Лирический дневник

Ничто так не дисциплинирует следить за ногами, как шпоры 😅

В понедельник покаталась на коне и поняла, что тренер - это необходимость. Поэтому сегодня была с тренером. Решили попробовать поработать со шпорами вместо хлыста. Вначале лошадь говнил, потом бычил от души, а после его бунта (козёл, вышиб, дыбки и подорвать) одумался. Ногой я прям старалась вообще его не трогать, так как понимала, что если ткну его шпорой, то лететь мне долго придётся. Так и вышло. Прыгали сначала крестик по длинной стенке, потом добавили проезд по другой длинной стенке. Направо было нормально, а налево после крестика Лис в повороте сдулся, подтормозил. Но мне же туда надо? Надо. Поэтому зашли криво, косо и в прыжке я нечаянно вцепилась в него пяткой 🙈 Уже в этот момент поняла, что дальше Лисий выскажет всё, что обо мне думает. В общем после приземления он рванул, перелетел крестик и попытался меня высадить. Я орала сверху, что случайно, что не хотела, что не надо меня убивать об забор и параллельно пыталась удержать и не трогать его шпорой 😆 Снять меня не сняли, уверенность в себе повысилась (но я бы предпочла без этого всего) и дальше прыгали ряд. Огромный плюс этой лошади, что он действительно максимально честный (при условии, что сверху не косячат капитально). Сначала Лис не понял, но на нём главное вообще зайти на первый барьер и дальше не трогать. Сам расширил галоп, сам везде попал, я просто сидела сверху. Тренер в восторге, я тоже готова в такие моменты петь дифирамбы своей лошади.

Лошадь-жрун) Продажныыыыый шо капец. За еду сделает всё и даже больше. Вот трапецией еду зарабатывает.
20250627_145122(1).jpg

20250627_130657(1).jpg

Птенчики)
20250627_124759(1).jpg

Ехала в конюшню с надеждой на поездку в лес. Завели коней из левады в конюшню и зарядил дождь(( Аве манежу!

Ездила без тренера, без шпор. На шагу лошадь в какой-то момент начал говнить и увозить в борта. Прижимаю шенкель - увозит дальше. Давлю чуть сильнее. Не, лошадиные тараканы продолжают гнуть свою линию. Стучу хлыстиком в районе шенкеля, мол, есть кто дома. Лис взбрыкивает задней ногой типа отвали. Продолжаю стучать дальше, но чуть сильнее. В ответ Лис сильнее взбрыкивает задней ногой. Ухмыляюсь, стучу ещё сильнее и вслух говорю, что смириться лошадке придётся. Лошадка вздохнула, в борта перестала увозить.
Рысь. Даю команду. Лис делает ленивое тюлюп-тюлюп и при этом всячески изображает злого коня, бошку задрал, уши заложил. Ну ок, злись сколько хочешь. Не трогаю совсем, интересно на сколько его хватит. В общем к середине второго круга лошадь успокоился и начал сотрудничать. И вниз работал, и гнулся, и ускорялся, и переходы делал.
С галопом как обычно. Сбивался в рысь, игнорил. Лечили тем, что я трепыхалась сверху, сбивала его с рыси и он сам решал, что проще идти галопом. На вольту бычил, я сверху обещала всяческие кары за козлы. Козлов не было, вполне нормально в итоге поездили и попрыгали. Но бесит. Бесит, бесит, бесит.

Мы ж поклон учим. Трапеция есть, теперь нужно объяснить, что надо ещё одну переднюю ногу под себя сгибать и опускаться. Сработала попытка, когда я поднимала ногу и за уздечку и с вкусняшкой в руке потянула нос вниз. Несколько раз повторили, всё было ок. А потом я сняла седло и попросила ещё раз. Лисьи тараканы решили, что сейчас всё сделают в лучшем виде и... чуть не прибили меня в порыве энтузиазма передней ногой 😂 И что интересно, Лис во время трюков распускается и продолжает закладывать уши назад. Блин, иногда мне кажется, что у него биполярочка)

По планам научить ещё ложиться и садиться. И ездить на кордео. Весело должно быть)))

День проходит удачно 😂
20250630_141409(1).jpg

Я ржу. На предыдущей машине (серый Лансер) в меня въехали точно так же, только сдавали задом на глазах у 3 гаишников. Сейчас же виновник сказал, что в левом зеркале меня не увидел, а в другие забыл посмотреть))) Ему очень повезло, так как погнут только номер и вышел бампер из пазов. Машине год, обновила.

Неделю Лисий гулял и целый один раз бегал на корде. Я тусила в Питере, наконец-то доехала до электрического коня. Круто! Наконец-то поняла, что именно делаю не так. Жаль, что за один раз мышечная память не формируется(

Вчера была у коня и решила... что это отличный шанс поездить на нём без седла и на недоуздке 😂 Напомню, что он неделю гулял, а на недоуздке вообще ни разу не ходил под всадником. Первые секунд 20 тупил, а потом сам пошёл вниз и управлялся корпусом. Были, конечно, косяки и на галопе увозил плечом. Но глобально конь молодец и всё своё недовольство выражал прижатыми ушами. Правда я теперь думаю, это мне так повезло, это нормально или у меня что-то не так с лошадью?

Кто-то становится жирненьким))
20250706_155953(1).jpg

Шпринт
20250706_172045.jpg

Сегодня ездила к автомеханику. Сняли бампер, а там замят интеркуллер, погнут усилитель бампера, вырван клаксон и датчик температуры. Капец(( Тысяч на 300 минимум ремонт

20250715_135401(1).jpg

Спустя неделю доехала до коня) Неделю торговалась с собой, аж трясло от мыслей о том, что приеду и снова будет лошадь-какашка. Но нет. То ли соскучился, то ли очень шумный манеж под ливнем заняли конячьи мозги, то ли корда сыграла роль. Был тих и благостен. Езжу без хлыста, но с усилителем шенкеля. Рулится, едет вперёд, сам бежит внизу, на галопе пару раз переходил в рысь, но сразу же поднимался в галоп. На треках вообще распустился и ходил хвостом за мной.

Авито прекрасно. Теперь мне ещё предлагают обмен. Из вариантов: чк-жеребец 12 лет и мерин 9 лет. Видео мерина удручает, чк-жеребец смущает своей породой и наличием яиц. Ещё заинтересовалась девушка, которая ищет лошадь на 1 разряд. Честно отправила рентгены, рассказала, что 100-110 это максимум. Девушка хочет на моём сколько-то отпрыгать, а потом продать и купить другую лошадь. Блин... Звучит вообще не очень.

Не понимаю, что делать. И не понимаю, сколько сейчас стоит лошадь до 10 лет с возможностью прыгать до 100 и без проблем по голове. В моём представлении это от миллиона с амуницией. В лучшем случае. И вообще непонятно насколько мне конкур с соревнованиями нужен (особенно учитывая стоимость соревнований). Сложнааааа

Идём на повышение: новое седло за 130 тыщ 🤣
Из 20+ сёдел только 3 легли на Лиса (и то одно нужно было бы подбивать) и только одно подошло мне. Оно супер-маленькое и я вообще сомневалась, что туда помещусь. Но нет, как в домашние тапочки. Сразу без проблем поехала учебной рысью (на предыдущем Альбионе это было подвигов первые пару раз) и не болтало на галопе. Лисий тоже сразу предложил вперёд и вниз на рыси, с другими седлами изображал жирафа.

Шутка про покупать лошадь под седло, а не наоборот, перестаёт быть шуткой)

Сверху