Лошадь часто лежит на выпасе!!!

Black Dahlia

Новичок
Если кто сталкивался с такой проблемкой,пожалуйста подскажите! лошадь на выпасе очень часто лежит,что бы это могло быть??? как то мне это не нравится! :!: :cry:

а Вы не обращали внимание, какая погода? На выпасе лошадь часто устаёт, поетому она всё-таки должна ложиться. Иногда они любят "позагорать". Думаю. волноваться не нужно, если по виду здоровая и ведёт себя нормально.

Они ж не могут целый день ходить и есть. Любят на солнышке полежать, погреться...Если кучки регулярно делает - значит, колик нет. А в еннике, в другое время - нормально себя ведет?

Часто - это насколько?
В жару многие лошади лежат, это совершенно нормально. Есть просто лошади, которые поваляться любят больше, чем другие.

ложиться

Если она и в деннике после работы лежит,то у неё могут быть проблемы с ногами,а если на улице,то это ни чего страшного.Я бы на вашем месте вета вызвала,что бы не гадать,что же это может быть.

Абсолютно такая же фигня сейчас происходит и с моей лошадью и еще некоторыми лошадьми конюшни.
Перестраховалась - ограничила время выпаса. Похоже на тепловой удар - вялость, понижен аппетит. Все остальное в норме.

Лошади такие же живые существа,которым тяжелы для организма такие резкие климатические перемены,та же вялость и усталось... :) Абсолютно всё нормально :wink:

Вот еще... Может, у вашей лошадки нежный животик. мои так животы от мошки прячут, едят лежа. :wink:

А в целом то коня как?Если все ок - ест, пьет ну и т.д. тогда просто лежит и все - ну нравится ей. Вам же понравится на травке в лений жаркий день полежать, позагорать.

Сверху