Летучий дневник. Не расслабляемся)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После галопа рысь шире)
Sjp3SgQgokc.jpg

BUKSRQEasdc.jpg

И в другую сторону
GZ3hoWZZGm8.jpg

d3ytKJurvHM.jpg

cWwJxOmcOIg.jpg

A4S9TqFMfAM.jpg

Мимо ведут Серого. Интересно, конечно, но надо рысить
xB8Pfz6H2Ec.jpg

cPKy9pe51yU.jpg

Чтобы разбавить фото текстом.
Бодлер - чистокровный верховой жеребец 17 лет. Когда-то давно и (о боже! Я помню, я видела его!) он скакал на ЦМИ. Неуспешно. После долгое время был производителем в разных верховых заводах. Так, например, есть он и в базе РВ и имеет нескольких потомков русской верховой породы.

Так же есть фотки, где видно, что на нём, на предыдущем месте жительства прыгали конкура, причем серьезные достаточно - 110. И там же он тоже крыл. Мне присылали фото его сына от орловской кобылы - красивейшее животное! Рослый, гармоничный, нарядный.

Бодлер определённо имеет какое-то очарование) Когда я ещё не брала его под седло, мне в контакте писали разные девушки, которые трогательно справлялись о его делах, здоровье и нагрузках, просили прислать фотки, делились своими. Я только удивлялась - как их много у Бодлера) Вроде чекушка и чекушка) Никаких особо ресничек и ушек нет) Масть обычная) даже ярких отметинок никаких)

Да, ушки он по приезду не давал от слова совсем. Встряхивал резко головой, отпрыгивал чуть только рука туда ползла. От прикосновения ремешков и вовсе паника. Девчонки с предыдущей конюшни говорят, что и у них так было. Корень проблемы неизвестен. Но уздечку надеть очень проблематично.

Сейчас уже эта проблема ттт решена) несколько месяцев кропотливой работы над этим и сначала я перестала расстёгивать нащёчный ремень, чтобы надеть уздечку, а после некоторого стояния без работы в ожидании подпилки зубов Бодлер решил на проблему со своими ушами забить) И сейчас уздечка одевается практически так же легко и быстро, как и на всех лошадей. Ну, небольшой остаток воспоминаний есть, но он уже мало значим)

Так вот Бодлер реально обладает каким-то своим обаянием) Для девушек) Он послушен, он в отличие от некоторых никогда не позволяет себе кидаться на кого-то, если его куда-то ведут. Он даже почти не голосит. Естественно, если нет в пределах видимости кобыл. С другими жеребцами неконфликтен. Может, конечно, оно и не так, но мне кажется, что за такую дисциплину в базовых вещах спасибо ипподрому. Для него если работа, то работа. Мимо ходят кобылы - Бодлер в работе. Рта не раскроет даже. Под седлом он послушный умница) Он искренне хочет выполнить всё, что хочет всадник, в меру своих возможностей.

Ну, вот перечитала - и что такого в описании? ничего, поведение обычной адекватной верховой лошади. Хз, но он симпатичен и мне) Его любят и помнят прошлые его всадницы, некоторые даже порывались приехать навестить его.

И вот стоило только сесть на него одной из наших постоянных и опытных прокатчиц, как и она в него сразу влюбилась) Ну вот казалось бы - три аллюра в бочке, переходы не всегда гладкие, но что-то неуловимое в нём цепляет)

А так в отличие от большинства жеребцов - он мирно и тихо, как мышка, живёт в своём деннике. И не скажешь, что крывший. И не сказать, что флегматик. Сангвиник он скорее. И точно не валенок) А вот воспиатние... ИМХО - с ипподрома. Ипподром полезное место, чес слово)

Готовимся к посадке в седло
caYvtVf0o6Y.jpg

sYUKoJJGNFk.jpg

Шагаем
-1140JPheOo.jpg

0LZVzzGKYgM.jpg

4A2aIIvZvas.jpg

8bYOK0zQeW0.jpg

gVjQXqliGog.jpg

eJQukqzmJqc.jpg

kNwzhECdYC8.jpg

Вот он, диагноз по фото - печальный изможденнный взгляд)))))
На самом деле Бодлерчик очень активный, и зад очень энергичный, особенно на рыси чувствуется) Что вот только выпусти его - там такая машина газанет....

Scqiwl1wt_0.jpg

И снова перебью фотки текстом)
В текинской теме выложили видео)

Приятно, что лет много тому назад знала этого всадника) Школа отца, Владимира Хиенкина. Даня ещё и джигитовкой занимается)
Вот фото от 2008 года:
Даня кормит воронов в доме Хиенкиных под Петергофом, как говорится, все ещё живы...
x_f75ea988.jpg

Последний раз виделись в 2009 на текинском чемпионате мира. Но вряд ли он меня теперь вспомнит. Леху вспомнит наверное)

UPD А, ещё как-то на эквиросе пересекались, позже.

Продолжу.
рысь, она у него весьма приятная)

wUcErkI0iYo.jpg

GmW95dYFD-Y.jpg

1VHbr25E2wk.jpg

YaeNLswFjWw.jpg

DUt3uas8Cas.jpg

42f0HyPXncs.jpg

Guz0K8PVGt0.jpg

kRAF3m5MtFE.jpg

Даже по-моему на фотках видно, какой захват пространства, выпустить его, он разгуляется)
WYB1Xg9tE2w.jpg

By1KP9tDkYc.jpg

AZxUm7REMDc.jpg

Тем временем за бочкой фоксик Батон
Ih4NlRcScFY.jpg

LVzbp9ncK-Q.jpg

А мы продолжаем
n4pcGMaY7WY.jpg

fgRWxVGY9OA.jpg

Шикарное фото)
Девушка на заднем плане ещё не знает, что скоро влюбится в эту морду))))))))

OQ5kSuOLdxA.jpg

CJrdPJqY_uk.jpg

sUpbHLJ4MaM.jpg

Pk41zXAIdQc.jpg

Вот это зоопарк!
Я даже не знала о существовании некоторых птиц и животных!

Летучая, т.к. Вы любите всех орловцев, не только своего, то выкладываю ссылку на фото (снимала не я), где наш конь почти как жеребец Летучий с картины В.Серова, только ракурс другой.
https://vk.com/club31132220?z=photo-31132220_375499505/wall-31132220_266

Голова не такая изящная, как у Летучего, но выражение - то же!

Вчера отработали по той же схеме, что и вчера, даже смена у Мурзика была та же - тот же Карик и та же Оля. Разве что на Муре сегодня не прыгали, а только лишь потренировали спокойный ритмичный галоп в обе стороны. Влево то норм, а вправо периолически он начинает меняться. Особенно в первый раз показательно было. Поднимаю с правой ноги, отлично пошли, спокойно так. Но аккурат в тот момент, когда мы проезжали мимо лавочки за плацем, кто-то из сидящих там детей не вовремя чихнул. Мур шарахнулся и дальше стал крестить.
ac.gif

Но таки добилась спокойного галопа направо и спокойной остановки с него. на том отстала)

Ёла была сегодня очень бодра, уже в бочке она пугалась шатра над беседкой, хлопающзего на ветру. И шагать в том месте не хотела, а хотела пробегать рысью быстро-быстро. На плацу сегодня шагать её особо тоже не пришлось заставлять. Еслпи вчера она шла нога за ногу и не растолкаешь, то сегодня за Серым очень бодро, потом нашла самого страшного из конеедов - двухлетнего жеребчика Хьюго, который мирно тусил в леваде у плаца. Сам Хьюго ничего плохого не хотел. Он спокойно стоял и смотрел, что делается на плацу. Ну чуть передней ножкой помахивал) Ёла же решила, что пора валить) И свалила в сторону. И икогда обратно шагали, тоже свалила) Но потом удалось её расслабить таки на шагу, она перестала прыгать от Хьюго в сторону, а только лишь, проходя, посматривала. потом стали рысить, мозг её загрузился, и Хьюго больше не впечатлял) На второй рыси, после второго шага особенно, я попросила ничего не делать заумного, так потрюхаться по стенке, ибо мозг уже загружен. И очень хорошо внезапно Ёла стала рысить, расслабленно) Вот бывает так, когда надо, чтобы лошадь думала, загружалась мыслями, иначе нет работы нормальной) А у Ёлы наоборот. ей надо, чтобы она не думала) А то просишь сделать вольт, а она там чуть ли не математические уравнения с тремя неизвестными выстраивает, напрягается и получается плохо) А как думать перестает, сразу и движение расслабленное и в трензель не ложится и головой не мотает
ab.gif

Коту нашему ободранному сегодня тдала дополнительно глистогонки и "Барсом" попрыскала. Не нравится мне, что шерсть у него как-то не думает отрастать(

Ага, мне всегда казалось, что у чк грива должна быть так себе)

Продолжу с фотками
Воскресенье 16 августа )

Катя и серый) нашли общий язык. Я на их занятие успела не сразу, так как работала Бодлера, когда подошла, они как раз собирались делать галоп. Катя сказала "Спасибо тебе за Серого!" Галоп у них вышел с полпинка прекрасный. Серый умничка. правда галоп-то Леха не заснял.
А потом Катя вконтакте сменила аву на одну из этих фоток

AtXKCHN-Rr4.jpg

APu6acGLk7s.jpg

Тем временем Хаза кормит своего малыша, а юные зоотехники проверяют, всё ли в порядке
ag.gif

Ar9ubhTR-C4.jpg

началось занятие
BlGg7o2FmEg.jpg

Ecbv0LwK4Wg.jpg

xtZaVoV0oqQ.jpg

22A2HoHmOcM.jpg

4cPx5PansAI.jpg

2KSIFeqvHtA.jpg

Eudnrn7SMfE.jpg

Кот
4pAseULpbB4.jpg

рысим
mGvULXsFHr4.jpg

eUXnpyWeqWI.jpg

Вот так эта мадам пытается время от времени налечь на повод) без задней мысли. Просто проверяет - может, так надо? Может, так удобнее?)
V_c0Y6x_NX8.jpg

Нет, так не удобнее)
8KwY1vQRNck.jpg

DsXhKXJu2W0.jpg

fQevWNMI1c4.jpg

Временами она находит правильный вариант)
y06m9sOEUhQ.jpg

Но держать себя в нём пока не может и снова наваливается)
graKGmqJ_E0.jpg

YOvRX2GXur4.jpg

VhFKE_ydcBM.jpg

_Voj45boYUA.jpg

ну а это Мур)
biydH33eI64.jpg

z5QX4e-dh0E.jpg

В это время за пределами плаца произошло вот что)
телка Масяня раньше именовалась орловским рысаком, потому что резво бегала по территории конюшни, хрен догонишь и хрен загонишь)
Но теперь ясно видно, что это подрастает чистокровная верховая) И вообще пора её уже работать
ag.gif

С лабрадром Риччи они большие друзья) Возможно, Масяня про себя решила, что она тоже лабрадор)

QbDE0v9x9mY.jpg

Корова-мать неосмотрительно зашла в бочку и пока дите уматывало на повышенных скоростях, искала выход из создавшегося положения)
0O2fVYYrLqo.jpg

cH3VO-GwYNg.jpg

7GepGytdx9Y.jpg

0n7VW0FJ3mM.jpg

llH6rrXlcPI.jpg

Корова выбралась таки из бочки и семенила следом в ужасе, понимая, что свою резвую дочь ей ни в жисть не догнать)
SiaAp-d6hnA.jpg

9as3bz95FFQ.jpg

Продолжение фото)
Мур работал в качестве головного смены из однй лошади) И мы же с ним были и инструкторами, командуяя, когда чего делать)

Ждём Хазарку, нашу вторую лошадь в смене

pcWZBm6K9ag.jpg

WvLqss6GOhs.jpg

Вот и она)
8oer6m0DeRc.jpg

Тем временем в центре плаца) Обожаю, когда такой серьезный деть)
Itv_U6IaVvo.jpg

Мы работаем, а некоторые уже спят)))))
NuARG4g5MFk.jpg

6xPzJ3EeYpI.jpg

Тут какой-то затык с моей сменой произошёл, что ли) Хаза не захотела вольт на рыси, наверное)
vQT2lislyCU.jpg

hKNlXIqxyfU.jpg

Работа кипит)
bcRsoMTk8ZU.jpg

5rHWPcdET8w.jpg

Ket5-MTlo5I.jpg

p7tctPO85V0.jpg

cQFT_3pzBLI.jpg

Жеребята тоже на плацу)
qsYteTfswpg.jpg

Мы работаем
-MiAuPL2dAg.jpg

KW_yiLGeQcU.jpg

Корова тем временем воссоединидась со своей дочей)
IxwH1Fl2RBQ.jpg

a1i0EHfjvN4.jpg

Деть тоже работал)
i-wOo0Kd_KI.jpg

И его инструктор)
Vh-id8jZqbY.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху