Лидер. Пожилой мерин нуждается в помощи.

murmelen

Новичок
С 2008 года конь принадлежит Эквихелпу. Сейчас Лидер нуждается в кураторе, а лучше в заботливом и любящем хозяине и конечно же в финансовой помощи
Диагноз и состояние на данный момент:
Хронический ламинит четырех копыт. Практически полное отделение копытного башмака от ламинарного слоя на передней правой ноге. Очень сильное гниение всего объема всех стрелок. Расчистка раз в неделю, ежедневные процедуры.

cb6335c3cf03.png

f0b646330c80.png

cc8906cd2f04.png

Подробнее можно прочитать в его теме http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=39&start=280

Лидеру срочно требуется курс гомеопатии Хелвет.
На сегодняшний день необходимо по 100 мл Травматина, Лиарсина и Хондартрона.
Также Лидеру срочно нужны ботинки для копыт.
Без этого нельзя продолжать лечение!!!
Также нужна помощь в оплате постоя.

Заключение, выданное Е.В.Горовым по итогам визита:
1. хронический ламинит обеих передних и левой задней конечностей;
2. ПП – поворот кости на 25Со, ЛЗ - 15Со, ЛП – «-»3Со.
3. остеолизис зацепной части копытной кости ПП конечности
4. остеит копытной кости.
Рекомендовано повторение рентгена ПП и ЛЗ через два месяца, ортопедическая ковка и подкормки, стимулирующие рост копытного рога.

10e68d25253d.jpg

Есть февральские рентгены и фотографии начала лета для оценки динамики.
Правый перед
9d7b32d3bc4d.jpg

Левый перед
e4cc4621431e.jpg

Правый зад
3c52dcf503dd.jpg

Левый зад
917b2731de46.jpg

598e5fa5f9b6.jpg

d9d2d7786815.jpg

25 октября, фото и свежие рентгены.

Передняя правая
0_777d2_17c58652_L

0_777d3_239aa1b6_L

На передней правой копыто до расчистки могло опираться в основном на копытную стенку. Но поскольку ламинарный клин, образовавшийся когда-то вследствие перенесенного ламинита почти полностью сгнил, копытный башмак вращался вокруг подошвы копыта. Копытная кость, кроме ротации, была опущена относительно венчика копыта. Лошадь из-за боли с трудом опиралась на эту ногу и ставила ее на зацеп под себя. После вывешивания стенки копыта по всему периметру и понижения в задней части, лошадь смогла опираться на эту ногу:

0_777d4_508796a8_L

В несколько лучшем, хотя и похожем состоянии находилась задняя левая нога.

Проблема передней левой ноги, кроме наличия большого, но не сгнившего ламинарного клина, была в том, площадь опоры уведена наружу, внешяя стенка более пологая и длинная и нагрузка в суставах распределена неправильно. При том что и так эта нога была перегружена их-за того, что лошадь практически не могла опираться на правую ногу. Путовая кость имеет слишком большой угол с вертикалью.

Целью частых расчисток-коррекций было постепенно корректировать положение копытных костей в более правильные, опуская быстро отрастающие пятки, насколько это позволяли сильно гниющие стрелки, и убирая излишний рог с поверхности стенок в передних частях копыт. Было высказана настоятельная просьба сделать рентгены для получения возможности сделать более правильную и в тоже время безопасную коррекцию.

Правая передняя
0_777cb_522d2e2_L

0_777cd_41b0f7da_L

Расчистка, к которой нужно, по-возможности, стремиться:
0_777cc_d35d45c4_L

Левая передняя

0_777c8_e22951d8_L

0_777c7_feca1081_L

фронтальная проекция спереди (латеральная сторона справа)
0_777ce_c3339d5c_L

Левая задняя
0_777c6_653c7004_L

Правая задняя
0_777ca_e20c0fbd_L

Перепост с ЭХ:
Пн янв 30, 2012 5:25 pm
ellina! написал(а):
Лидер-старый конь с работающими извилинами.Я поняла,он пришел на смену умнейшей старой кобыле Малышке-которую никак не мог обхитрить или усмирить человеческий разум.Она появлялась всегда и везде не вовремя,когда каждая минута на счету приходилось перепрыгивать,перескакивать,подталкивать эту стареющую,не в меру любопытную красотку.
Лидер-интеллегентнейший конь с очень умными глазами.Не пряча невинного взгляда он открывает любую калитку,загородку,дверку и что там еще можно открыть и прикрыть.В силу возраста и болезни он не рвется на свободу,ему достаточно сознания,что он не закрыт,что он свободен.
Одна левада у нас с запором,напоминающим букву Т.т.е. с концов задвижки вырезанны бруски,и она вплотную прилегает к несущим столбам.Брус надо приподнять вверх,сдвинуть влево или вправо,и левада открыта.Не каждый человек,бывающий у нас сразу понимает,как надо открыть вход.Лидер просто немного осмотрелся и оп-па-вход открыт и лукавый-умный взгляд ищет тебя по участку,чтобы сказать-а вот и я.
Простые бруски он просто вынимает,а вот дверь-калитку открывает своей длинной шеей.Он вытягивает ее,дотягивается до щеколды и ..... вы думаете,он распахивает и идет на встречу свободе?Нет нет.Калитка внешне закрыта,я думаю,что все в порядке,а Лидер себе на уме.
Пришел сосед,мы разговариваем о сварке моих ворот и вдруг,глаза соседа крупно увеличиваются.и смотрят куда то мне в ухо,а я чувствую на этом самом ухе легкое пощипывание.Поворачиваюсь.Ну,конечно,это Лидер.Стоит и внимательно прислушивается к разговору,воспитанно не вмешиваясь.Послушал,постоял,да и отвела я его на место.
Конь удивительного ума,тяжелой судьбы.Но его глаза по-прежнему добры,взгляд ищет общения.Он ждет Вашей помощи,очень хочет ,чтобы у него были друзья,помощники
Благодаря многим людям,которые помогают Лидеру,Буревестнику ,у них хорошие ,сухие опилки под ногами.Старые кони жуют сочное,зеленое сено.
Оксана К.
Катя-Apsara
Марина-Kaverza ,
Аня Карпова.
Лидия Васильевна-директор приюта "Уникум"
Наташа и Игорь-кураторы лошадей.
Лариса-Суриката.
Наташа-evil -hamster
Благодаря Вам эти лошади радуются жизни.
Но у нас большая просьба:
у нас закончились мюсли,они нам очень необходимы.
Может кто -нибудь отзовется на нашу просьбу.Пожалуйста,старые лошади очень ждут Вашей помощи,они не верховые,но они могут подарить Вам веселый взгляд своих умных,прекрасных глаз.
Чт фев 02, 2012 11:38 pm
ellina! написал(а):
Спасибо Оксане-k@sta,из далекого Дагестана пришла посылка с деликатесами для лошадей и хозяйку не обидели.Спасибо за Аладжу.

Как правильно сказала Марина-Веста,в каждой теме стоит вопрос о жизни и смерти,но у нас очень срочно стоит вопрос покупки мюслей.Эти лошади-Буревестник и Лидер-очень зависят от Вас,им нужна Ваша помощь и поддержка.Пожалуйста,если есть возможность помочь хотя бы небольшой суммой,мы будем Вам очень благодарны.Обратите внимание на наших пенсионеров,поддержите их,помогите им.
Вт фев 28, 2012 2:50 am
ellina! написал(а):
Очень хочеться сказать огромное спасибо от наших старичков.Когда я писала свои посты о помощи,даже и не думала,что так много людей нам поможет.
Meshuggener.
Наташа-evil-hamster.
Директор "Уникума"-Лидия Васильевна.
Алена.
С Вашей помощью иЛидер и Буревестник хрумкают вкусные,аппетитные мюсли.И передают низкий поклон.
Спонсоры подарили нам и прекрасный пылесос для чистки линяющих.О таком я даже и мечтать не могла.
Спасибо всем .
Хочется еще добавить-Перезимовали.И закричать от радости и захлопать в ладоши.Через два дня Весна.

Друзья, нашим старичкам, Буревестнику и Лидеру, очень-очень нужны лекарства и подкормки на межсезонье. Сейчас очень нужен Гемобаланс. А также аспаркам/панангин, рибоксин. Не откажемся, если у кого-то завалялся лен.
На ближайшее будущее (а весна не за горами) нужно будет мальчиков поддержать - Флексиджойнт с бромелайном. (также желательны Биотеховский сбор для старых лошадей или вигозин, можно витаминно-минеральные подкормки из серии Мегабазы). Помогите нашим старичкам, пожалуйста.

Добрый вечер! По каким-то причинам не могу зайти на эквихелп и отписаться там, поэтому пишу здесь. Я хочу помочь замечательному конику Лидеру и стать, если это возможно, частично его куратором. Могу предложить разную помощь - финансовую( по мере возможностей :) ),руками, что-то привезти, отвезти и т.д. Для начала, если вы мне скинете реквизиты, то в понедельник смогу отправить 3000 руб. Напишите пожалуйста, что еще нужно срочно (подкормки или лекарства), может быть что-то смогу привезти, потому что следующую финансовую помощь смогу оказать только после зарплаты, в конце месяца! :)

Здравствуйте! Это замечательно! Спасибо Вам большое. Помощь Лидеру можно оказать на реквизиты ОЗЛ "ЭквиХэлп", их можно найти на сайте equihelp.org
Кроме того, если Вы отправите мне в ЛС Ваш номер телефона, то я передам его Эллине, владелице приюта, где живет Лидер.

Лидер - один из самых проблемных подопечных ЭХ, и помощь ему очень нужна.

В чем проблема с Вашей регистрацией? Ваш аккаунт не активирован?

medigan, ваш ник на ЭХ активирован в ручном режиме. Письма ждать не надо. Можете заходить на форум.
Добро пожаловать.

Jena спасибо! не могла зайти, так как аккаунт был не активен, а письмо не приходило.(

Zlyuka, отправила телефон в ЛС.
Аккаунт мне уже активировали вручную, спасибо!

Сверху