Лошадь и её люди

Нашла схему, из серии "что мы можем сделать, если очень постараемся". Серенький стараться не хочет, говорит, что он теперь детская лошадь и пошли бы все на, упрямо вываливает левое плечо и вообще ведёт себя кое-как. Ситуация осложняется тем, что левый шенкель у меня до сих пор работает сильно хуже правого. Начинаю подозревать, что полгода назад в травмпункте мне что-то недоговорили... :rolleyes:

Сегодня вдруг поняла, что мне, пожизненному дитю асфальта, дико опротивел город. Хочу дом - и коней домой.

Последнее редактирование:
Да уж, пыталась я от этого предприятия отмотаться, с надеждой найти постой, который устроит. Но постоя, который устроит на 100%, в нашей природе не существует, своё-то, дай бог, чтоб хоть на 90 в итоге устроило. Самара уже совсем не та, что была в твоём детстве, если приедешь - совсем другой увидишь город. :)

Актутальный вопрос современности - что ещё впихнуть в коней? У Роньки с БЗ уже висят пузики - а рёбра по-прежнему просвечивают. Что ещё пихать в этих мужиков, чтоб они уже закрыли, наконец, рёбра? Сил моих нет смотреть на это.

Загнала сегодня Ленку на серого. С целью проведения воспитательной беседы о неправильности вываливания плеча.
"Штаааа? - возмутился серый. - Штаааа на меня село? Я - першеРоня! Я вас всех имел в виду!". Дальше было полчаса борьбы першеронских мальчиков с экс-большепризными девочками, сопровождавшихся исключительно кучерявым набором непереводимых идиоматических выражений, в подробностях описывающих самого перше-Роню и перше-Ронину родню до десятого колена включительно - окончившиеся победой последних. Вопрос "кто кого работал", правда, остался открытым, поскольку Ленка была насквозь мокрой, а перше-Роня - абсолютно сухим. Хотя и сильно разгневанным. Успокоился только когда я села его отшагивать.

Ну, то, что он теперь не пытается любого, кто не я, отправить из седла сразу нахрен - уже большой прогресс, я считаю. :) Хоть кого-то более опытного стало возможно на коня посадить, чтобы коня поправить.

Из повседневненького...

Два дебила - это сила, как известно. А четыре дамы-конницы в возрастном диапазоне от 25 до 58?

Сегодня спонтанно организовался трудовой воскресник с перестиланием линолеума в раздевалке. Линолеум там лежал кусками-махрами и давно всех раздражал - а тут у одной из дам обнаружилась подруга, у подруги - ремонт, а в процессе ремонта - здоровенный кусман уже поюзанного, но ещё вполне целого линолеума. Ну, понятно, да? :)

С привлечением моего мужа, конюха Азиза и прочих, подвернувшихся под руку, мужиков разгребли в раздевалке барахло, вынесли лавки, отодрали старые куски, уложили новые... Начали всё вынесенное обратно таскать.
И хватает, значицца, старшая из прекрасных дам одну из лавок и пытается, значицца, её нести...
- Куда, - говорю, - ты её одна прёшь? Она ж тяжёлая!
- Ничего, - отвечает старшая из прекрасных дам. - Я женщина сильная.
- Ахха, - говорю, - как та ворона. Сильная - но е.....нуууутая!
Смотрит на меня старшая из прекрасных дам внимательно и отвечает серьёзно:
- По полной программе.

Так вот, два дебила - это, как известно, сила. А четыре дамы-конницы в возрастном диапазоне от 25 до 58? :)

Нормуль, мы тут переезжалм, так все барахло, включая 4 седла, было уложено в машину за 15 минут, кол-во сумочек и пакетиков я перечислять не буду, но в заднее стекло Патра я нифига не видела.

15 минут - это моща! Мы при переезде машину загружали минут 30, не меньше. Это при том, что я накануне вечером всё в коробки-мешки пораспихала, оставалось только в машину уложить.

Договариваться с БЗ стало совсем просто:
- Имей в виду - мне это не нравится!
- Имей в виду - мне похрен.
Вот и поговорили. :) Это, конечно, не "чего изволите?" - до такого суровый БЗ, пожалуй, не дойдёт никогда - но уже вполне "ладно, как скажешь". Сказано сегодня было шагать по стенке, меняя постановление - что, собственно, БЗ и не нравилось. Ему сегодня всё не нравилось. В общем, я его понимаю, погода не способствовала.

Серый усыновил мелкого, которого пустили обратно гулять во двор, они теперь постоянно тусуются вместе. Он даже от меня его не отгоняет, а в прошлый приезд подглядели из окошка умилительную картину, как Линдон дремлет, уткнувшись лобешником в Ронькин бок. В общем, у ребёнка теперь полноценная приемная семья - тётушка Лаки и дядюшка Рони. :)

Сверху