Лето, работа... фотки уже больших мелких)

katya90

Участник
Всем привет... Вот и я созрела для дневничка...
Я - Катя, мне вот уже (о ужас!) 19 лет, и из них вот уже почти 8 с лошадьми... Живу я в Черноголовке, это в Московской области(Ногинский район), хотя сейчас живу на два дома. Большую часть времени там, где у нас КСК (дом для персонала, там живу с подругой и с тренером).
Клуб наш находится недоезжая Черноголовки по Щёлковскому шоссе, называется КСК Дружба, т.к находится при одноимённом пансионате.
Все уже почти 8 лет я занималась, а потом работала на этой конюшне, сначала ходила в прокат, потом, когда пришла сюда работать мой нынешний тренер(это был 2003 год) пошла заниматься к ней в секцию, ну а дальше как у многих... Первые тренировки серьёзные, слёзы, радость, взлёты и падения, первые соревнования, ну а дальше осознание того, что это на всю жизнь.... Потом более сложные кони, более серьёзные старты, работа, переживания за любимого тренера, которая начала серьезно выступать в троеборье на национальных и международных стартах... В общем, было многое, и я попытаюсь постепенно рассказать обо всём...(конечно, с фотками!)
Сейчас, правда, у нас всё не очень хорошо в клубе и есть большая вероятность, что скоро уже никого из нас там не будет, но пока мы вместе....
Итак, наш клуб!!!! Расскажу о наших лошадях, которые стоят сейчас. Потом, конечно, расскажу и о тех, кто был у нас раньше, среди них есть и очень дорогие мне лошади, и не очень, но я их всех помню и люблю.
Сейчас у нас 15 лошадей)
Чагра (Гурон ХХ- Черника) -русская верховая кобыла т-гнедой масти 2002 г.р. Первая, потому что сейчас у меня в работе. Очень красивое, элегантное и эффектное создание, но ооочень энергичное и требовательное к всаднику... О ней далее будет рассказаго наверно много, потому что про это можно говорить часами. Кобыла принадлежит моему тренеру, она у нас с 1,5 лет. Сейчас на продаже, очень жалко конечно её отдавать, так как она у нас выросла... Но... Обстоятельства так сложились.
x_dd1d91a3.jpg

x_4370fb38.jpg

вот такая у меня красотка!!!!!

Ампир - будённовский рыжий мерин 2002 г.р. На данный момент основная лошадь моего тренера. Большой, добрый, ласковый и очень способный троеборный боец. Призёр многих турниров CNC*, призёр кубка ФО России, в прошлом году стабильно выступал и на международных стартах. В общем, наша надежда)))) Очень приятный как в руках, так и под седлом)
Ампирка в деле
http://cs1691.vkontakte.ru/u3340800/160 ... 3ca1ce.jpg

Элькор - тракененский рыжий жеребец 2005 г.р. Купили со всем недавно, очень перспективный молодой красавчик(как бы не сглазить!), но оочень балованный, и в рот тащит всё, что движется)))) Сейчас проходит тренинг соответственно возрасту у моего тренера, готовится к испытаниям молодняка. Я пару раз работала его, маленький конечно, в ножульках плохо разбирается, языком балуется, но все равно очень адекватный и приятный.

x_06178f3a.jpg


Ампир и Элькор принадлежат нашей самой любимой частнице Лене, а она сама ездит на нашей кобыле Пеночке - тракененская кобыла гнедая 2001 г.р. Замечательная, правда нагловатая слегка учебная лошадь для тех, кто уже что-то умеет и хочет научиться конкуру)
x_7279e15f.jpg


Спирит - тракененский жеребец вороной 2006 г.р.
красавец с офигительными движениями... такого я не видела ещё.... Пока он в стадии начального обучения. Заезжался он ещё в том хозяйстве, откуда мы его 2 месяца назад купили, но там буквально начальная стадия. Пока потихонечку работается на корде и рысит под седлом(чуть-чуть галопчика) - работает его моя подруга Аня, с которой мы живём.
x_b0fbdb03.jpg


Жбанка - богатырская лошадь, светло-серая красавица с необыкновенными грустными глазами, 1995 г.р, б/п, ходит у нас иногда в санях, иногда под седлом, но большинство времени гуляет и воспитывает своего пупса))) А ещё она снималась недавно в сериале первого канала, так что ещё и кинозвезда)))))
x_9a3d5da7.jpg


Её жеребенок от орловского рысака - маленький вороной(но сереет) очаровашка, родился в марте 2008 года, зовём мы его Жорик или Жорж.
x_aee400d7.jpg


И ещё у нас есть один малой, тоже 2008 года рождения, гнедой тракененский жеребчик с необычной кличкой Па-Спорт.
Я его взяла себе "На воспитание", пока чистимся, ножки учимся давать. По характеру конечно противный в отличие от нашего добряка)
x_5510b556.jpg

обоих малышей сейчас тоже продаём)

теперь гордость наша, самая лучшая прокатная и учебная лошадка в мире)))))) и даже не спорьте))))
Малина - рыжая помесная кобылка, 1994 г.р. Учитель для детишек и начинающих, не только может носить чайника как хрустальную вазу, но и под более продвинутыми всадниками замечательно бегает и прыгает, делает всё, что попросят)
x_9a813341.jpg


вторая наша прокатная и учебная лошадь - Кантина, с ней как раз обычно выхожу я (у нас прокат как индивидуалка, то есть 2 инструктора - 2 лошади), тоже помесная кобылка, серая в яблоках, 2001 г.р. Посложнее чем Малина, иногда на корде может на шамбарьер отбить, просто где-то подтащить. Но такое бывает нечасто, в основном абсолютно спокойная адекватная лошадь.
x_82736958.jpg


ну дальше пойдут частники)
Гейзер (Кэптон Блэк) - у нас не так давно, купили его наши бывшие прокатчики, добродушный мерин 2001 г.р вороной, похож на фриза)))) простой в управлении и очень спокойный, как раз отличная лошадь для попокатания. Правда фотки пока нет...

Сезон(или попросту Колобок) - помесный пожилой мерин, ему уж лет 17, правда хозяйке его продали как 9 летнего...
Приехал к нам он не в лучшем состоянии, но теперь отъелся, мы его побрили, он стал красивым и радостным)))
x_d6ebc537.jpg


Зефир - изабелловый ахалтекинец 1995 г.р, мерин, весь разбитый, плюс разращение мягких тканей на возле скакательного, выглядит нога ужасно(( стоял раньше на Белой Даче, где все травмы и были им видимо получены, теперь дают о себе знать... Фоток тоже к сожалению нет. Но хозяйка его любит, покупает ему дорогущие лекарства и подкормки...

Гаврош- серый помесный мерин 2004 г.р Сейчас в аренде у девочки из нашего клуба, хозяйка приезжает иногда просто катается в полях.. Симпатичный, но наглющий... Стучит в дверь ногами, избалованный донельзя...) Зато любим)
[imghttp://cs1212.vkontakte.ru/u4003044/9122235/x_9dcbdb5d.jpg][/img]
Кипарис - тракененский жеребец гнедой 1997 г.р
О нем ещё много будет сказано далее, к нему я очень привязалась, работала его. Просто он не нужен особо своей хозяйке, поэтому конь только стоит и гуляет час в день, она практически не приезжает и не работает. Полгода назад ее родители его продали, но она узнала, что ему там плохо и его выкупили обратно. Я его даже не узнала, это была не та лошадь, которую я знала... Сейчас он потихоньку начинает отъедаться, шерсть начинает блестеть, но всё равно он очень хочет двигаться... Но хозяйка видимо не хочет(
x_cc0ac32a.jpg


Вот такие у нас лошадки!!
На сегодня закончу, пойду готовить салаты и всякие вкусняшки, завтра отмечаем моё 19-летие.
А ещё завтра первый день работаем после прививок.. Чувствуется, моя красотка будет как всегда особенно энергична)))
В воскресенье начну рассказывать о своей конной жизни с самого начала и параллельно буду стараться писать о том что происходит сейчас!
 
Re: Моя конная жизнь....

ещё раз Ампир
x_98d39ded.jpg

и Гаврош, а за ним Зефир, это ещё наверно на предыдущей их конюшне
x_b12ac50f.jpg
 
Re: Моя конная жизнь....

С дневничком, молодец, что созрела. Буду ПЧ, можно? :D
Лошадки красивые, Спирит очень понравился. :roll:
 
Re: Моя конная жизнь....

Конечно можно) Ну Спирит нравится всем) вот ещё он, портрет)
x_3bdaa8e4.jpg
 
Re: Моя конная жизнь....

Классные коники, интересно пишешь, а можно мне тоже в ПЧ?
 
Re: Моя конная жизнь....

Ампир клёвый.
А Спирит от куда родом :?: , есть возможность выложить видео на движениях, для интереса. :wink:

А вот Сезон мне очень хорошо знаком, так данные сходяться. Есть ли его фотка где голову хорошо видно.
Я даже фотки сейчас старые посмотрела "мой" Сезон вроде как без отметин(фотки еще с плёночного фотоаппарата поэтому выложить не могу, а оцифровывать в лом). ОН мне очень нравился, такой мягкий и добрый. Здесь на офтке тоже хорошо видно какой у него роскошный хвост(тогда эта деталь мне в нём очень нравилась густой и длинный), а еще он божественно какой мягкий.
 
Re: Моя конная жизнь....

Зефир - изабелловый ахалтекинец 1995 г.р, мерин, весь разбитый, плюс разращение мягких тканей на возле скакательного, выглядит нога ужасно(( стоял раньше на Белой Даче, где все травмы и были им видимо получены, теперь дают о себе знать...

Насколько я понимаю, не совсем так: он уже пришел на БД не совсем здоровым (что-то там было и по дыханию, и по ногам, точно не скажу). Ну и, разумеется, работа в прокате здоровья не добавила :( Конь терял форму прямо на глазах... ИМХО, ахалтекинец в прокате - это вообще нонсенс, тем более, такой тонкий конечек, как Зефир.
Хорошо, что он теперь в заботливых руках :)
 
Re: Моя конная жизнь....

В ПЧ жду всех... Даже сегодня успею наверно что-нибудь ещё написать...)))
для начала всем отвечу)
Щетка, Спирит из частного хозяйства в Курской области, оттуда же Элькор и Па-Спорт, не знаю честно говоря фамилии, но начкона или хозяина зовут Слава. Я сама не была, но видела фотки ещё лошадей оттуда, они такие классные, папа Элькора очень красивый )))
Насчёт Сезона... Интересно будет узнать, если вы о нём что-то знаете больше нас. В 2003-2004 он стоял где то под Фряново, у Златы, потом при турбазе Боровое бегал в прокате, потом в Электростали на Авангарде тоже бегал в прокате, что-то прыгал, оттуда его Оксана и купила как 9 летнего тракено-рысака(!). После этого поставила его на конюшню в деревне Стромынь, там он потерял форму очень быстро, поэтому она переставила к нам. Когда он был у Златы, ему было около 12 лет, то есть сейчас около 17, и по зубам также.
По вашему описанию похож, он правда очень мягкий. В холке у него наверно 153-156 где-то. Но отметина на носу небольшая вроде есть.
x_ff5f6dff.jpg


про Зефира, возвожно вы правы, даже сама его хозяйка не знает, где он был до Белой Дачи. А насчет проката мне кажется, он достаточно спокойный для текинца особенно, я их другими представляла... Но сейчас его любят, и это главное!
 
Re: Моя конная жизнь....

Кать,привет!Красивые у вас лошади!Буду читателем:))
А Жбанка в каком сериале снималась? :)
 
Re: Моя конная жизнь....

Посмотрю фотку повнимательнее и спрошу у девушки которая его еще больше знает. Я его узнала где- то лет 7-8 назад если не больше, его привожили на продажу в КСК Олимп, там он пробыл не долго может пол года и был отправлен обратно в Немчиновку от куда был продан состоятельному (как мне сказали) мужчине, который оставил его для себя и жены, дальше его следы затерялись.
Мне ксатит тоже говорили, что он конечно БП, но примесь тракена типо там есть.
 
Re: Моя конная жизнь....

Ну начну свой рассказ...
Попробую сначала...
Конечно, как у многих, в детстве лезла ко всем лошадкам во всех парках))) Первый раз(это мама рассказывала, я и не помню), в 4 года каталась на пони в Парке Горького. Мама рассказывала, что девушка вела поняху шагом, ну а тут то ли машина, то ли что... короче понь испугался и дернулся и рысью побежал :shock: (ну это у мамы, а я засмеялась и начала просить девочку ещё меня так покатать). Девушка сказала маме, что наверно я буду заниматься конным спортом.... Сбылось!!!!
Ну а наверно главным толчком стало лето 2001ого... Мы с родителями поехали в Кисловодск к друзьям, а там, наверно, многие знают, недалеко Терский конезавод. Это незабываемо!!! Народ, кто не был, съездите... Производители-красавцы, работают на публику, женцина очень интересно рассказывает о породе в целом, и о каждом в отдельности... Позже мне посчастливилось поработать с арабами, в т.ч. с шоу-арабами, но об этом позже. Но фоткаясь на бедном сером красавце Машуке(на котором фотографируют экскурсии, представляете, сколько человек за денб на него залезло???) я поняла "я действительно хочу!"
Причём это не было диким желанием заниматься именно конным спортом, а просто хотелось научиться ездить хотя бы чуть-чуть и быть к лошадям чуть ближе.
Самой близкой приличной конюшней к дому был нащ КСК, от Черноголовки км 15 наверно, в общем уговорила я маму поехать. Помню, что в тот первый раз, когда я пришла на это поле и увидела столько лошадей(тогда было три лошади прокатных и как раз была тренировка у кого-то из спортсменов), я уже просто ни на маму, ни на кого внимания не обращала. Оказалось тогда, что есть свободная лошадь через какое-то время и, пока мама ходила оплачивать (а цены были... 75 рублей за полчаса....))), я просто смотрела и восхищалась. Тогда в прокате было три лошадки: уже знакомая вам Малина, Стелла(тоже помесная, серая в яблоко, 1991 года она вроде) и та лошадь, в которую я влюбилась сразу, светло-серая красотка Хабанера...
Хаба была арабо-рысачка, в молодости, говорят, была в цирке, поэтому она умела делать испанский шаг и встала на свечку по команде, но уже тогда ей было 16 лет...
Фотка у меня есть только гораздо более поздняя, на этой фотке ей уже 19 лет.
x_dd7fb985.jpg

Посадили меня на Хабу, инструктором была девочка Даша, которая через пару лет уже была моей лучшей подругой, правда потом судьба нас развела... Тогда научилась управлять на шагу и рысить на корде строевой рысью, Хаба была просто умничкой, я была в полном восторге!!!
Естественно, после этого я сказала маме, что хочу ездить туда "заниматься на лошадках". Часто ездить, конечно, не получалось, наверно где-то раз в две недели в среднем. Хабу мою любимую в прокат не давали, на ней ездили те, кто занимается в спортивной секции (когда я смотрела на спортивных лошадей, меня просто трясло... и я тогда даже подумать не могла, что на некоторых из них я потом буду заниматься, мне казалось, что эти невероятно красивые и благородные существа меня просто недостойны). Я занималась тогда на Стелле и Малине, и у меня появился первый настоящий тренер, Гущена Светлана Павловна. Она, насколько я знаю сейчас работает в Клину, не знаю, помнит ли она меня, но я ей очень благодарна за то, что она дала мне те первые навыки и привила мне этот интерес, и именно занимаясь с ней я решила, что не хочу останавливаться на достигнутом и хочу научиться ухаживать за лошадьми, и, конечно, стать хорошим всадником. Мечтой моей сначала стала выездка...
Однажды во время моей тренировки Пална одновременно занималась с девушкой на огромной серой кобыле, они делали принимания... Меня это так восхитило, что я сказала всё! хочу в выездку.. К тому времени я уже ездила и рысью и галопом... И Пална предложила заниматься в спортивной секции. Конечно, меня это окрылило! Но я уехала на две недели в Финляндию, а вернувшись в Москву, и приехав на конюшню, я увидела тех же лошадей, но других инструкторов, которые сказали мне, что Пална здесь больше не работает... Я очень расстроилась, но конечно, делать было нечего, я продолжала ходить в прокат. Девушки Лена и Света, инструктора, были очень приятные, но особо со мной никто не занимался, просто следили... Девчёнки из спортгруппы тоже просто сами работали своих лошадей... А многие ушли вслед за Палной(в основном частники вместе с конями).
Так продолжалось в течение полугода - без лошадей я уже как-то не могла, а просто приходить покататься меня как-то не устраивало... Хотела уже найти другой клуб...
Хотя Стелла и Малина были хорошие, послушные... Стелла была более энергичная, но очень злая к человеку, постоянно крысилась и мне всегда казалось, что в голове она настолько ненавидит всех и вся... Малина была поприятней и по общению и под седлом, но меня почему-то сажали больше на Стеллу. С неё я первый раз серьёзно упала. Лена сказала мне делать галоп в леваде, а у нас там чуть под горку, в общем на спуске Стелла в ногах запуталась и мы сней вместе летели... Без серьезных травм, но страшно было...
Была зима, начало 2003 года... Приехала я как-то на прокат, и заметила, что девчёнок из спортгруппы кто-то тренирует... Спросила у Лены, она говорит, ну вот, к нам новый тренер пришла, Светлана Валерьевна...
Сначала она произвела на меня какое-то даже не очень приятное впечатление... Не знаю, наверно я ожидала, что она будет со мной разговаривать и заниматься)))))))))))))))) Она вежливо здоровалась, но не более того. Теперь я конечно понимаю, чтоя была просто прокатом,и на что то большее вряд ли могла рассчитывать... Наверно просто она вразрез вставала с образом Палны... Потому что у неё была собака, машина(пусть Ока) и СВОЯ лошадь... Красавец трехлетний дончак Батист... В общем, с одной стороны что-то меня к ней тянуло, но с другой и что-то отталкивало... Хотя... может просто побаивалась... Ну не могла я себе представить, что через несколько лет это будет не просто тренер... а друг, и ооочень очень большой) да и вообще , что она мне станет второй мамой....
Лена со Светой предложили мне перейти в спортивную секцию... То есть заниматься у Светланы Валерьевны. Мы с мамой пошли к ней и догговорились, как сейчас помню март2003его года) Теперь началась моя серьёзная конная жизнь... С СВ мы договорились о двух занятиях в неделю (больше финансово не могли позволить), и я стала ждать с нетерпением следующую неделю... Теперь я должна была научиться седлать, чистить, а также у меня появился наконец тренер, Можарина Светлана Валерьевна, КМС , в общем, сбылась мечта!!!!!
 
Re: Моя конная жизнь....

ПонЯ, привет! Вот уж кого-кого, а тебя рада видеть!!! Очень! Как твои лошадки? Слушай, а у тебя есть наверно какие-то мои старые фотки, ты можешь их отсканить и сюда вывесить? Пасиб большое, если можешь))))
Жбанка снималась в сериале "След", там ьудет серия про начало 20 века, называется "12 ульев".


Щетка, спасибо за инфу, узнайте у подруги, нам очень интересно)))
 
Re: Моя конная жизнь....

Я тоже рада что ты дневничек стала вести:))Мои лошадки хорошо,если будет время заглядывай ко мне в днев:))
Фотки у меня твои все остались,только надо искать,потомму что они все по разным альбомам.Но я посмотрю и какие найду отсканю :wink:
 
Re: Моя конная жизнь....

Спасибо тебе огромное)))
продолжу)))
Дождалась я своей первой тренировки) СВ объяснила мне как нужно чистить, седлать и рассёдлывать лошадь... Я была уже счастлива. Ездила все равно в тот раз на Стелле. Впечатления были разные. Из хорошего: я в первый раз поняла, что такое, когда с тобо реально занимаются, так интересно мне небыло даже с Палной, но я поняла, что на самом деле НИЧЕГО не умею. СВ сказала, что мне нужно исправлять посадку, и пока я не сяду прыгать мы не будем. Она терпеливо объясняла, что от посадки многое зависит, и что мои носки в стороны, руки непонятно где и пятка в верху её совершенно не устраивают...
В общем, всю весну я ездила на своей любимице Хабанере, СВ нещадно гоняла меня без стремян и со стременами и всяко разно, я только тогда поняла, что такое настоящие тренировки...
В конце весны Хабку взяли в аренду. Я опять вернулась к Малине и Стелле.. Но начала зато прыгать!!! После всех этих мучений с посадкой я заметила, что лошади стали намного лучше управляться и поняла, что не зря всё-таки...))) Первые прыжки были на Малине... Я не знаю как это выглядело со стороны, но на мой взгляд смешно..))) Я совершенно не понимала, когда она толкнётся, и совершенно теперь не понимаю, как я сидела)))
На Стелле прыгать было легче, она не так работает на прыжке задом, поэтому там как-то проще... С Малины я пару раз летала именно из-за того что она очень близко подходит, а потом работает так, что не усидеть... Честно говоря, год назад я прыгала на ней на соревнованиях 80 см и упала на брусьях)))) Хотя весь маршрут до этого был чисто, брусья предпоследние, и на разминке я всё время сидела))
Постепенно за лето высота барьера для нас с Малиной выросла уже до тех же 80 см , я подружилась со всеми девчёнками с конюшни, начала помогать там, в общем, так сказать, влилась...) Ездила один раз с ними на соревнования, очень болела за них..
В начале осени случилось то, чего я так ждала, мне впервые дали спортивную настоящую лошадь (на Малине я после этого не тренировалась): его звали Тобиас - высокий гнедой тракено-будённовский мерин 1990 г.р., то есть тогда ему, как и мне, было 13 лет)
Ощущения были ни на что не похожие, даже когд а я его седлала)))) По движениям он совершенно не был похож даже на Хабу, у него была ужасная тряская рысь (хотя потом я поняла что не такая уж она и тряская), но невероятно мягкий галоп(просто на самом деле рысачий и никакой). Когда я на нём прыгала, я просто удовольствие такое получала!!! На нём не вышибало как на Малине, он и не думал уйти, он сам всё делал... И впервые я прыгнула см 90...)))
Вот фотки с той тренировки)
x_60ddf39e.jpg

x_cfa20126.jpg

Но на Тобике я поездила один раз, потому что обычно его работала более опытная девочка, а мне давали Императора - т-гнедого 17 летнего кабардинца, слепого на один глаз жеребца, которого было либо не распинать, либо не остановить... Но высота барьера даже на нём уже приближалась к метру) Но он был очень ласковый и очень мягкий по аллюрам, просто диван...
Ну потом его поменяли на т-гнедого колхозника 2001г.р по имени Бомбей. Через пару лет нам с Бомбеем довелось работать вместе) Не очень удачно, он был талантлив, но по характеру очень противный(
А я заполучила наконец свою старушку Хабу) она научила меня очень многому... Мы прыгали, я потихонечку осваивала что такое сбор... На конюшне я проводила уже гораздо больше времени. К нам пришла инструктор Аня, с которой мы сейчас вместе живём и работаем, а СВ, конечно стала для меня самым любимым тренером.
Ну вот мы доползли до 2004ого года...))
Буду писать в воскресенье, поехала я домой(точнее на конюшню, но я уже не знаю, где дом))))
 
Re: Моя конная жизнь....

Настроение ужасное... Вчера был день рождения, отпраздновали нормально... Но ночью нас разбудил звонок. Звонил наш знакомый, друг моего тренера... У него конюшня неподалёку на 6 голов тоже при доме отдыха, но у него там в основном прокат. Коней оттуда я знаю хорошо, на некоторых ездила, и самое главное, там стояла та самая Хабанера на заслуженной пенсии... Конюшня сгорела... Не спасли никого...
Причина неизвестна, но дяде Саше позвонили, он примчался и вытащил Хабу(она ещё дышала), остальные уже задохнулись... НЕпонятно почему до его приезда ни одна тварь не пошла спасать лошадей.... Хаба умерла у него на руках через полтора часа...
Нам их не вернуть...
Зелёных лугов вам, Остряк(красавец вороной орловец, папа нашего Жорика), Барон(рыжий буденновец, с классным прыжком), Пальба(русская рысачка, я на ней даже выступала), МЕгаскоп(серый орловский рысак, на нём тоже довелось попрыгать), и ещё один конь, которого я даже клички не знаю...
Почему люди такие безответственные??????
и отдельно зелёных лугов тебе, Хабочка!!!! Я буду помнить тебя всегда, ты была моей самой первой, любимой лошадью, научила меня всему... Спасибо тебе!!!!
x_942f0d45.jpg

x_05713b4e.jpg
 
Re: Моя конная жизнь....

Расскажу только про эти выходные, потому что писать про то, что было давно, как раз с Хабкой, совсем не хочется.... Слезами и так уже клавиатуру залила...
В субботу с утра проснулась что-то рано, Анка пошла седлать Спирита, я даже ради интереса сходила на поле к ней, потому что под седлом его не видела ещё... меня правда не впечатлило... Может быть из-за того, что Анка на нём пока боится всё-таки(она обычно лошадей особо и не работает, просто он ей нравится очень и пока с ним ничего особенного не надо делать, Света отдала его Анке...).
Вот пару фоток(честно, на них он просто страшен)
x_a34a145a.jpg

x_b5532046.jpg


Хотя безусловно потенциал есть...и огромный...
Будущий чемпион растёт...
Шла на конюшню с поля, как раз встретила тренера) Конечно, была поздравлена с Днём Рождения и кем только не названа, и заечкой , и солнышком, и умничкой... Хотя... в принципе такое бывает часто) Я стараюсь)
Они с Анкой уехали в Черноголовку по делам, я пошла на прокат с Малиной.. Покатала тётеньку час, как обычно-всё знаю и умею, а управлять не получается(( Вот они занятия в смене... Как лошадь одна, так все...
Замёрзла я даже за час, не смотря на то, что вроде и не мороз)... Погрелась чуток, пошла гонять Ампирку... Обычно он на корде не бегает, но тут три дня из-за прививок не работали, он прям был бодрячок))) Вообще он очень классный... Привезли гадкого утёнка, а ща такие движения стали... Особенно как расслабится... Голову и шею вперёд-вниз вытянет, ножульки свои выкидывает... Мы даже пофоткались, пришла подружка моя Юлька(обычно мы с ней фотосессии друг другу устраиваем..), вот что получилось..
так мы бегаем...
x_fe86f949.jpg

x_2dce0d82.jpg

x_9a59c66b.jpg

x_8ab2bcd1.jpg

а это просто мы)
x_cfeffd20.jpg

x_204cccb4.jpg

вот эта мне очень нравится)) Как раз в этот момент мне звонила-поздравляла хозяйка Ампира)
x_3c86221f.jpg

После кормёжки вернулись девчёнки мои, конечно с цветами.... Подарили мне букет красивый как первую часть подарка)) После обеда пошла седлать свою.. Она как-то была на удивление спокойна по дороге туда и пока седлались... Иногда ей с самого начала уже везде мерещатся страшные существа)))
Вышла я конечно на кордочке, но по сравнению с тем, что у нас иногда творится, мы выбегались очень быстро, за 10 минут первой рыси уже никуда не надо было. Хотя иногда она начинает беситься, играть, забывает держать корду, падать в поворотах если совсем увлечётся...
Но последнее время как-то она этого почти не делает... Хотя недавно был забавный случай, нам рядом с плацем выгрузили мешки, ну и там гора такая, даже Малина смотрит... Я думаю, ну Малая тогда точно... И не стала сразу садиться, думаю, погоняю там рядом, пусть сама привыкнет.. Я выхожу, она их сначала вообще не заметила, начинаю гонять и тут всё!! Сначала она пробовала ко мне на ручки прыгать, потом поняла, что шамбарьер и сказала, что развернётся и побежит в обратку, но когда и это не прокатило, она решила просто резко выпрыгнуть с круга... Ну я как-то не ожидала, в общем отпустила... И нет бы убежать... Она убежала на другой конец плаца, встала на вольт и бегает рысью, а корда посередине))))))))))))0 Так что у меня лошадь сама себя умеет на корде гонять...
В общем, вернемся к субботе. Я потом села верхом... Поработали классно. Поначалу что-то опять она встала перед поводом, начала торопиться и не проходить, но Света на меня покричала чуть-чуть и всё пошло как по маслу... Поработали на рыси на восьмёрке, на прибавки-сокращения, правда с прибавками у нас пока все равно туговато, кобыла и так очень чувствительная и энергичная, и я никак не чогу рассчитать, какое воздействие нужно что бы она пошла нормально тем же темпом, просто увеличивая длину маха... Ну хотя сам переход показывает.. и это хорошо) Потом Света сказала поработать над переходами рысь-галоп-рысь и на галопчике тоже прибавить сократить... Сегодня Малая правда бежала очень мягко, не прёт, упирается чуть в левый, но не криминал, и очень чётко всё выподняет...
Я счастливая шагаю, думаю, что ща у Светы(а она подсаживалась на Колобка и почти не видела) спрошу и пойду домой. Всё-таки после прививок хватит. Но не тут-то было. Она сказала, что хочет посмотреть повнимательней. Мы подождали пока с Колобком "разделались", ну и она мне:Давай!
Я подбираю, кобыла не проходит... Думаю, блин, опять любимая фишка Малой.. Мисс нестабильность. Но Света чуть поподсказывала и она побежала прям ну очень приятно, даже лучше чем в начале... НЕ просто раслабилась, приняла повод мягко жуёт, но я прям чувствовала что от зада. Подъёмы в галоп понравились, сам галоп был прям такой чёткий, рабочий, в поводу... Отпустили нас словом Молодцы... Так что всё хорошо... Фотик у меня к этому времени благополучно сел(((
После тренировки быстренько разобрала Малую, посушила в солярии минут 10 и побежала домой стол накрывать...
Народу было человек 10, те, кто у нас стоит, занимается... Посидели душевно, сходили на каток потом... Правда тосты были все с намёками на сложное положение у нас в конюшне, так что я думаю, что Света всё-таки уволится... Тем более, что она сказала, что Ампирку с Элькором завтра увезёт во Взлёт. Типа готовиться к сезону с грунтом... Но... Я так понимаю, что это первы этап перемен.. И как только она продаст мою кобылу, сразу же возможно и уйдёт... Это зрело давно, хотя конечно грустно всё это...
Наутро в 7 утра пошла кормить с больной головой... Но цитрамон помог и поспав после кормёжки до 9 я была как огурец. Остался только сушняк) Смотрю.. Светиной машины нету, звоню, она поехала за проходным на лошадей, врача нет, поэтому я опять утром иду на прокат.. Ну и тут она мне говорит, что Копырин звонил ночью... И что шести голов лошадей не стало... И среди них наша Хаба...Я не могла ничего сказать даже, мозг отказывался это воспринимать...
Пошла на работу, прокат бесил, настроения не было, приехала Света, подменила, а меня отправила седлать... По дороге на поле через лес Малая делала вид, что боится вообще всего на свете, потому что вначале мы встретили Пену, которая шла домой, а теперь одни и это дикая несправедливость... За её выходки, когда лошади уходят я её иногда убить готова...
Начали работать, как раз пока размялись у Светы прокат кончился... В конце даже попрыгали чуток... Чухон мне очень понравился, чётко попадала, не летела, после барьера принималась, правда в поворотах иногда чут подваливалась, но в целом очень прилично, если учесть, что мы не прыгали недели три... Свете вроде тоже понравилось... К брусочкам Малая завелась уже, вся наша работа по тренировке куда-то делась((( Но если я думала, что делаю, получалось весьма нелохо, один прыжок мне оочень понравился, зашла идеально вообще, всё четко...
Короче, не всё так плохо... Света вроде тоже так считает.. И мне ещё жальче её продавать.. Хотя... если Света уйдёт, ей придётся оставить её здесь, а это ещё хуже.. Не знаю, придёт ли ещё сюда такой профессионал, да и вообще нормальный человек..
В обед увозили Ампирку с Рыжим, Ампир как всегда отгрузился без проблем, Элькора же грузили час.... И ноги переставляли, и хлыстиком, и овсом, он наполоврну зайдёт и в обратку... Но наконец зашёл....
Света уехала с ними, я пошла на прокат... После проката сразу же уехала в ЧГ, дома собирались с родителями и родственниками. Настроения никакого, а что делать...
 
Re: Моя конная жизнь.... Новые фотки и черная полоса...

Вот пару фоток(честно, на них он просто страшен)
а по мойму весьма симпотный коник, хотя фотки тёмные.
Ампир прелесть :D
 
Re: Моя конная жизнь.... Новые фотки и черная полоса...

Привет Катюшка!!!!!!!!!
Рада,что тебя нашла!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!!! :birth:
 
Re: Моя конная жизнь.... Новые фотки и черная полоса...

А расскажи про конюшню, у вас там солярий? оО
 
Сверху