Лечение антибиотиками и прививки

• Автор темы Автор темы DM76
  • Дата начала Дата начала

DM76

Pro
Здравствуйте! Возник вопрос. Подошло время вакцинации от гриппа, а лошадь как назло травмировалась и на данный момент имеет загноившуюся рану, в связи с чем был назначен бициллин. Что в этом случае делать с прививкой? Через сколько дней после последнего укола бициллина можно прививать? И чем грозит прививка сделанная во время лечения антибиотиками, если такое вдруг произойдет?

Я бы пока не стала прививать. Имунная система и так сейчас борется с инфекцией. Не стоит давать ей дополнительную нагрузку в виде прививки.

Пролечитесь, потом прививайтесь.
Между моментом выздоровления и днем прививки стоит выдержать 2 недели.

Я бы пока не стала прививать.

Пролечитесь, потом прививайтесь.
Между моментом выздоровления и днем прививки стоит выдержать 2 недели.
Это все понятно, что не надо. Я тут прочитал инструкцию к бициллину, он сохраняется (у человека) до месяца в терапевтических дозах. Отсюда и вопрос. Если привиться через 2 недели, то все равно попадаем на наличие антибиотика в крови. Месяц ждать? Судя по всему по гриппу мы попадаем на прививку с ревакцинацией за просрочку, как я понимаю?

До месяца не = месяц. Но, если Вас беспокоит, что прививка может пойти поверх антибиотика, а не то, что она может пойти поверх болезненного состояния, можно подождать и месяц.
Как связана ревакцинация с просрочкой? В Воронежской области карантин по гриппу?

Как связана ревакцинация с просрочкой?
насколько я знаю, если от предыдущей прививки проходит более полугода, то приходится делать дважды с промежутком в 2 недели. Если не реже чем раз в полгода, то однократно. А вообще я как-то в эффективность прививки от гриппа не верю, если честно.

Очень интересная практика. Вы - первый, от кого я слышу о подобном извращении СББЖ. Или не СББЖ?

Прививка от гриппа действительна год. Спортивным лошадям ее делают раз в 6 месяцев "для надежности". Если Вы по каким-то причинам сделали спортивной лошади прививку через 8 месяцев после предыдущей, никакой ревакцинации быть не может.

Ревакцинация требуется по инструкции к вакцинам от дерматомикозов (дерматофитов) и к некоторым видам вакцин от ринопневмонии.

Я если правильно понимаю биологию процесса, то грипп - это вирус, а вирусу на антибиотики пофиг, не действуют они на него. Другое дело, что на ослабленный травмой и антибиотиком организм давать дополнительную нагрузку не есть хорошо.

Здесь не в антибиотике проблема.
К любой вакцинации не допускаются лошади с повышенной температурой тела.

если сделать прививку на антибиотик, то может получиться ревматика, хотите вы этого?

Любой ветеринар вам скажет, что прививаются только клиничеки здоровые животные во избежании осложнений. Вылечитесь и после делаете прививку. Для спортивных лошадей действует следующая схема по гриппу: 6 месяцев +/- 21 день. Если не получится в этих сроках придется делать ревакцинацию. Эффективно ли прививка или нет никого не интересует - таково требования для спортивных лошадей. Точные сроки можно посмотреть в ветеринарных правилах на сайте ФКСР.

Ветеринарный регламент ФКСР, приложение IV, стр. 36 - "прививки против гриппа".

Вы неправильно трактуете приложение IV ВР ФКСР.
В регламенте не идет речи о необходимости ревакцинации в случае выхода за пределы 6 + 21. В нем говорится лишь о рекомендуемых интервалах.
Кроме того, ФКСР не является организацией, полномочной принимать НПА в области ветеринарии, ВР ФКСР обязателен для применения оргкомитетами официальных турниров, но не имеет никакой силы для СББЖ.
Иными словами, ФКСР вправе со ссылкой на регламент не допустить к участию в соревнованиях лошадь, у которой на момент начала турнира (1 час до первой выводки) с последней прививки от гриппа прошло 6 месяцев + 22 дня.
Но ни ФКСР, ни СББЖ не вправе по истечение 6 месяцев и 21 дня требовать вакцинирования лошади с повторной ревакцинацией, если такой порядок введения вакцины не указан напрямую в инструкции к используемому препарату.

Krist, я писала конкретно о спортивных лошадях. Если я правильно помню топикстартер выступает на пробегах и там очень строго следят за сроками прививок. А для всех "простых" лошадей действует наставление производителя вакцины, хотя как раз оно (наставление) является только рекомендацией.

Последнее редактирование:
Если привиться через 2 недели, то все равно попадаем на наличие антибиотика в крови. Месяц ждать? Судя по всему по гриппу мы попадаем на прививку с ревакцинацией за просрочку, как я понимаю?
Что вас волнует конкретно? Не сделаете вы прививку, и что? Вы станете невыездными.
У меня были в работе кони, имеющие, по хорошему, пожизненный отвод от большинства прививок. Но даже у нестартующей лошади может возникнуть необходимость переехать с конюшни на конюшню, или поехать в клинику. Чтобы это было возможно... есть способы. Не хочу их озвучивать, но все и так знают.

Спасибо за ответы. В общем и целом понятно, что делать в этой ситуации.

Сверху