Лекарство от лошадей

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем EliaH, 22 май 2003.

  1. EliaH

    EliaH Новичок

    Интересно, придумают какое-нибудь средство... чтобы скушал таблеточку или вколол пару кубиков, и увлечение чем-нибудь поуменьшилось, а то и вообще пропало... например, лошадьми, хотя не важно чем.
    Наверняка пригодилось бы... :wink:
     
  2. mar

    mar Участник

    не будите спящую собаку...
     
  3. EliaH

    EliaH Новичок

    Нет, ну что Вы.. В мои планы не входило начинать флейм. И в целом я совсем не против увлечения конным спортом. Но, как Вы, наверное, могли догадаться, сам не могу считать себя поклонником, да - они действительно красивые и грациозные, но в мире еще много не менее грациозных и красивых созданий. Это мое субъективное мнение.. но не о том речь.

    Вообще, сильное увлечение чем-либо чаще всего имеет ряд плохих сторон... а почитав этот форум, узнав что кто-то даже будучи беременными :shock: позволяют себе такой, на мой взгляд, необдуманный поступок, как ездить верхом, начинаю сильно беспокоиться о дурном влиянии (в плане здоровья и личных отношений) этого увлечения на семейную жизнь в целом.

    Успокойте, пожалуйста.. :?
     
  4. Amelie

    Amelie Новичок

    А моя мама до последних двух часов перед родами ходила в баню, водила машину и вообще вела активный образ жизни... И все кричали, что этого делать нельзя. Сейчас моему братцу 8, и он вовсю радуется жизни (иногда даже черезчур). Ведь, как известно, на будущего новорожденного во время внутриутробного развития очень влияет, чем занимается мама. Когда она была беременна мной, то треть срока пролежала на сохранении. Не скрою, что я периодически жутко ленива (мама называет это патологической ленью :)) А еще раньше всяких знатных и не очень дам водили (или приносили им) во всяческие музеи искусства, чтобы дитя родилось красивым...
    Так что пусть ездит!!! Ведь лошади - великолепные, грациозные и гармоничные существа. Надо только подобрать лошадку поспокойнее. Они ведь тоже это чувствуют, они знают, что такое материнство. Уверена, что все будет хорошо!!!
     
  5. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Люди вообще часто делают то, что им не идет на пользу. Лошади из длинного списка этих вещей - самое, на мой взгляд, безобидное. И, уверяю Вас, семейное жизни вредит вовсе не увлечение лошадьми, а амбиции и ревность и эгоизм. Мол, будешь дома сидеть и меня, такое сокровище, с работы ждать. И никакой конюшни! При этом зимнюю рыбалку почему-то считают нормальным занятием. А когда люди уважают друг друга, то уважают и увлечения своего супруга. А иногда увлекаются вместе.
    А насчет езды среди беременных - простите, но по нашим обледеневшим тротуарам, например, ходить нельзя не только беременным, но и здоровым. А равно как и ездить в транспорте, где тебя давят. Могут и нахамить, и до слез довести. При этом, если грохнешься в гололед, то никаких положительных эмоций. А хорошее самочувствие для беременной женщины очень важно. Естественно, тут мера нужна и предосторожность. Но совсем на 9 месяцев отказываться от общения с лошадьми - нет уж!
     
  6. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Присоединюсь к дискуссии...
    На мой взгляд, у человека обязательно должно быть увлечение. Именно личное, его, сокровенное Увлечение - рыбалка, коллекционировние марок, разведение аквариумных рыбок... Ну или ЛОШАДИ! На что он будет отдавать часть своих сил, во что будет вкладывать часть своей души... Конечно, может окружающим его людям это не понравится - что за дела, вместо того, чтобы вот тут рядом сидеть, занимается человек какой-то фигней, да еще в этом удовольствие находит. А если увлечение еще и опасно, и в результате можно синяки получить - так вообще караул, о других не думаешь, заставляешь волноваться! А денег сколько на это уходит! :evil:
    Но ведь в таких вот своих увлечениях и проявляется человек, и создается та самая личность которую окружающие его люди любят - любят таким как есть, а потом начинают напирать и пытаться переделать. Переделать под свой лад - еще бы, с таким удобней.
    Ну должна у человека быть отдушина в жизни :D ! Такое увлечение, какое его душе нравится, а не родственниками-друзьями предложенное - люби, вот - спицы, нитки - вяжи-твори (это не наезд на вязальщиц, я их очень уважаю, у самой подруга вяжет, я так не могу :oops: ), типа полезное занятие. Должно быть что-то свое! Такой маленький глючок... Который и создает Личность. Ведь она, наверное, из увлечений и складывается. Других-то человек от этого меньше любить не будет!
    Сумбурно и нескладно, но ведь так?
     
  7. EliaH

    EliaH Новичок

    Да, вижу, не тот форум я выбрал для подобных распросов... здесь же все горой за лошадей. Но попытайтесь на секундочку забыть, что вам они дико нравятся, что вы без них не можете... и подумайте трезво.

    Вы утрируете..
    Женщина - хранительница семейного очага, уюта в доме. И я практически уверен, что никому из мужчин не будет по душе, если его избранница вместо поддержки очага, обустройства уюта будет день и ночь торчать на конюшне, приходить пропахшей лошадьми, сеном и навозом на полусогнутых от усталости ногах, идти в душ и падать замертво на кровать, а семью кормить как в рекламе... "макаронами по-швейцарски", да "пельменями Сам-Самыч". :? И это совсем не из-за эгоизма или неуважения к ее увлечениям.

    Согласен. Однако, я говорил не о том чтобы вообще не увлекаться лошадьми, а, скорее, о "весовых частях" (если так можно выразиться) этих самых сил и этой самой души, отдаваемой в данном случае лошадям в ущерб чему-либо еще.

    Вы же прекрасно знаете, что далеко не синяками это может закончиться. Естественно, родные о Вас волнуются. Им, я уверен, гораздо приятнее видеть Вас живой и здоровой, чем с переломами, и, не дай Бог, чем-нибудь более страшным. Тфу-тфу-тфу, не желаю такого ни Вам, ни кому бы то ни было еще.

    Спасибо.
     
  8. Mashich

    Mashich Опытный

    Адрес:
    Voronezh
    Ага, женщина должна хранить домашний очаг, а мужчина на охоту ходить....
    Только почему то у меня так не получается - с 8 до 6-7 в офисе, потом еще что то надо сделать-приготовить-порядок навести, а этот... блин защитник и охотник сидит на диване телевизор смотрит, пальцем не пошевелит... да и зарплата у меня больше, точнее не так, у меня она есть, а у него хватает на маршрутку и обеды....
    И при всем этом я не могу позволить себе лошадей? потому, что я должна домашний очаг охранять.... кто на него нападает то?
    Ой, ребята извините, наболело....
    но лошади, как и любое другое увлечение занимает уйму времени и сил, если это действительно увлечение, а не показуха
     
  9. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Я полагаю, что каждый человек имеет право на счастье и свободу.
    Лично для меня, чтобы быть счастливой, помимо многих прочих вещей (включая общение с любимым человеком, с семьей) необходимо общение с моей лошадью. Если лишить меня этого, я буду несчастна. Это факт.
    Если мне придется пожертвовать моей лошадью ради создания уюта...эгоистического спокойствия моей половины...(никогда такому не бывать, но...) я через очень короткое время возненавижу этот уют. Я буду чувствовать себя стесненной и ограниченной в главном праве - праве на мое счастье. И в итоге, возможно, начну обвинять в своем несчастье того, кто заставил меня отказаться от одной из самых значимых частей своей жизни.
    Любящий человек должен принимать свою половину такой, какая она есть. С ее увлечениями. Каждый самовыражается по-своему. Я, и участники этого форума - выражаются в конном спорте, в общении с лошадьми. А художники - в живописи, музыканты - в музыке и т. д. Так что же теперь, ради собственного эгоизма и нежелания принять тот факт, что человек, помимо вас любит еще что-то, причем так, что жить без этого не может, заставить художника перестать рисовать, музыканта - писать музыку, играть? Зарыть свой талант? Проститься со своей страстью? Да ради чего?
    Лошади - часть нашего образа жизни. Когда мы возимся с ними, воспитываем их, растем сами как спортсмены - мы творим собственное искусство, мы создаем, мы добиваемся, как сказал волжшебник в "Обыкновенном чуде" - делаем из живого еще более живое... У нас есть цель в жизни. Это самовыражение. Просто вот такое своеобразное. Ну не хотим мы самовыражаться на кухне. Или у стиральной машинки.
    Не нравится? ОК. УХодите. Но не делайте жизнь вашего близкого человека однобокой. Не пилите его, не ограничивайте. Человек, мечтающий скакать на лошади по бескрайнему полю, вынужденный варить вам супчики каждый день и улыбаться, думая о том, как все это осточертело, и как же хочется к ним, к лошадям, озвереет. И вас же возненавидит со временем...

    Мне часто промывают мозги. Слава богу, что только родители.
    Да когда это кончится? Да зачем это тебе? Да роди ты кого-нибудь лучше...На что ты тратишь деньги? Купи себе новую шмотку...

    Я всегда спрашиваю их: вы хотите, чтобы Я была СЧАСТЛИВА? Или чтобы жила КАК ВСЕ, по вашим меркам? Работа-дом-семья? Стирка-готовка-пеленки? Муж с работы - тапочки к порогу? Кошка на кресле? Каждый день одно и тоже, рутина эта...

    Отвечают, что счастья мне хотят...
    И вот буквально вчера, придя на конюшню и посмотрев на нас с конем они-таки заметили, что я рядом с ним свечусь, что вид у меня счастливый....Вот ведь как. Друзья начали меня понимать и принимать мое увлечение. Да, был период, когда я их забросила. Но они любят меня. Они приезжают ко мне на конюшню, даже те, кто всегда боялся лошадей, и начинают понимать меня. И это не может не радовать.
    А с моим другом у меня на этой почве никогда проблем не было :D

    Сумбурненько получилось...но уж больно тема актуальная, наболело :roll:
     
  10. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Согласна с Марией. Без лошадей действительно жизнь становится однобокой... Если один раз к ним пришел, полюбил - все, без них потом что-то не то. Чем бы потом не увлекся, стараясь их забыть - не получается. Все равно вернешься, рано или поздно. Или будешь жалеть, что не можешь с ними заниматься.
    С ними - вот ведь в чем дело - как-то другие проблемы пропадают. Ну не помнишь о них - что на работе завал, что еще где-то проблемы серьезные. Как-то все становится совсем не важным. Во всяком случае у меня так. И за то, что рядом с ними нет грустных, давящих мыслей в моей голове - уже даже за это, с ними находится рядом просто для здоровья полезней!
     
  11. И_ГО_ГО!!!!!!!!!!!!!!!!

    Не будите спящего, жеребца производителя, Арабских кровей!!!!!!!!!!!!!! :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:
     
  12. shurale

    shurale Новичок

    Тот не мужчина, кто не может приготовить еду для себя и своего отделения.

    А если ты только сейчас рассмотрел, что твоя избранница не годится в домработницы и кухарки, то сам себе злобный баклан.

    И лошади тут не при чем.
     
  13. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Самое лучшее средство - экзамены! На целый месяц забываешь вообще обо всём! И о личной жизни и о любимых занятиях - и о ЛОШАДЯХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: Спасите, люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:
     
  14. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Ксень и все остальные, кто сдает счейчас экзамены!
    Всем удачи! Прорветесь! Я в вас верю!!! Напрягитесь немного! А зато потом - все к лошадкам!!!
     
  15. _Лекс_

    _Лекс_ Активист

    Адрес:
    Н.Новгород
    ...
    - Да. Есть ещё женщины.

    - Правильно. Вот лошади и есть отдушина от всего мирского (в т.ч. и от женщин) :)))

    Назовите мне любую другую отдушину, увлечение, хобби.. - и я найду кучу отрицательных и опасных сторон у неё. (не менее опасных чем в общении с лошадьми - не важно на каком уровне - прийти посмотреть или занятия К.С.)
     
  16. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Посещение форума prokoni.ru :wink:
     
  17. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    Как-то банально все это, 17 век прямо (ну, почти). И вообще, смотря какой муж. Мой , например, наконец-то уговорил меня на покупку лошади своей. Правда через пару лет решили. Как раз дети подрастут. А так мне было самой хорошо ездить на лошадях моих друзей - бывших клиентов... А макакроны и пельмени мой муж не ест... А если я совсем устала за день, то он (муж), с удовольствием бежит за пиццей.
     
  18. Didry

    Didry Новичок

    Не, блин, ну что за черти что? Конечно, что излишне, то нездорово. Но кто измерит, что уже есть излишеством, а что - еще нет?
    И при чем тут то, что в мире есть куча более классных вещей? Так многие имеют "Луксус" с личным водителем, а кто-то жмется над своей старенькой "копейкой", "вылизывает"-ремонтирует и все такое - ну нравиться человеку!
    Так и тут. Кто-то вышивает, некоторые готовить полюбляют, футболом или рыбалкой заморачиваются, экстремальной ездой на роликах, а мы - лошадями. И флаг всем "замороченным" в руки! Они живут, а не тлеют по-тихоньку. А вредно-опасно? Так вредно курить и бухать в неуемных количествах, дышать городским воздухом, попадать в "давки" на концертах и стадионах, ходить поздно по улицам, даже детей иметь для некоторых опасно бывает. А еще вредно жить, от этого умирают потом :D Но... Еще более вредно, я думаю, целыми днями не отрывать пятую точку - сначала от кресла в конторе, к примеру, потом от кресла перед телеком на выходных - от этого СТОЛЬКО болячек может приключиться, что страх! И если от конторы никуда не денешься (а большинство, все-таки, не профессионалы КС, не мастера спорта, а обычные люди - школьники, студенты, где-то работающие, просто они энтузиасты этого дела), то на выходных вполне можно заняться любимым делом - на воздухе, в движении, с интересными людьми, с любимыми "зайцами" - куча положительных эмоций, растряска, а для здоровья это некоторым и необходимо даже - про иппотерапию, думаю, слыхали.
    У меня и родственники это поняли ("только ж постарайся осторожней, деточка!" :D ) и парень мой чудно понимает - прикалывается, конечно, но и сам бы занялся, если б время позволяло. А когда я, бывает, приползаю, таки да, уставшая и ни на что уже не степная - и собаку мою выгуляет, и покушать сам приготовит - красота. И спрашивает всегда - мож, помочь там чем? Зато когда у него футбол (а это болезнь в нашем случае) - я тоже не "пилю", не отвлекаю, не дергаю - лампочку перегоревшую и сама могу вкрутить, или что-то наподобие, и ужин ему к телевайзеру прям доставить и т.д.
    А еще оно у меня компьютерщик. Без комментариев. А тут новая заморочка - с парашютом поскакать хочет, я тож, между прочим, волнуюсь, но переживу, и все, думаю, нормально будет. И считаю, что таким образом, помогая в важном и уступая друг другу в мелочах - можно пережить безболезненно не только лошадей, футбол, рыбалку, охоту, компьютер и др., но и гораздо более серьезные вещи. И куча тем для разговоров по вечерам: "А вот мы батей на выходных закатились на озерко - там ТАКОЙ клев!..." "А я с пацанами... так мы...ты представляешь..." , "А у нас на тренировке сегодня... а моя лошадь!..." "А ты что?!" " А я вот так..." "Эх! Растяпа! :D :D :D "
    А пытаться навязать родным или друзьям более, по Вашему мнению, "подходящие", приличествующие, удобные для Вас увлечения или вообще пытаться лишить их таковых - безобразие и эгоизм. ВОТ!
     
  19. Клякса

    Клякса Новичок

    Адрес:
    Латвия;Рига
     
  20. LEV (osinov)

    LEV (osinov) Новичок

    Браво всем ,кто отстаивал свои увлечения ,даже добавить нечего...Золотые слова...У меня аж внутри все потеплело... :lol:... У мужа начался рыболовный сезон,это значит у меня по выходным появится больше времени для общения с коником...Зато вечером,когда муж вернется с рыбалки, мы садимся рядом и ,уплетая приготовленный улов,рассказываем друг другу,как замечательно прошел день!!! :D :D ....А на счет быта,запаха лошадиного пота,усталости...что есть,то есть ..... в жизни нет ничего идеального!!!! :rain:
     

Поделиться этой страницей