До кобылы на просмотр я не доехала, до арендной тоже (я ж ещё и арендую

), зато съездила в четверг и пятницу к своей лошади.
В четверг хотела немного попрыгать, коня не утомлять, а себя озадачить. Потому теперь я прыгаю с одной рукой на поясе, чтобы отвлечь мозг и избавиться от обезьяньего рефлекса.
Сейчас зона моего комфорта - прыжки до 60, ну может 70 чухонец, а на брусьях уже некомфортно (меня на них и уронили как раз). Но с глазомером у меня проблемы и брусья оказались случайно почти 90

Размялись мы, прыгнули несколько раз небольшие барьерки и я подняла. Мелкий чухонец, потом забор 80 и брусья 90. Мелкий чухонец мы поехали с другой стороны и первый раз Лирик подумал, что мне нужна менка по диагонали. Ок, зарулили второй раз, заборчик, а на брусьях мне вдруг показалось, что конь замедлился и призадумался. Мы туда едем, а я морально готовлюсь, что лошадь может передумать. А Лир такой раз и прыгает. Чем я невероятно сейчас горжусь, что успеваю среагировать, смягчить руку и не дёрнуть коня.Для меня это действительно очень большой прогресс! А когда пересматривала видео, то поняла, что нормально мы ехали и со стороны кажется, что всё под контролем. Глядишь и до метра полноценного дойдём к концу года) Но конь невероятный молодец!
You can view and join @workout_slowevolution right away.
t.me
Видео — RUTUBE
rutube.ru
В пятницу ездили в компании гулять в деревню. Звание главно водоплавающего достаётся Лиру! Два года назад я не могла представить, что конь будет ТАК кайфовать от воды! На предыдущей конюшне был ручей и местами было глубоко (ну метра 2 наверное). Так конь был без гривы, на глубине начал паниковать и скакать свечками на выход. И конечно же иногда заваливаться назад. Такое себе... В Колкуново река напротив конюшни и после тренировок обычно ходят туда охлаждаться. И таки Лир проникся) Радуюсь, что у меня два седла, потому что купаться в дорогущем equipe я морально не готова. А Лис не мелочится и увозит на глубину.
Но я озадачена. Лошадь моя вновь не горит желанием продвигаться вперёд, но при этом более чем лоялен и доброжелателен, от работы не отказывается. Хромоты и усиления аритмии нет, явных жалоб нет. И такая дребедень каждую осень. Самое очевидное - новое сено. Повышается газообразование, дуется на ногу, чаще ходит в туалет. Есть подкормки для жкт, попробую подавать. Ещё в очереди суставные подкормки и для иммунитета (привет, мокрецы

). Ещё попробуем снизить нагрузку (для лошади, которая работает 2 раза в неделю

) и перезагрузить коня.