Ха-ха, есть песенка такая "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила" :lol:
Не знаю, я как раз во всех прокатах больше всего любила спокойных, покладистых лошадей. А если не спокойных, то таких, у которых яркий характер. Но не таких лошадей, которые постоянно самоутверждаются, которых я боялась. Характер - в смысле, когда понятно, что лошади нравится, что нет, когда видишь, как она что-то разглядывает, что ей что-то любопытно...
Я и у своей кобылки всегда поощряю инициативу и эту вот эмоциональность. Так намного проще и интереснее
И пусть я потрачу в 3 раза больше времени, чем другие, чтобы завести ее туда, где моют ноги, зато я буду знать, что она туда зашла по доброй воле, а не потому что увидела сзади себя хлыст. Она мне всегда сообщит "мне страшно, дай мне подумать" или "хозяйк, иди ты первая, если тебя не съедят - я тоже пойду" :lol: или "ну раз ты так уверена, попробуем перелезть, авось не съедят"...
Сейчас мне кажется, что лучше моей Халлы нет лошадей на свете, хоть я ее и называю Мымра
Потому что моя мадам очень любит из себя изображать своенравную капризную текинку
А на самом-то деле она честная золотой души кобылка, очень умненькая, готовая считать тебя за главного и учиться тому, чему ты хочешь ее научить, очень мягкая, нежная и ласковая. Это все при одном условии: если будешь с ней уважительно и мягко обращаться. Грубости ни в каком виде она не терпит, сразу чужая какая-то делается, обижается и вредничать начинает.