Лихорадка неясного генеза? Отравление тилдреном?

Тогда могу посоветовать эквиминсовские подкормки - Clear Breather и Air Power Booster. Очень хорошо помогают отхождению мокроты, в т.ч. при плевритах. Естественно, это в качестве дополнения к основной терапии и с разрешения лечащего врача. Поздравляю, что наконец-то определились с диагнозом! Я думала на сочетаную инфекцию, или инфекцию с отравлением, но тк симптоматики не было у меня не было идей, что с чем это может быть.

Тогда один совет - соберитесь с деньгами и ответите лошадку в Новый Век. Не всегда согласна с их лечением, но диагностика у них первоклассная. Все исследования, все врачи в одном месте, самая современная аппаратура, да и по деньгам, если сравнить с долгим лечением ни пойми от чего - вполне по-Божески.

про диагностику в НВ +1.
Сейчас, к сожалению, уже не найду, это я несколько месяцев назад искал, помню что легко гуглилось - на первых 3-4 страницах результатов точно было

Съездила сегодня к доктору Ковачу просто на консультацию. Завтра повезу лошадь. По нашей истории болезни было сказано, что понятно, что ничего не понятно. Ну, хотя бы обследуем.

Если кому интересны наши новые анализы - могу выложить.

Собственно, утром начат диоксидин. На нем не поднялась температура к вечеру (утром было 41.3, делали 7 мл фенилбутазона, к вечеру 39 только, вчера без диоксидина к вечеру было 40,7) и лошадь раскашлялась. Ухудшения по легким я сегодня не услышала (улучшение разве что на право, но оно выздоравливает).
Завтра в любом случае поедем в новый век, я банально уже хочу диагноз по печени, потому что ГГТ 88. Если плеврит вторичный, что там что-то все равно ест печень. :-/

Вот такие вот пироги.

Мы очень стараемся, чтобы она поправилась. Она тоже старается, хотя бы от еды не отказывается.

Удачи вам!!! Дай Бог чтобы все наладилось!!!

(анализы интересно, но поскольку это чистой воды любознательность, то... сначала лечитесь, а потом, если будет возможность и желание - выкладывайте!!)

Как вариант, что где-то зреет абсцесс. Поэтому лейкоцитоз и скачки температуры. Подъем ГГТ вполне может быть на препараты.

:((( держитесь :(((

Это все-таки результат тилдрена или совпало? Неизвестно?

Если есть,возможность,сделайте посев из абсцессов на бактериологические среды,чтобы определить стерильный процесс или инфекционный

:((( держитесь :(((

Это все-таки результат тилдрена или совпало? Неизвестно?
Я сейчас мало адекватная и мне крайне хочется верить, что это всё тилдрен (потому что окружающие органы были здоровы, даже легкие идеальной чистоты, которым плеврит ставили).

Если есть,возможность,сделайте посев из абсцессов на бактериологические среды,чтобы определить стерильный процесс или инфекционный
Процесс скорее всего стерильный, потому что сдавалась кровь на стерильность в самом начале и на третьей неделе. Первый раз - стерильная пришла, второй раз - пока нет результатов. Но на гистологию и на посев я все равно отправила.

Примите мои соболезнования. К сожалению, с множественными абсцессами (или поликистозом?) печени сделать практически ничего нельзя. Он крайне плохо реагирует на антибиотики, не подлежит хирургическому лечению. Вы сделали все, что могли, очень жаль, что так случилось. Держитесь.

Прыглище, знаю, что никакие слова сочувствия не уменьшат боль :(( Только время, много... Плачу тоже, хоть и не знала совсем Вашу кобылу... Зеленых лугов!!!

Сверху