про горчицу и перец...
А ты пробовала эти методы? :) При том все.. и достаточно постоянно и "настойчиво"? :) Судя по всему нет.. иначе бы они помогли. А от перца и горчицы он кусаться не отучится, в тех статейках про это хорошо расписано :)
 

DragoNika

Новичок
Пробовала. Я уже писала это.
Кобылу так смогла отучить. А этому жеребцу пофиг.
Повторюсь: я спрашиваю конкретно насчет горчицы/перца.
 

Shella

Новичок
Кастрируй его , точно успокоиться!
У меня такой же случай был , так в придачу еще и передними бил. Как только отчебушили это дело , так и успокоился, теперь даже ребёнок водить может.
 

Козлодоев

Новичок
Перец...хм, надо поядрёней :evil: . А лучше специальным антигрезином. Пупсик из денника туннели на свободу прогрызает, антигрызин помогал, пока не кончился. Я решила стены дёгтем помазать, дала ему сначало кисть с дёгтем понюхать, а он её чуть не прожевал :!: . Так что перец слабоват будет.
 

lisa (lisa)

Новичок
Стенки еще мажут жженым растительным маслом... не знаю поможет ли это от кусачек.

Не знаю уж как насчет горцичы, а вот от перца как бы он на стенку не полез. Жжется ведь, и жжется долго, и чем дальше тем больше - он вам весь денник разнести может или сам побьется. Не знаю что бывает когда перец попадает лошади в рот, а вот эффект засовывания перца в задницу неплохо отражен в мировом фольклере :? . А во рту по идее тоже слизистая оболочка...

Кроме того, перец начинает реально жечь только через несколько секунд, так что вообще не факт что у него в голове установится причинно-следственная связь.
 

Gayta

Новичок
Мдя, Была у меня такая скотинка... И ведь, стервец, знал, кого кусать можно, а кто вломит по самое "небалуйся". Так что наверное, если он не понимает, кто главный (имхо, проблема в этом), а вы теперь стесняетесь объяснить... можно и горчицу, только разведенную, а перец.. он и отек може дать. А пугать не пробовали? Скажем, вылить ведро воды на морду? Вдруг.
 

Gayta

Новичок
А, да. Как то мой засранец так меня достал, что я схватила его за морду и стала верещать на него дурным голосом. Он потом весь день держался на почтительном расстоянии, мол, ну ее, ненормальную. :wink:
 

Dauria2

Участник
Согласна с Shella - кастрация обычно помогает.
А может с ним работать побольше, ну или посерьезнее. Был у нас один жереб, кусался страшно, когда купили (тоже около 3 лет было), стали работать, постепенно стал успокаиваться, даже дети седлали потом, хотя узечку одевали ве равно со старшими - как бы чего не случилось - но проблем не было ... а как постоит чуток без работы, так все заново начиналось ... Может это и не ваш случай, но тем не менее ...
 

НицарКо

Активист
Если не отучается :shock: действительно надо кастрировать. :roll: Как вы все расписываете, то это единственный выход.

Пысы: у нас стоит лошадь ,Грант, (его поздно кастрировали) так ему уже на пенсию через годик , а так кусается что в денник только со стеком ходим :? Так что не теряйте времени... :wink:
 

Таффи

Новичок
Уксус не помогает - горчицей, горчица не помогает - перцем, перец не помогает - скипидаром, скипидаром не помогает - кастрировать, не помогло - зубы выбить, если и это не помогло - пристрелить упрямую тварь.
P.S. Вы уверены, что достаточно долго работали над уважением лошади? То, что с одной лошадью получилось быстрее чем с другой, так это естественно. Маленький поник у нас был такой же , цапнет и убегает. Знает, что получит, но делает. Никого не подпускал. Сначали давали ладонь, он грызет с упоение, укусить не может, рот не открывается, зубы скользят, а ты холочку тем временем чешешь. Потом только носки сапог кусал и отскакивал. Но так, как никакой реакции не было, кроме, Бося - нельзя, так как-то и сошло на нет. Я так понимаю, это была игра, кто кого укусит быстее. Вот играть и надоело. Лешка, 3-х летка, тоже и пожевать любил, и клацнуть зубами около руки. Просто не давали куснуть, отсылали, убирали голову, руки. Когда уж сильно зарывался, могли и веником махнуть. Чистились на развязках. Теперь, через полгода, чешу ребенку губешки, дую в носик, он мне руки лижет. Он понял, что руки - это не опасно, но кусать нельзя. Хотя сказать, что прям все так шоколадно, не могу. Может и с дороги отодвинуть, и идти отказаться. Ну да это мои проблемы. опыта у меня еще маловато с жеребцами общаться. Да и две кобылы рядом стоят, она из них приходит в охоту с регулярностью раз в месяц. Бывало, придешь на конюшню, смотришь, ребенок во взвинченом состоянии, и не лезешь к нему. Что позориться перед животным, зачатки уважения терять :wink: . Угощу и пусть кто поопытней работает его.
Р.S.S. Тем более, что он у вас еще совсем молоденький. Вот и покажите ему, кто из вас старшая кобыла и существо разумное. :wink:
 

dolgana

Новичок
Друзья, а может просто скушно лошадкам, вот они и дурят!? Не пробовали игрушки им в деннике оставлять, когда уходите (мячик, бутылку пластиковую)? А еще, говорят, некоторые лошади не любят, когда нарушается неприкосновенность их жилища. Попробуй обихаживать коника не в деннике, а на нейтральной территории. А, может, он воспринимает тебя как кобылку, которая забыла свое место в стае? Наверняка он считает себя вожаком, а ты посягаешь на его полномочия. Тут уж кто кого: либо ты сумеешь доказать, кто тут главный ( но тогда коня можно сломать), либо он будет иметь вас всех!
Если у жеребца и правда дурной характер. а не просто вредные привычки - охолостить лучший вариант. Такого даже в племя пускать опасно: наплодит таких же злыдней. А без причендалов быстро поймет, что хозяин гарема уже не он, погрустит и успокоится :roll:
 

*Юленька*

Новичок
Я тоже больше склоняюсь к кастрации....если боьше ни чего не помогает....Кастрируешь, будет спокойненький и толстенький, как диванчик........ :lol: :lol: :lol:
 
Сверху