Личные границы

marii ii

Новичок
Добрый день! Год назад у меня появилась кобыла, с который мы никак не можем найти контакт. Я не могу установить личные границы, она же в свою очередь пользуется моим страхом .
Подскажите, что делать в этой ситуации? Как договориться с лошадью, если она может в любой момент кинуться( укусить или лягнуть )??
 

marii ii

Новичок
Найти опытного берейтора, который воспитает Вашу лошадь и научит Вас с ней обращаться.
я живу в маленьком городе и тут особо немного людей. Я вроде бы нашла девушку, которая раньше с ней занималась, посмотрим что из этого выйдет. Но мне кажется , что ее уже не изменить
 

marii ii

Новичок
Если лошадь раньше такого поведения не демонстрировала и вдруг стала - то это Ваши ошибки. Вам нужен человек, который подскажет, как правильно себя вести.
да, я понимаю. Стала много ей позволять , она и взяла роль лидера. Сейчас стало вообще вроде бы хорошо, но сегодня опять что-то ее не устроило.
 
Город Озёры, Московской области. А можете рассказать как пресекать?
Не могу, нужно видеть своими глазами, как ведет себя лошадь перед "нападением" и что делаете Вы в это время. В Московской области найти берейтора - не проблема.
 

Delen

Pro
Как договориться с лошадью, если она может в любой момент кинуться( укусить или лягнуть )??

С ней не договариваться надо, а быстро и четко давать звиздюлей за попытку укусить или лягнуть.
 
Может, именно в вашем городе и нет, но поблизости, наверное, конюшни существуют?

Если вам не достаёт хватки и опыта, словесные описания на форуме не помогут. Вот если объявление дать, о поиске берейтора, тут от форума может быть польза.
Но вам даже не берейтор в классическом понимании нужен, скорее, хендлер, который откорректирует лошадь с азов и ваши ошибки выявит и поправит.

А кобыла как у вас "появилась"? Вы ее купили? Арендовали? Где стоит, на домашней конюшне или в КСК?
 

Yachiru

Опытный
А можете рассказать как пресекать?
По мордасам пресекать. Видели как лошади друг с другом не церемонятся? Вот и вам не надо. Она хотела вас укусить вы считай кусаете первой. Крыса - по морде. Ногой замахнулась - по жопе.
Если на корде кидается то отогнать, сменить направление на нелюбимое (обычно лошади любят в какую-то одну сторону бегать больше) и прогонять хорошенько. И так за каждую крысу.

Но если вы ее уже боитесь, то искать того кто не боится т.к лошади очень хорошо эмоции считывают. А если вы соберетесь дать по жопе, а потом испугаетесь и передумаете то вообще беда.
 

Еленка

Активист
Город Озёры, Московской области. А можете рассказать как пресекать?
О соседи. Попробую ка и я рассказать свой опыт . Я тогда купила своего первого коня , вернее даже ни я, а брат. Ему на тот момент было год и 8мес. Сказать что его првезли грязным, это ничего не сказать. Он был в броне на пузе, закатаных , как у коров , какашками на ляшках, и единственно более менее чистое место была полоска см в 20 по хребту. Как его приводили в порядок это отдельный рассказ, но начали отчищать его мужчины, но он их люто ненавидел. Всю свою сознательную с 6 мес жил на цепи. Вообщем надоело им с ним возится и у меня появилась первая моя лошадь. Без вообще какого либо опыта содержания, с начальной ездой, правда в полях. Ну так вот , моя задача была наладить контакт, вычистить , и обучить. В помощь взяла подругу, такую же нулёвую, но смелую. Моя задача была присекать на корню всякие убийственные манипуляции, ее задача была чистить, нежно медленно и аккуратно. Коня (русский рысак) подвязывали на чомбур , достаточно высоко. как в Азии, и она потихоньку . но настойчиво снимала, срезала, отмачивала уговаривала., а я стояла у его ног следила что бы на любой дрогнувший его мускул прилетала бамбуковая палка. Честно, я плакала, мне было самой больно, сердце разрывалось, это же моя лошадь. НО или пан или пропал. За неделю он блестел, он перестал пользоваться ногами в плане убить, но остались зубы. Они прилетали неожиданно и больно , особенно мужскому полу.Надо было что то с этим делать. Мне подсказали старый цыганский способ , но он не сработал, тогда я стала ходить мимо денника с мячиком пищалкой , он ему не нравился и на каждый выпад звучал противный свист. Заездился он уже легко.и в сани и под седло. Очень честный и исполнительный. Однажды мне надо было ехать катать людей (праздник) на санях за 8км от конюшни. Но к нему подошёл мужчина ( он их ненавидел) и привязал его за поводья к столбу, конь очень сильно дёрнулся и порвал рот. Кровь, жесть , а ехать надо. Так вот вожжами я не пользовалась в тот день вообще, только голос. Вот такие у нас сложились отношения. Извините за много буковок.
 
Последнее редактирование:
Сверху