Лазорник! Судьба коня в ничтожности людской ?

К чему бы это я, так расписался о себе- подростке, подумают наверное некоторые читатели? Для того чтоб стало понятней, что в головах детей творится. Тем более что объективно о своей реали они высказаться не могут- "большое видится на расстоянии". Конечно же это призма моёго видения, но имено поэтому, я убеждён, что занятия конным спортом или хотя бы начальной верховой езды, должны быть для детей бесплатными, т.е. субсидироваться государством. И это не приучение к халяве, а часть воспитания нравственности общества в целом и возможность выявления талантов. Нужна прозрачная и понятная система таких отношений по развитию конного спорта в России. Да, для Гос.бюджета это вылилось бы в копееку, но общество в целом оказалось бы в выигрише. А так как общество и есть Государство, то Государству это в конечном счёте должно быть выгодным. Ну не с проста же Бог сказал лошади:- " Тебе повелеваю наполнить жизнь содержанием". Т.е. наполнить жизнь человека смыслом! Нет смысла- нет понимания. От этого и происходят огрехи некой "Хромой Лошади". Увы, но в жизни всё связано и рвётся там где слабее.
 
Ну вот и проводили зиму. Ждём весеннего тепла и продолжаем работать. Приятна была новая встреча с компанией молодых людей из Москвы. Былой осенью они уже приезжали, а теперь ко всему, поделились своими фотографиями прошлого приезда и своей учёбы по верховой езде. Так что некоторые из них обнародую.
 

Вложения

  • шаг.jpg
    шаг.jpg
    40,3 KB · Просмотры: 826
В общем так сейчас получится, что знакомлю вас с ещё одной своей лошадью, Повиликой.
 

Вложения

  • Лика лёжа.jpg
    Лика лёжа.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 844
Повилика (Праздник- Кибитка) терско-будёновская помесь 1-го поколения, 2001 г.р. Ни одна экскурсия не обходится без её участия.
 

Вложения

  • в поклоне.jpg
    в поклоне.jpg
    40 KB · Просмотры: 827
Прочитала дневник.. и знаете что то знакомое.. Я тоже владелица чкв, и у нас в предках по папе тоже есть Афинс Вуд ( да у многих российских чекушек он наверное есть). И тоже конь 1993 года рождения..и даже клички в чем то похожи :). Много общего, в том числе и его мытарства по спортшколам, спортсменам , рукам пока он не оказался у меня.
Верное замечание- судьба коня в нижтожности людской...
 
Ну вот, только настроился на хорошие светлые чувства и ... . Прервал меня телефонный звонок мастера-наездника Николая Мартынова. Весь на эмоциях он поведал о том что моего Босс-Спида (2.25,6), записали в заезд с лошадьми 2.15 и 2.13. Якобы он ничего не теряет, т.к. всего будет три лошади и он остаётся в призах. Николаю ничего не оставалось делать и он просто забрал свою заявку, отказавшись от участия. Чувствовалось в его голосе, что он как бы оправдываясь, собирается уговаривать меня, чтоб я как коневладелец, действительно отказался от этого участия. Молодец Коля, это я ему и сказал. Взял на себя ответственность и принял правильное решение. Этому великолепному коню ещё рано, время его не пришло. И если Восс- Спид легко показал такой результат с первой езды, это не значит что нужно рвать его ускорением максимума. Имено в неких таких случаях, некие люди бывают ничтожны по своей сути. Так и Коле, ничего не мешало заявится, проехать и получить свои премиальные призовые, ну а конь, что с ним, как нибудь потерпит или поломается. Проще всего сказать, что лошадь не пригодна ..., нежели правильно подвести её к определённым призам. Слава Богу, что есть люди, разум которых стоит выше личных амбиций.
 
Добрый день karla, привет Пеларгония ! Пеларгонии сразу вопрос, у вас случайно не кобыла? Хотя на вряд ли, но на всякий случай спрашиваю. Вдруг смогли бы имбридинг на Афинс Вуда замочить. И чуть подробней пожалуйста о поколении от Афинс Вуда до вашего ч\к. Просто интересно, через кого куда кровь потекла. Если не здесь, то в личку. Спасибо за отзыв.
 
Дел не впроворот. А ничтожность людскую, т.е. свою, ощутил в полной мере на себе, так что о себе теперь и напишу. В общем решил в этом сезоне отвести детей от Лазорника и самому поучавствовать в конкуре. Таким твёрдым, уверенным намерением, я возвращался поздним вечером, на своей Газели из Перми к себе в Чайковский. На улице мороз давил под минус сорок. И надо же такому случится, что именно в эту морозную поездку, в двигателе рвётся цепь. Встали мы, не доехав до дому киллометров 150, в чистом поле. Рассказывать, как мы чуть не вымерзли, как мамонты, отдельная история. Короче, когда нашлась машина готовая нас отбуксировать, мы были на крайней черте. Но это оказалось мелочь жизни, в сравнении с тем что произошло потом. Пару раз рвалась верёвка, перевязывались и ехали дальше. Аккумулятор полностью сел, так что об освещении дороги пришлось забыть, кое как ориентируясь на рассеивающийся оранжевый цвет моргающих огоньков аварийного света впереди идущей машины "Зил". При очередном обрыве верёвки, до своего города оставалось около тридцати км. Потерявшая нас машина вернулась и встала впереди нашей. Я вышел из своей и стал связывать концы обрыва между собой, стоя полубоком к своей машине и необращая никакого внимания на другую машину, а надоб было. Мощная многотонная стена заднего борта фургончатого Зилка без колебания надвинулась на меня и просто впечатала в капот Газели, сместив нас обоих на пару метров назад. Дальше неописуемо. Ильдар, который был со мной но не успев выйти из машины, увидев всё это, только и смог сказать:- "Конец Серёге". Продолжение следует...
 
Кости срастаются, но печатать пока сложно. Тем не менее, с первым праздником весны, с 8-м марта, всех кавлер-девиц сайта поздравляю! Вскоре продолжу свой девник.
 
Mc Simoff написал(а):
Кости срастаются, но печатать пока сложно. Тем не менее, с первым праздником весны, с 8-м марта, всех кавлер-девиц сайта поздравляю! Вскоре продолжу свой девник.

Полного восстановления! Спасибо за поздравление)
 
Всем Доброго времени суток! Чтоб мало ли кто что не подумал, всё же решился вновь написать, что я вновь на коне и довольно таки сильно загружен работой...
 

Вложения

  • Максимов сергей.jpg
    Максимов сергей.jpg
    238,2 KB · Просмотры: 791
Естественно что жизнь не стоит на месте... Так и у меня в Клубе произошло много изменений, как по лошадям, так и в личном... Приобрёл забавного пони, обзавёлся классным полу-профф.фотоаппаратом, так что будет чем своё поветствование илюстрировать. А так же пережил некотопые эмоциональные потрясения. Одно из них и наверное самое яркое, это скоропостижная кончина плем. жеребца. До этого мне не приходилось с этим сталкиваться. И хотя в сознании и так ясно что век лошади короче человеческой жизни, но это оказалось для меня довольно таки сложным эмоциональным переживанием... Я не буду называть сейчас кличку лошади... Но то что это не Лазорник - безусловно. Тот который пал, был приобретён мною пол года назад, специально под своих рысистых кобыл. К сожалению мне приходится сейчас только констатировать факт, что в рысистых бегах, далеко не всё чисто... Иначе не могу объяснить абсолютно зелённого цвета, переродившуюся печень у 14-тилетнего жеребца, которая в считанные часы уложила коня на смерть. Зелённых ему лугов!
И как бы не было жаль так сложившуюся ситуацию малого использования данного производителя, в данном случае ему наверное так легче... Наверняка печень давала о себе знать, просто я не обращал должного внимание, да и мог ли подумать...
 
Сверху