Лошадь. И другие звери.

• Автор темы Автор темы Lara08
  • Дата начала Дата начала
Хотя нет, я ошиблась, ветеринара не вызывали. Собака прыгала на трех лапах, периодически вставала на сломанную. Лангета на сустав немного фиксировала положение лапы.
Жила она на 2 м этаже, 18 ступенек без площадки, просто 18 вверх или вниз. Вниз мы еще спускались, я забила на работу и три раза в день собаку выводила. Лапу придерживала, чтобы не билась о ступени. Первая неделя была сложная. Собака спускалась, но пописать не могла, лапа одна не держала. Соотвенно, иногда падала, иногда, побродив, шла назад, наверх.
А как преодолеть такую лестницу? Рывком, падала. Или я успевала, бежа за ней, поддерживать ее лапу, чтобы не ударила о ступени. В таком случае полный мочевой мог опорожниться от моего давления на живот собаки.
Да, мы использовали ходунки. 4 разных типа. Плохо было то, что их в наличии не было, как и лангет, только заказ и этот заказ шел очень долго, а когда приходил, оказывался неудачным.
Так, одни ходунки с ручкой на пояснице и фиксацией через бедра мы надели, а собака заорала на лестнице от боли и могла скатиться сверху, если бы я ее не успела поймать.
Но кое как мы приспособились, лапу я ей придерживала в процессе опорожнения, баланс она поймала и даже стала приступать на саму лапу. Прошло две недели и вот тут началась точка невозврата.

Собака была тревожная ибплохо оставалась одна. Отец почти всегда дома, а если надо уйти, мы закрывали двери в комнаты, выходящие на дорогу. Все отработанно и уяснено.
Опять же все лето я пыталась убедить его регулярно гулять, но он отказывался, то одна причина, то другая.
В этот же раз он отправился гулять, ничего не закрыв и со мной, бывшей в тот момент на улице. Естественно,бя прибежала домой, естественно, собака уже бегала по всем окнам на всех 4 лапах и нервничала.

Сверху