Ехала в конюшню с надеждой на поездку в лес. Завели коней из левады в конюшню и зарядил дождь(( Аве манежу!
Ездила без тренера, без шпор. На шагу лошадь в какой-то момент начал говнить и увозить в борта. Прижимаю шенкель - увозит дальше. Давлю чуть сильнее. Не, лошадиные тараканы продолжают гнуть свою линию. Стучу хлыстиком в районе шенкеля, мол, есть кто дома. Лис взбрыкивает задней ногой типа отвали. Продолжаю стучать дальше, но чуть сильнее. В ответ Лис сильнее взбрыкивает задней ногой. Ухмыляюсь, стучу ещё сильнее и вслух говорю, что смириться лошадке придётся. Лошадка вздохнула, в борта перестала увозить.
Рысь. Даю команду. Лис делает ленивое тюлюп-тюлюп и при этом всячески изображает злого коня, бошку задрал, уши заложил. Ну ок, злись сколько хочешь. Не трогаю совсем, интересно на сколько его хватит. В общем к середине второго круга лошадь успокоился и начал сотрудничать. И вниз работал, и гнулся, и ускорялся, и переходы делал.
С галопом как обычно. Сбивался в рысь, игнорил. Лечили тем, что я трепыхалась сверху, сбивала его с рыси и он сам решал, что проще идти галопом. На вольту бычил, я сверху обещала всяческие кары за козлы. Козлов не было, вполне нормально в итоге поездили и попрыгали. Но бесит. Бесит, бесит, бесит.
Мы ж поклон учим. Трапеция есть, теперь нужно объяснить, что надо ещё одну переднюю ногу под себя сгибать и опускаться. Сработала попытка, когда я поднимала ногу и за уздечку и с вкусняшкой в руке потянула нос вниз. Несколько раз повторили, всё было ок. А потом я сняла седло и попросила ещё раз. Лисьи тараканы решили, что сейчас всё сделают в лучшем виде и... чуть не прибили меня в порыве энтузиазма передней ногой

И что интересно, Лис во время трюков распускается и продолжает закладывать уши назад. Блин, иногда мне кажется, что у него биполярочка)
По планам научить ещё ложиться и садиться. И ездить на кордео. Весело должно быть)))