Люди совершают подвиг? Или все-таки калечат лошадь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сарочка, я тебе переслала важное письмо, но буду наверное только на телефоне. Печать на всякий беру с собой, если будем встречаться - всё на месте и решим. Надо постараться не уронить ниже плинтуса своё лицо, лицо страны.

Последние новости (10.07.08) от Д-ра Дитмара Кестлера

Я только что вернулся со встречи, которая длилась с 9 утра до 2 часов дня. Ситуация до сих пор достаточно запутанная, но финальный результат относительно прост и как минимум оставляет лошадям немного времени, чтобы придти в себя:

* Обе лошади были обследованы ветеринаром в присутствии двух представителей немецкой государственной ветслужбы, нескольких членов различных обществ защиты животных, представителя консульства из Штутгарта, Попова, журналиста из местной газеты, команды телевидения SRW3 (полуофициально) и девочки-подростка, которая сбежала из дома, где в настоящее время живет Попов с ее матерью. Результат следующий:

* Обе лошади не могут перенести транспортировку и должны оставаться под присмотром ветеринара как минимум в течение недели, а желательно двух;

* Попов согласился оплатить расходы по лечению лошадей. Если он не заплатит, все будет очень просто - ветклиника их конфискует;

* Лошади не были заявлены как мясные, поэтому ветеринар будет использовать лекарства для спортивных лошадей, что сделает невозможным прием в пищу мяса этих лошадей. Однако, я не уверен, что кого-то в России это обеспокоит, если их решат сдать там на мясо.

* По словам ветеринара это лошади очень ценной породы "Орловский рысак" и имеют хороший потенциал для разведения

* По документам лошади принадлежат Попову (документы были восстановлены в консульстве, где сохранились копии)

* Попов планирует везти лошадей обратно как только их можно будет перевозить.

* Мы не уверены, что Попов не попытается продолжить свой путь. Единственная надежда, что он - боксер и захочет вернуться в Росси. к началу крупного чемпионата

Тем временем, Гильдия Конных Путешественников продолжает наблюдать за ситуацией и будет сообщать новости как толко они появятся.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Да, ничего не скажешь, укатали лошадок...
С данными людьми я виделась лично в Челябинске, где они остановились в клубе подковать лошадей. За 7 дней они добрались от Кургана до Челябы, двигаясь по трассе. Сказали, что останавливались где придется: в пансионатах, церквушках, у частников, и т.д. На вопрос "чем кормите?" сказали что везут с собой 5 кг овса на "всякий пожарный"... Тогда, в Челябе, лошади выглядели еще ничего, но меня поразило то, что под явно не легким вторым казаком шла сухонькая, легонькая кобылка. Энтузиазм путешественников бил из всех щелей... Планировалось проезжать по 50 км в день. Цели вы уже знаете. Сказали что поедут по трассе М5 и далее... Про сайт говорили, что мол немецкая поддержка этого дела есть... А щас я глянула, баллинннннн.... Вот так да... Короче, слов нет, одни буквы... :evil:

а кто владелец лошадей известно?
может там и владелец такой же чоканутый :?

Sara, Жужа, спасибо вам и респект огромный! Какие вы молодцы.

А насчет "Каждый раз встречая слово "русский" мне стыдно становилось" - что за чушь, извините. Идиоты и негодяи встречаются везде, не надо далеко ходить - вон в комменте Long Riders' Guild фигурирует Фрэнсис Обри, ничем не лучше данного Попова. Просто в этот раз негодяй оказался русским. Но его же соотечественники первыми и сделали все, чтобы его остановить. Без Эквихелпа, без этого треда (спасибо Тени) лошади и сейчас бы мучились где-то на подходах к Парижу, и вряд ли немцы сделали то, что сделали, без наводки с российской стороны.

Какой ужас...Как стыдно за Попова с казачеством ...

Сара и все кто с ней - примите мое искреннее восхищение !! Вы просто МОЛОДЦЫ!

Скажите, а как на все это реагирует конная и неконная, правительственная и дипломатическая общественность, ну чиновники там всякие с нашей стороны ? Вы выкладываете переписку с той стороной и их реакцию...А что НАШИ? Неужели молчат? Как то очень скупо и вынужденно - " берутся обеспечить доставку Попова домой ".

Наши... пока никак :( Консульство в Германии - да, принимает какие-то усилия, видимо потому что деваться некуда... больше пока ничего не слышно :( Подключили прессу - посмотрим...

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
самое ужасное для меня то бесправие в котором мы оказываемся, если бы иностранец приехал с целью добраться до Москвы верхом и его бы лошадь шла на 3-х ногах, никто бы никогда не позволил бы его остановить...

Ой, блин......
У меня даже мата нет по такому случаю......
Сара - РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!
Идея то хорошая. Но КАК исполнили....
Опозорились на весь мир и саму иппотерапию опозорили по самые уши....
Блин, люди на энтузиазме нарабатывали годами методики, пробивались - ради того, чтобы узаконить ИТ, помочь детям встать на ноги, дать людям шанс на жизнь.
А этот... Зачеркнул всё!!!!
Нет слов!!!
Бедные лошади.... Буду молиться, чтобы они все-таки остались в Германии. Иначе они просто погибнут....

Девчата - респект огромный! Какие вы молодцы!

Я в шоке была, прочитав тему... Впрочем, все нужное уже сказали тут до меня...

Чем дольше читаю тему, тем мрачнее т.к. становится ясно что НИКТО кроме Сары и иже с ней не пытался как-то остановить это " предприятие" в момент прохода "казаков" по России и др. странам. И если б не этот форум, то и многие из нас бы об этом ничего так и не услышали. А ведь они где-то проезжали, с у кого-то покупали корма, стояли на ночлеге...И аж до самой Германии не нашлось никого кто поднял бы шум хотя бы среди местных конников...И у нас в Минске же они где-то стояли...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху