Лобелон - гомеопат., от кашля.

• Автор темы Автор темы Xpress
  • Дата начала Дата начала
не могу сказать по поводу лошадей,но вот по мелким домашним: это единственная линейка гомеопатии,которая начинает работать сразу и работает отлично!Имею ввиду всю линейку Хелвета.Пользуем ее постоянно,отзывы отличные!

Я дважды использовала Лобелон для своего хроника-мерина ( прошлой весной задыхался так, что пришлось давать кортикостероиды).
Осенью вдруг опять стал кашлять - проколола 10 дней лобелон - кашель прошел и всю зиму не было никаких обострений (впрочем, зимой у него и так никогда ничего не было!).
Две недели назад конь начал кашлять опять. Я напряглась т.к. начало весны, конь интенсивно линяет и, скорее всего (по моим наблюдениям), именно это и вызывает обострение его ХОБЛ. Кашлял ( в моем присутствии) раза 3-4 в день. Проколола опять (колола ровно 10 дней по 10 мл. ежедневно). Кашель сошел на "нет"...
Сейчас 2 месяца - перерыв. Если все будет в порядке, то через 2-3 месяца - опять колоть профилактически. Правда, если будет обострение, то это случится через месяц...

Так что пока результат есть и он ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.

Остальные препараты неплохо работают (по моим наблюдениям) исключительно в острых случаях. Для хроники нужны более высокие потенции и более " тонкий подход "( у меня коровы две - хроники - у одной тоже, видимо, ХОБЛ с аллергической компонентой, а у другой, видимо, гломерулонефрит и оба заболевания глубоко хронические). На хроников препараты не подействовали т.е. Лобелон не взял корову с кашлем и одышкой, а Кантарен не помог проблемам с почками.
Лечу моно- препаратами. Пока результат на лицо. 8)
Зато Хондартрон и Травматин точно хорошо в острой ситуации восстановили лошадь (жеребенка), но застарелую хромоту опять-таки не берут... :cry: Тоже начинаю лечить моно-препаратами с надеждой ликвидировать ее максимально...

Всем большое спасибо за ответы! :D
Мой начал подкашливать на перемену погоды, так периодически пьет ЧД, обострений зимой небыло. :D

Впервые о Лобелоне услышала от хозяйки нашей конюшни. Отзыв крайне положительный. Советует слезть с лечения, прописанного ветом, и проколоть Лобелон. Я пока в сомнениях, несмотря на общий позитив. Судя по описанию, препарат противокашлевый - а нам как раз нужно, чтобы зверь прокашлялся.
По результатам бронхоскопии, слизью забиты все дыхательные пути и бронхи "без просветов" (цит.). Врач прописала АЦЦ утром и вечером + ингаляции с лазолваном. АЦЦ даем, но хозяйка конюшни категорически отказалась использовать лазолван, делает ингаляции на грудном сборе. Ну ок, я пока не против, только проблема в том, что у коня ничего не отходит (( Кашляет очень мало, а чтобы выжать из него одну жалкую соплю, надо кучу усилий приложить. Дыхание после начала лечения стало чуть-чуть лучше (раньше были бульки - очевидно, от влаги в легких, сейчас только сильный шум). Ноздри расширенные и ярко-розовые. Но расставаться с накопившейся дрянью не желает.
Возвращаясь к Лобелону - как думаете, стоит ли его колоть при такой ситуации, когда кашель как раз нужен?
Спасибо!

мне Лобелон не понравился.
сразу после начала курса конь кашлять перестал совсем. 10 деней , пока колола, не кашлял. как только курс закончился - кашель вернулся.

Cinnamona написал(а):
Впервые о Лобелоне услышала от хозяйки нашей конюшни. Отзыв крайне положительный. Советует слезть с лечения, прописанного ветом, и проколоть Лобелон. Я пока в сомнениях, несмотря на общий позитив. Судя по описанию, препарат противокашлевый - а нам как раз нужно, чтобы зверь прокашлялся.
По результатам бронхоскопии, слизью забиты все дыхательные пути и бронхи "без просветов" (цит.). Врач прописала АЦЦ утром и вечером + ингаляции с лазолваном. АЦЦ даем, но хозяйка конюшни категорически отказалась использовать лазолван, делает ингаляции на грудном сборе. Ну ок, я пока не против, только проблема в том, что у коня ничего не отходит (( Кашляет очень мало, а чтобы выжать из него одну жалкую соплю, надо кучу усилий приложить. Дыхание после начала лечения стало чуть-чуть лучше (раньше были бульки - очевидно, от влаги в легких, сейчас только сильный шум). Ноздри расширенные и ярко-розовые. Но расставаться с накопившейся дрянью не желает.
Возвращаясь к Лобелону - как думаете, стоит ли его колоть при такой ситуации, когда кашель как раз нужен?
Спасибо!

в лобелоне, глобально, нет компонента, разжижающего мокроту.чтобы точно понять полезность этого препарата коню, надо читать описание каждого его компонента и показания в гомеопатической материи медике. так лучше подходить при выборе каждого комплексного гомеопатического препарата. тогда от них будет реальный эффект

Kalium bichromicum и Lycopodium - препараты, назначаемые при вязкой, плохо отходящей, тягучей мокроте, но подобный симптом, безусловно, не может быть главным, как часто повторяющийся при различных заболеваниях, для окончательного назначения этих ГЛС.

Нам хорошо помогал в прошлый год. В этом году уже не взял. Хотя в это обострение(упущенное по началу) даже баллончики не взялись сразу. Сейчас активизировали работу и дело пошло лучше, физ нагрузка все же весомый вклад несет.

Попутно спрошу может кто пльзовался Монклавитом(перорально) для дыхликов. Начитала что он при грибковой составляющей неплохо работает. Не знаю что больше сработало, но сопли пошли активней на нем.

ps. Хелвет в целом нежно люблю, Травматин, хондартрон, веракол, лобелон.

Сверху