Лежит целыми днями

Ангел № 1

Новичок
На конюшне есть одна часная лошадь,которая постоянно лежит.Поднимается редко,только поесь и поднимаем,чтобы убрать деник.Выводя на развястки самого начала жутко хромает,потом как-то расхаживается.Конь не молодой около 15-ти лет,тяжик.
Эту тему попросили написать хозяева коня,а то наконец-то испугались,что это у них конь постоянно стоить

Ангел № 1 написал(а):
Эту тему попросили написать хозяева коня,а то наконец-то испугались,что это у них конь постоянно стоить

Лучше пусть вета вызовут! Может быть все что угодно

Вета, только вета. И не срочно, а очень срочно, потому что такое поведение лошади - а) само по себе признак очень серьезной проблемы б) даже если не брать само лежание, такое вставание коня, с жуткой хромотой - это повод за ветом нестись. Если это ламинит, скажем - там счет может на дни идти.

Мдаа, на ревматику похоже. Особенно если он лежит, ест, опять лежит, но пайку не снижают, хоть и без движения лошадь.

вы его,хоть старайтесь переворачивать,хотя бы каждые 1.5-2 часа. иначе осложнений не избежать.

Эгоистка написал(а):
У меня опять какие-то неправильные мысли. Это ведь не Орлик, правда?

Да,да он самый.Начальство сейчас сказало" Либо они нормально лечат коня,либо пускай сматываются куда хотят"
Тут тоже Наташа устроила 9 мая,кобыле за 20-ть,месяц просто стояла и по часу гуляла,точнее на улице сено ела,9-го мая поседлала и поехала в Рощино,а вдруг кто прокатится.

Короче у коня сустав гноится и там что-то еще,не буду говорить точно,толком не знаю.Однажды нам этот конь храмой устроил,он научился двери открывать,так вот пол часа от нас носился с козлами

Час в день - это очень мало гулять для старой лошади. Да и для Орлика мало. Почему так мало выводятся лошади?

орлик? это не спартак ли? очень жалко.. когда то я туда ходила.. хороший коник жалко его.. и 20ти летняя кобыль.. это не рыжая длинно ногая модам? если это она то в двойне её жалко...
хотя чего ждать от прокатской конюшни... жаль что при заболваниях они даже ветов не зовут.. видимо денег жалко..

stubenka написал(а):
орлик? это не спартак ли?

Нет,нет,не беспокойтесь-это не тот.Я думаю,даже уверина,что спартак сразу что-то предпринял,при том же моментально

Штюбенка, это совсем другие лошади. Но насчет того Орлика, за которого беспокоитесь Вы, я могу Вам сообщить, что его пристроили в хорошие частные руки в деревню. Надеюсь, ему там будет хорошо. Рыжая длинноногая? Если это та, о ком я думаю, то ей далеко до 20-ти.

stubenka, в "Спартаке" не всё идеально...но та-а-а-ак думать об этой конюшне грешно. Повода, насколько мне известно, пока не было.

хотя чего ждать от прокатской конюшни...
Кхм? :?

Сверху