Лестница в небо или причуды повода не ищут. Эскадрон.

• Автор темы Автор темы Wolf333
  • Дата начала Дата начала
Да уж, судя по карте маханули вы изрядно. Уся побродяжничал и вас прогулял по полной. Не приведи Господи такой экстрим испытать.

Талоша сегодня решил, что он будет трёхлеткой глупеньким. Ни чего не предвещало. Только когда я его из левады забирала на плац на корде поработать, сплющил не довольную физиономию, но за сахар так и быть пошёл. Шагаем себе тихонечко на корде. Прибегает Харза и давай песок капать. Талоша как встанет на свечку, как сверху прыгнет на кошку. Промахнулся. Хвост задрал и рысить начал. Рожа вредная. Я его прошу шагать, глазом косит, весь собрался, типа в трензель встал, ножки задние с отличным заступом, каденция прям как на пассаже. Извыпендривался весь. Тут приходит Алёнка с кружкой молока. Талоша сникает и начинает ползать на шагу как черепаха. Ноги еле таскает, губу нижнюю отвесил и шамкает ей. Ну сто лет в обед кляче. Прошу рысить. Выдаёт страшную аритмию. Протираю очки, прошу порысить в другую сторону. Аритмит и тихо умирает. Вообще больная лошадь. Алёнка берёт бичик и просит подняться в галоп. А говорит Талон, вы мне не верите. Начинает меня таскать на корде на галопе. Я там ухыкалась за ним летать. Ладно, Алёнка ушла, пошагали. Талон всё, умирает. Я ему говорю, что Алёна уезжает и работать его не заставит. Плющит морду, еле таскает ноги. Смотрит Алёнка переодетая в цивильное, машет нам ручкой, прощается. Талоша говорит - Иго, го! Переключает скорость и начинает опять меня волохать на галопе, только в другую сторону. Отхыкиваюсь, перевожу на рысь. Так, а куда аритмия то делась? Дальше как по маслу. Нормальная лошадка с приличными движениями, вполне бодрая. Ритм и скорость соблюдает, переходы, как по маслу. Ещё после корды в руках погнулись на боковых. Вот чего деда вштырило, не понятно.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Из перлов очередных испытуемых в конюхи. На этот раз один горный инженер, второй учитель музыки в школе.
Шухрат - Давайте завтра я на стройке закончу и Камалю помогу в 18-00 покормить лошадей.
Я - Зачем?
Шухрат -Чтобы он потом отдыхать мог .
Я - Он и так может после того как покормит лошадей полдником, проберёт навоз в денниках, пойти отдыхать.
Шухрат - Ну что бы он совсем отдыхать ушёл, до утра.
Я - Угу, а ужином лошади себя сами накормят.
Шухрат -Да нет, они в 18-00 поужинают.
Я - Нет, в 18-00 у них полдник. А в 23-00 ужин и расписание мы менять коням не станем, что бы Камаль отдыхал. Лошади едят понемногу, но часто у них так ЖКТ устроен.
Шухрат - Но это же не правильно.
Я - Что неправильно? Кормить животных по часам не правильно?
Шухрат - Камаль же должен после шести часов отдыхать.
Я - В Узбекистане он может отдыхать круглые сутки, сюда он приехал деньги зарабатывать. Работа не нормированная, животные есть животные. Ему всё объясняли при приёме на работу, его устроило. Расписание по часам висит в кормовой, если не понимает по русски я переведу на узбекский. Шухрат тебя взяли строить, почему ты в своё свободное от работы время стоишь в конюшне и задаёшь мне вопросы?
Шухрат - Так я же вам объяснить хочу, что работать надо до 18-00, а потом отдыхать.
Я доставая телефон и набирая Юрку ( полковник ФМС) - Сейчас тебе про нормированный рабочий день, качество уборки и расписание кормления всё подробно расскажут.
Шухрат, выслушав Юру - Да, вот теперь я понял, что лошади это очень нежные животные и есть должны по часам. :mrgreen:
Ну а я что говорю, у нас полковники ФМС очень хорошо разбираются в кормлении животных. :lol: :lol: :lol:

ААА!!! Какая прелесть! Вот что значит грамотное руководство! :mrgreen:
Блин, кому бы мне позвонить... на одной из конюшен, где я работаю коней какие то в конец оборзевшие таджики попались.. ( а сейчас еще хозяйка в отъезде, они с ней еще вообще не общались, и думаю, после общения мы будем искать новых конюхов)... Это вообще песня..зла не хватает.. сегодня говорю - положите коням в леваду сено. Он ( хорошо говорящий по русски!) отвечает= ага!, кивает головой, и... уходит отбивать денники.. Подходит другая девушка, объясняет, что если они не будут выполнять, то что им говорят, вот завтра приедет хозяйка, и они тупо без зарплаты пойдут за ворота... Ибо надо делать то, что по расписанию положено, а не что они себе придумывают.. Он слушает, опять таки говорит Ага, и, *** ( нецензурно) - опять идет с тачкой в денники! сена так и не положили... Казалось бы. ну да, мне не трудно, тем более там от сена до левады... ну метров 15 наверное максимум.. НО. я есть не всегда. Девочки тоже. ЭТО работа конюха, и что делать когда нас нет? сено там тоже не появится само по себе... Ну в итоге плюнула, конечно, положила своему сена на после обеда в леваду... Посмотрим, Ща приедет хозяйка, может шорох наведет...А еще эти товарЫщЫ умудряются стонать, что им тяжело очень, они не успевают, им нужен третий человек и зарплата по 20... Сейчас по 17, плюс обеды, их двое на 25 голов, с учетом того, что они - утром овес-сено, выпуск табуна ( денники открыть, и ленточку на 30 метров растянуть) уборка ( навозная куча в 15 метрах от конюшни, опилки в 5 метрах - самосвал сгружает прямо в торец конюшни, сено привозят на тракторе в конюшню) денников...вечером кормление. Жеребцов в леваду не выводят ( боятся им их давать, хотя там и вести тоже.. метров 15 и 20 ) днем тупо перестали кормить ( кормят девченки, НЕ конюха ни разу), то есь просто - тупо перестали. им говорят делать, они ага или не ага, разворачиваются и уходят!!!, вечером кормежка. Ну и да, пару коней убрать которые далеко. "..лять-..лять-..лять".. отозвалось эхо... Где люди берут хороших конюхов?!

Хороших приходится делать из того, что имеется под рукой.
Просто их нельзя в первые два месяца оставлять без присмотра. Вот хожу и стою над каждым. Мозг выносят, делать толком ни чего не дают. Зато денники отбиты вовремя, сено везде и у всех, лошади напоены и накормлены по часам. Быстрее конечно всё сделать самой, но тогда они вообще работать перестанут.
Lisovin написал(а):
их двое на 25 голов,
У меня трое на 8 голов и на 2х коров. Очень тяжело говорят, просто не выносимо тяжело. Всё механизировано, просто делай быстро и всё, нет ползают как обдолбанные мухи. Они у меня сегодня на время денники убирали. Двадцать минут задержки, 100 руб. минус. В 10 утра вся конюшня была вылизана. Сейчас Виталик коров подоит, устрою им учения по раздаче ужина и мытью мисок и ведер. Хрюша хорошо помогает. Сегодня с собачнике была ударная уборка вольеров. 40 минут, все вольеры чистые и с опилками, миски вымыты, вода налита, я только покормила. Посмотрим на сколько этих хватит. Или втянутся или сбегут. Единственный момент, что я из-за них только Талона успела поработать, благо девчонки сегодня на месте, остальных поработали.

Педагогика - наше все. :lol: Каждое действие должно быть замечено, учтено и оценено. Научить правильным действиям (1 - 2 недели), далее - эти правильные действия должны войти в привычку (1 мес). :lol: :lol:

Пацаны знакомые, опера, на почту кинули.
Прихожу сегодня на оперативку. Все уже на месте сидим ждем Палыча (нашего дражайшего капитана). Залетает... — Вашу мать! Кто вчера в опергруппе дежурил?! — А что случилось? В чем дело? Смотрю, Палыч окончательна озверевает: — Кто вчера в опергруппе дежурил?! Встает Кудряш: — Я, товарищ капитан. Палыч: — Ты на вызов ездил?! Кудряш: Так точно, товарищ капитан. Палыч: — Покойницу забирал?! Кудряш: — Забирал... (смотрю задумчивей все Кудряш становится) Палыч (с надрывом в голосе): — НУ?! Кудряш: — Николай Павлович, ну я ее это… в морг отвез, там сторож один был, мне ее пришлось самому затаскивать. (сторожа в нашем приюте по обыкновению в умат пьяные). Палыч: — Ты дальше рассказывай, лейтенант. Кудряш: — Ну в морге мест не было... А она, ведь, — старушка, не мог уж я ее на пол бросить… Ну я ее на стул посадил около сторожа, а она сползает… я веревкой ее и привязал, в одну руку ей паспорт положил, в другую постановление на вскрытие… К моменту когда Кудряш закончил ржали уже все, именно ржали. Палыч: — Мало того, что сторож ей всю ночь анекдоты рассказывал, так с утра пришла уборщица, тоже бабка кстати… попросила твою бабку, чтобы она ноги подняла, бабка молчит... Уборщица подумала, что бабка заснула и толкнула ее ноги шваброй, когда уборщица поняла, что бабка умерла, то она сразу потеряла сознание и падая зацепила документы, которые аккурат упали на уборщицу... Санитары думая, что уборщица и есть покойник, так как документы лежали на ней. Погрузили ее на каталку и отвезли на вскрытие, где ее раздели и положили на стол для вскрытия. В это время, пришли студенты 1 курса с мед-училища, присутствовать при вскрытии, окружили уборщицу и преподаватель собираясь сделать первый надрез, повернул уборщице голову, в этот момент она открыла глаза и очнулась. В обморок упали все, даже преподаватель... После этих слов началась просто истерика, меня аж слеза со смеху прошибла… Вот такая у нас, веселая работа.

Свет, сколько на пять кур и одного петуха надо сыпать корма, что бы не перекармливать?
Утром комбикорм увлажнённый. В обед ВТМ. В ужин зерно (пшеница). Тривитамин, мел по немногу. Ракушечник стоит.

На шесть кур и одного петуха:))) А у нас вчера воду отключили:(( и пришлось укатить в Москву. Печаль-ка. Как курятина освоилась на новом месте? Петюня не бузит?

Марин, вот знаешь, я с курями не мучаюсь. А они у тебя гуляют или в загоне. Мои пока на вольном выпасе, поэтому на 5-х кур и 7-х утей 5-и литровое ведерко. Мелочь уже в зимниках. У них бункерные кормушки. Если есть вероятность, что пережруть и зажиреють, то добавляю овса. Они его не очень, но с голодухи сожруть. И скорлупу с ракушкой + в воду Чиктоник. А так, кормлю тем, что есть. Пшеницей, ячменем, комбиком. 1 раз в день.

*Бууу* написал(а):
Как курятина освоилась на новом месте? Петюня не бузит?
Блондин волшебен! Идёт на ручки и разговаривает. Пока охранные качества не включил. Гулять просятся, но Виталик ещё не доделал выгул. Вот не знаю как сегодня, вчера ночью не замёрзли. Лапки тепленькие были. Вчера снесли три яйца нормальных, а одно без скорлупы. Сегодня пять нормальных яиц. Еду съедают быстро, особенно отруби и ВТМ. Боюсь, что мало, но вы сказали не перекармливать.

Да, поесть они любят:))) смотрят вечно голодными глазами. Идешь мыть посуду, они как услышат гремешку тарелок, так с другого конца участка несутся в надежде что пожрать дадут. А Петя вообще милый, я его когда везла к вам, он в окно пялился, а потом вообще прибалдел и уснул на ручках. Но это со мной он так, а с мужчинками моими воевал:)))

Сверху