Лошадь больна мытом, насколько она опасна для человека?

ogone4ek

Новичок
Ситуация такова, я беременна, сегодня пообщалась с лошадью, больной мытом. Покормила ее, погладила. Потом помыла руки, лицо, нос. Но я не знала, что мыт заразен. Почитала в инете, оказывается заразен. Я боюсь за малыша. Как мыт передается человеку нигде не могу найти, то ли воздушно капельным, толи через мясо.

кто знает, подскажите... а то я уже скоро впаду в панику...

Где вы нашли, что мытом болеют люди? Что-то я такой информации не обнаружила

в интернете написано что инфекционные для человека - сап, мыт.. и еще куча..
сначала там хромала одна кобыла, потом прорвало у нее, и она выздоровела. Теперь болеет Диашка, глаз течет и тоже хромает на переднюю ногу, хозяин сказал что это мыт, и что теперь ждет, когда прорвет.
Я посмотрела в инете это Streptococcus equi. И пишут, что заразно, но пишут, что мясо есть нельзя. Передается через корм, предметы ухода.

Мытом человек не болеет, но так как он вызывается стрептоккоком equi, то этот стрептоккок вызывает у человека рожу и инфекционный эндокардит.

мне кажется, вы накручиваете себя. Стрептококи могли попасть к вам воздушнокапельным путем или через поврежденные участки кожи. Если вы сразу помыли руки и , прийдя домой, постирали одежду, то все в порядке.
Рожу вы можете получить, только если зараза попала на поврежденные участки кожи, как я выше написала. В любом случае, как я понимаю, стрептококи группы С опасны для людей с чрезвычайно ослабленным иммунитетом.
Но в любом случае вы можете проконсультироваться с лечащим врачом.

УПД. У вас там мыт хозяин сам диагностировал? Без ветеринара? Вот это куда как более неприятно, чем вероятность того, что вы заразились мытом.

Извините,а как хромота связана с мытом?

ogone4ek написал(а):
сначала там хромала одна кобыла, потом прорвало у нее, и она выздоровела. Теперь болеет Диашка, глаз течет и тоже хромает на переднюю ногу, хозяин сказал что это мыт, и что теперь ждет, когда прорвет.

И что должно прорвать в итоге?

Хозяин с очень большим опытом. Да он не ветеринар, но он очень умный и опытный. Бывали такие случаи, когда ветеринары отказывались от лошади, а он их вылечивал. И Диашка тоже была на грани смерти, от нее трупом уже воняло, он ее поднял. Это не первая лошадь, которую от поставил на ноги, после того, как ветеринары открестились.
Возможно это не мыт, но он утверждает что он самый. Но вот только я в инете не могу найти симптом - хромота. В основном это гнойные истечения из носа. Ну да, течет у нее глаз (!) и стала хромать на переднюю ногу. Сначала хромала Эра, долго хромала, но потом что-то где-то прорвало и счас выздаравливает. Как эта хромота связана с мытом, мне пока не ясно.
Погуглила инет, и поняла, что этот стрепптоккак хоть и патогенен, но не настолько сильно, как другие.
Буду надеятся, что все хорошо. Пока не рожу, больше ходить туда не буду, нафиг надо :)

Эээ... дело в том, что истечения из носа у лошади- признак не только мыта, а еще кучи всяких заболеваний. Некоторые из них опасны для людей, как беременных, так и не беременных. Вероятность этой опасности крайне мала, но в любом случае надо бы вызвать ветврача, невзирая на суперопытность владельца))

Проходи написал(а):
Эээ... дело в том, что истечения из носа у лошади- признак не только мыта, а еще кучи всяких заболеваний. Некоторые из них опасны для людей, как беременных, так и не беременных. Вероятность этой опасности крайне мала, но в любом случае надо бы вызвать ветврача, невзирая на суперопытность владельца))
Вот и я о том же. Не хочется запугивать беременную девушку, но все-таки определение мыта на глаз - это слишком круто.

при мыте - лошади не хромают, у них высокая температура, увеличиваются лимфоузлы в ганаше, могут быть сопли и кашель, но не хромота
мыт - это детское заболевание у лошадей, как ветрянка у людей
лошади этого хозяина хромают по другой причине, о которой нам не изветсно

Мне тоже не понятна диагностика хозяина...
с одной стороны он реально поднял на ноги многих безнадежных лошадей..., с другой стороны когда я с ним разговариваю о тех или иных болезнях, он говорит симптомы, я ищу в инете, ничего не подтверждается, ну например, говорит, что если разгоряченную лошадь напоить, то это приведет к тому что вены или артерии (?) на шее пробьют и будет течь кровь с них. Даже показал мне такую лошадь, у которой вся шея в дырках и запекшаяся кровь, ну пробивает вобщем лопаются вены.. И говорит, что это трудно лечить.
Но в инете пишут, что будет тупо ламинит копыт, но никак не лопание вен на шее...
вобщем я не ветеринар, мне тоже не понятно и иногда я сомневаюсь в его диагнозах, но и на лицо исдыхающая Диашка, и поднятая на ноги...

ogone4ek написал(а):
Но в инете пишут, что будет тупо ламинит копыт, но никак не лопание вен на шее...
Скорее всего, лечили кровопусканием. Но сказка про лопание вен на шее звучит странно, согласна.

ogone4ek написал(а):
вобщем я не ветеринар, мне тоже не понятно и иногда я сомневаюсь в его диагнозах
И правильно делаете. ogone4ek, скажите пожалуйста, а чем он своих лошадей кормит. Не то, что он говорит, а реально, чем он их кормит и сколько. Сколько они у него двигаются, сколько подстилки в денниках, и что используется в качестве подстилки. В какой кондиции лошади? Что то мне думается, что человек этот, он что то не то в содержании лошадей творит, и не исключено что сам прекрасно об этом знает и все понимает, и возможно менять ничего не собирается. Ну а доверчивым, вроде вас вешает лапшу на уши. Мыт у него, ага.

Чтобы утверждать что это мыт, необходимо поставить:
Диагноз клинико-эпизоотологический, патологоанатомический и бактериологический. В лабораторию для исследования посылают от больных животных гной из абсцессов подчелюстных лимфоузлов, гнойное носовое истечение; от павших – кусочки пораженных паренхиматозных органов, невскрытые измененные лимфоузлы.
без лабдиагностики утверждение о мыте не более чем предположение.
ДАЛЕЕ. КОНЮШНЯ ОБЪЯВЛЕНА НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ? ИБО
В случае возникновения мыта конеферму (табун) объявляют неблагополучной и накладывают ограничения. Запрещают выводить лошадей их неблагополучной фермы и вывозить фураж, перегруппировку лошадей внутри хозяйства, допуск посторонних лиц на ферму. Проводят поголовный клинический осмотр и термометрию лошадей. Больных животных изолируют и лечат, остальных – ежедневно осматривают, организуют им индивидуальное содержание, кормление и водопой, проводят дезинфекцию помещений.
Хозяйство объявляют благополучным и снимают ограничения через 15 дней после выздоровления последнего больного животного и проведения заключительных ветеринарно-санитарных мероприятий (поголовный клинический осмотр, заключительная дезинфекция).

http://med-books.info/veterinariya_727/ ... hadey.html

ogone4ek написал(а):
ну например, говорит, что если разгоряченную лошадь напоить, то это приведет к тому что вены или артерии (?) на шее пробьют и будет течь кровь с них. Даже показал мне такую лошадь, у которой вся шея в дырках и запекшаяся кровь, ну пробивает вобщем лопаются вены.. И говорит, что это трудно лечить.
Ну дык и какой он
ogone4ek написал(а):
Хозяин с очень большим опытом. Да он не ветеринар, но он очень умный и опытный
.
Всё совсем наоборот.

Сверху