Лечение абсцесса

по причинам которые есть сейчас, а не то, что было раньше
Ну да, например, "дорвался" на одной ноге листочковый слой - как последствия ламинита.
Мы при любом раскладе ждем когда ТС расскажет что ей скажут вет и коваль.

Ну да, например, "дорвался" на одной ноге листочковый слой - как последствия ламинита.
Абсцесс как последствие ламинита - намного, намного более вероятный сценарий в данном случае. Оно не может просто так взять и "дорваться". Разве что лошадь опять на трех ногах постоит.

Абсцесс как последствие ламинита - намного, намного более вероятный сценарий в данном случае. Оно не может просто так взять и "дорваться". Разве что лошадь опять на трех ногах постоит.
Обострение ламинита было ещё до того, как я его выкупила. То есть явно более 2 лет назад, даже наверно более 3х лет назад. Думаю, что тут все беды спровоцировала явно плохая и не подходящая расчистка. Шутки, что надо учиться самой расчищать - уже не такие и шутки

Шутки, что надо учиться самой расчищать - уже не такие и шутки
Так это и не шутка. Если у вас проблемная по ногам лошадь, это полезный навык, которым неплохо бы владеть. Чтоб к имеющимся проблемам не добавлялись последствия руко*опости коваля. Ламинит вполне возможно править и без ковки, только расчисткой. А этому заинтересованный владелец вполне может научиться.

Мы при любом раскладе ждем когда ТС расскажет что ей скажут вет и коваль.
Сейчас встречалась с ковалем, поправили расчистку, договорились с вет врачом, после 11 числа приедет с рентгеном.
Коваль предположила, как и я, что это воспаление леписточкового слоя в следствии механического "разрыва" из-за высоченной пятки и длительного отсутствия хорошей ортопедической расчистки. Как я поняла, из-за нагрузки на переднюю стенку. Ждём теперь врача с рентгеном. Возможно и не было никакого гноя. Выходит нагревали воспаление ванночками и ихтиолом целый месяц, если так😵‍💫

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху