Листопад

Шамора

Новичок
Ну вот, решила и я написать.... Итак, как всё началось...
Осенью прошлого года поехала я учиться во Владивосток (180 км от нашего города), там пошла работаь на конюшню... Там приглянулось мне парочка лошадей - рыжий будильник Листопад и вороная простушка Галактика. Листопад на тот момент был частным, принадлежал сыну одного очень влиятельного по краю человека. Мне в работу досталась Галактика.
О Листопаде - жеребец, 4 года, очень общительный и добрый. Во время чистки всё время норовил тоже почистить человека зубками, за что постоянно получал от хозяина скребнецей по мордашке :shock:
...спустя пол года ввиду обстоятельств перевелась учиться в филиал своего вуза в нашем городе. через пару месяцев узнала, что Листопад стал конюшенным (хозяева за него пол года не платили за постой и его за долги забрали). мне предложили его в аренду. На свой страх и риск согласилась и взяла. Привезли мне его - тсрашно смотреть было: анатомию изучать можно было по нему, настолько худойбыл! Никакого желания жить у него не было. Но ничего - откормила, появился у него блеск в глазах, начал бегать, играться. И как-то так само получилось, что за 2 месяца безумно влюбилась в эту животинку. Да и он ко мне привязался - начал ходить за мной как собака, ручки облизывать.И тут звонит хозяйка и говориТ, что если я его не куплю, то ноа его заберёт, так как на него есть покупатель. Дали мне 2 недели на раздумья. Долго я капала на нервы отцу, но вс же он растаял. Я ЕГО КУПИЛА!!!
Уже 2 месяца как Лист принадлежит мне и никому больше.
А вообще, он очень сильно изменился у меня. Помню, хозяин без хлыста его с трудом на рысь поднимал, о голопе и вовсе молчу... На 60 см. Лист под ним закидывался... Не хочу хвалить себя, но у меня он по манежу ходит без хлыста от малейшего прикоснвоения шенкеля и безотказно прыгает метр. Раньше его считали нервным тугоуздым жеребцом, я же спокойно езжу на нём на недоуздке в поля.

А если честно, то можно сказать я спасла ему жизнь.... его в городской прокат хотели продать. Думаю, представляете что бы там с ним сделали....
 

Сластена

Опытный
Ой молодца какая :)

А расскажи... а то очень любопытно... Он сейчас в полной силе и здоровье.. Он жеребцует? Или он от природы просто уравновешенный конь? Он периодически пытается установить, кто из вас двоих лидер? И чего ты тогда делаешь, или этого вообще не бывает? А в смене с кобылами ты можешь ехать?
 

Шамора

Новичок
Сластёна: жеребцует сильно.. полтора месяца уже в табуне ходит косячным жеребцом, кроет...
Но не смотря на это спокойно ходит в смене с кобылами, но.. тольок подо мной.. под другими он не ходит... вообще :lol: он просто упёрто стоит и отмахивается хвостом.... хотя честно говоря меня это не сильно огорчает :wink:
кстати, я даже на недоузке могу на нём ездить рядом с кобылами.. слушается отлично
особо не пытается показать себя лидиром.. единственное, что страшно.. иногда начинает со мной играться.. а игры у него своеобразные.. носится за мной галопом, бегает вокруг меня... забегает вперд и встаёт на дыбы.. при этом пытается ножки на меня сложить... я-то знаю, что он играет.. но всё же, от таких игр мне н еочень-то приятно становится :?
Анита М: Белочка жива и невредима, бездельничат.. растолстела ужасно.. смотреть страшно, а так всё с ней отлично. сперва ревновала меня к Листу, всё время пыталась его покусать, но в итоге не устояла перед его джентельменскими ухаживаниями и покрылась :p
Ань, я тут глядя на тебя начала на недоуздке ездить на жеребце.. знаешь.. это так классно! при чём по началу пристёгивала повод к недоуздку, а тперь уже совсем успокоилась, на чомбуре езжу...
так здорово!!!!
 
Ого!!! :D И чего, Лист это нормально воспринимает? Но ты так только на плацу или и за его пределы выезжаешь? :)
Классно, рада за вас :)
 

Шамора

Новичок
...

Ань, да нет, я и в поля так же езду.. без седла... на недоуздке... классно так!
Лист, конечно же, на кобыл заглядывается, но всё равно слушается.

а вообще, сегодня я на нём таааак классно поездила! приехала, почистила, решили с мальчишкой с конюшни прокатиться поехать... поехали.
пошагали по лесу, вышли в поле, сделали рысь, опять пошагали... добрели до любимой дорожке.. с мягким грунтом и канавками... КАК МЫ ЛЕТЕЛИ!!!!!!! парень на кобыле был кустанайской... она ломится - СКАКААААААТЬ, Лист за ней.... так я ему не только волю далаЮ, ещё и подгоняла... это был просто полёт! и через канавки мы перепрыгивали атк, словно взлетали. я от восторга как всегда - руки в стороны и орать :lol:
потом орала ещё больше, когда Листик не хотел останавливаться...
так после этого мы ещё на море съездили, по пляжу пронеслись, забрызгали всех водой... а Листик меня искупал...
я его в воду завела почти по живот, он, видать, решил что мы купаться приехали илёг :?
у меня глазки вооооот такие были :shock:
мокро.. холодно.. но весело!!!
клаааааааас
ещё хочу
 

Шамора

Новичок
что я сегодня сделала...

Ну вот, сегодня отзанималась с Листиком.. прыгали метр.. да как прыгали...
Тянулись, ножки подгибали, да ещё и с таким запасом.. ах.. заглядение... мне нравится :lol:
А потом мне просто было нечем заняться... нашла я метров 10 верёвки хэбэшной и засела плести хальтер... В своё время занималась альпинизмом, поэтому с двойными узлами проблем никаких нет... Минут за 15 сплела... И знаете, мне так понравился он! Анюта, спасибо тебе :wink:
Так это ладно, потом пришла соседка, увидила у нас хальтер и завопела что себе такой же хочет... Всё кончилось тем, чтос пустя 2 часа на конюшне половина лошадей в таких гуляли :roll:
 

lisa (lisa)

Новичок
Шамора написал(а):
Привезли мне его - страшно смотреть было: анатомию изучать можно было по нему, настолько худойбыл! ... Но ничего - откормила, появился у него блеск в глазах, начал бегать, играться... И тут звонит хозяйка и говориТ, что если я его не куплю, то ноа его заберёт, так как на него есть покупатель. :
Ну почему вечно так получается :twisted: !!!

Шамора написал(а):
после этого мы ещё на море съездили, по пляжу пронеслись, забрызгали всех водой... а Листик меня искупал...:
Здорово... А у нас тоже море недалеко, каждую осень тренер обещает всех вывезти покататься по берегу (летом запрещено - купальщиков много). Пока что так и не вывез :twisted: .

Slovo(конкур) написал(а):
:oops: :oops: :oops: Простите мою тупость... а что такое хальтер?
:oops: :oops: :oops:

Присоединяюсь... :oops:
 

Шамора

Новичок
А всегда.. как только какая-то зверюга понравится - хотят отобрать..
ну да ладно.. всё плохое позади...

теперь насчёт хальтера.. хальтер это такая штучка... :?
короче недоуздок верёвочный. явно видели в ковбойских фильмах... очень симпотичная штучка! всем советую :wink:
 

Шамора

Новичок
бож ты мой... как мне сегодня повезло...
сперва я выводила с манежа кобылу БОЛЬШУЮ... (большая, это в холке 150 и обхват груди 217см. - - такой танчик толстый), так вот эта самая кобыла, Глория, испугалась птички, или ещё чего-то, и потащила меня за собой под повод. мало того, что потащила, она меня уронила и своей задней кованной ногой мне на щиколотку заднюю левую наступила!!
лано.. пережили... спустя 2 часа веду Листопада на недоуздке... в этот самый момент в 15 метрах от нас у парня из рук вырывается жеребец и несётся на меня... у меня глаза вооот такие :shock: , стою в шоке...
Лист мой, офигев от такой наглости, встал на дыбы и призимлился точно мне на плечи, от чего я, есессно, упала под него... так ладно если б просто приземлился, ещё и прошёлся своей передней кованной ногой по моей ЛЕВОЙ ЗАДНЕЙ ЩИКОЛОТКЕ!!!!!!!

вот это называется везение....
 
Сверху