Ликвидация коного завода "Казачий"

Может быть до выяснения всех обстоятельств и официальных решений руководства завода, можно эту тему закрыть?
А то одни слухи и домыслы, приводящие к недопонимаю и комментарии уже пошли не по теме. Если это конечно возможно
@Trof?
 
Матки к/з "Казачий" будут переданы в к/з " Лабинский". Это государственный завод, будет заниматься разведением лошадей для конно-спортивных школ.
Если Вы про ООО ПКЗ "Лабинский", то он не государственный, а, как и ПКЗ "им. С.М. Буденного", и ООО ПКЗ "Степной", является филиалом ООО "АгроСоюз Юг Руси".
 
Насколько мне известно завод с Волгоградской области никуда не уедет...его выкупает соседний коневладелец,он даже до весны на старом месте останется вместе с персоналом..Потом уйдет на новое место недалеко от нынешнего) ти разводить их будут в чистоте.
 
Да, завод выкупил Егоров из Волгоградской области. Он занимается орловцами там. Информация от регистратора по Волгоградской области.
 
Ну, молиться всем дончаколюбам на Егорова, свечку ставить за его здоровье и бизнес)
Дети ездят на дерьме - а работать "дерьмо" не пробовали? Спецы тренеры? В детских школах ситуация везде одинаковая, лошадей мало, они много работают, с травмами, с сорванной психикой, их сложно списать - но это не зависит от породы, любую лошадь можно испоганить если на ней работать на износ. Купи вам квпэнов и они через пару лет в "дерьмо" превратятся.
И как раз в советские времена дончаки честно трудились во многих КШ до глубокой старости. В том числе - привозя разряды.
Обидно такое читать, особенно в перемешку со фразами - наша историческая порода, надо спасать и тд.
 
Обидно за "наших-то"... У нас на ростовском ипподроме до сих пор честно трудятся будильники, которые мастеров привозили и привозят... Вот, например:
Гадес
Гротеск
На последнем старичке я даже сама ездила в свое время... И хреначил он на мощность 150-160 стабильно, маршруты 130 ходил. И в основном у нас там дети на будильниках, дончаках и их помесях учатся. А вы тут про дерьмо...
 
Насколько мне известно завод с Волгоградской области никуда не уедет...его выкупает соседний коневладелец,он даже до весны на старом месте останется вместе с персоналом..Потом уйдет на новое место недалеко от нынешнего) ти разводить их будут в чистоте.
кто Вы, представьтесь?
аккаунт для этого второго сообщения специально завели :).
 
@Slaid , @Некро , по-русски еще раз на русском подскажу: в ККЗ имеются начкон и брагадир. начкон зарегистрирована здесь, и это именно то лицо, которое УПОЛНОМОЧЕНО давать любого рода информацию и в этой теме (любительской) в том числе.

:( как всегда колхоз и балаган.
 
А кто его уполномочил на общественном форуме информацию давать? На сайте да, обязательно. А тут - кто что хочет, в рамках правила форума, то и пишет.
 
@Abdaahal, ну да, регистраторы ж поди не знают, что у них в регионе с хозяйствами творится. А предположить, что начкону сейчас может быть просто не до того, чтобы сидеть на форумах и успокаивать всех страждущих, не вариант? Впрочем, я написала, что узнала и от кого, источников не утаиваю. Будем ждать, что расскажет начкон.
 
Да,лошадей действительно выкупил Егоров,но мое мнение,что это всего лишь для них отсрочка,молиться не стоит.Предупреждая вопросы-мне лично довелось с новым владельцем пообщаться ,поэтому и родилось такое стойкое мнение. Расслабляться, ох ,не нужно. А у Ирин Палны,действительно,сейчас забот полон рот,да и как официальное лицо-она может говорить только официальные вещи,а свои мысли и ощущения как раз остается держать при себе.
 
Последнее редактирование:
Больше позитива к любимой породе. Не ищите плохих отзывов там, где их нет.
Наши дети стартуют на водовозных клячах и прочем хламе самых разных пород и их помесей. К слову, ни одного дончака на стартах за последние 10 лет я не видела.
В Питере есть дончаки на стартах Глузд например. Для Питера высоко прыгающая лошадь.
 
только что прочитала новость Вконтакте:
"
Друзья! В начале ноября этого года в Казачьем конном заводе произошли события, заставившие понервничать не только его сотрудников, но и всех любителей Золотых лошадей. У бывшего владельца завода А.В.Воробьева возникла необходимость в срочном порядке закрыть этот проект, была поставлена задача руководству - в срок до 1 декабря распродать все поголовье, предприятие ликвидировать.
Эта весть моментально разнеслась среди конников и всех, кому небезразлична судьба Донской лошади. Ежедневно поступали десятки откликов со всех уголков нашей Родины, люди предлагали всевозможную бескорыстную помощь.
Буквально образовалась очередь желающих выкупить племенной состав и молодняк завода.
В этой ситуации мы выражаем огромную благодарность А.В.Воробьеву, который не допустил розничной продажи лошадей, сохранил целостность племядра Зимовниковского происхождения и передал все поголовье целиком в надежные руки.
Из обращения нового собственника Казачьего конного завода:

"Дорогие друзья!
Не каждому народу выпало счастье создать свою породу лошадей, и Донская порода - это то немногое в сегодняшней России, что связывает нас с нашей историей, это часть нашей культуры. А.В.Суворов -генералиссимус, граф Российской Империи, Георгиевский кавалер - все победы одержал на Донском коне и в казачьем седле. Когда вся Европа во главе с Наполеоном пришла делить Русскую православную землю, не только русский народ, все Донское казачество, но и Донские кони ушли защищать свое Отечество. Вся Европа знает атамана М.И.Платова, его коня Леонида. Граф Л.Н.Толстой написал, что Россия "собрана" на луке казачьего седла. Дончак делил с двуглавым орлом и своим народом победы и беды, был в строю до 1956 года, до тех пор как кавалерия существовала как род войск.
За английской породой стоят западные деньги, западные ценности и западные люди, за арабской породой - восточные. Остатки Дончаков стоят на обочине, но имеют право на большее, чем быть сторонними наблюдателями как на ипподромах России проходят скачки на английских лошадях, по английским правилам, в аглицкой одёжке...
В марте 2014 года в жизни Иловлинской станицы произошло знаменательное событие - энтузиастом сохранения Донской породы А.В.Воробьевым были перевезены остатки племенного ядра из расформированного Зимовниковского конного завода.
Ради наших детей мы должны сохранить нашу историю, нашу память, наше достоинство. Донской конь должен быть предметом постоянного внимания, уважения, гордости - это символ Побед, Радости, Солнца.
Заверяю вас, что мы и дальше будем на нашей Донской земле продолжать дело сохранения и приумножения нашего наследия и его лучших качеств - крепости и выносливости, универсальности и добронравности.
Приглашаю к сотрудничеству!

С уважением, Глава Иловлинского района,
атаман Иловлинского юрта, есаул Егоров А.В."
Ноябрь 2016.
https://vk.com/cossackstudfarm

P/ S Не знаю, кто таков этот атаман, но мне очень хочется пожать ему руку! Дай Бог ему успехов!
 
Сверху