Лошадь и её кличка-не замечали зависимости?!

Замечали ли вы соответствие клички и характера коня?

• да,и довольно часто!

Голосов: 21 36,2%
  • да,иногда случается...

Голосов: 23 39,7%
  • нет,это чистая случайность!

Голосов: 14 24,1%

• Всего проголосовало
    58
  • Опрос закрыт .

Mary Ceb S

Новичок
Заметила зависимоть:"как коня назовёшь так он и проживёт"-тоесть кличка порой отражается на поведении и иногда и на карьере коника.
Конь по кличке Гибкий не плохо уворачивался от пражков и всегда находил повод чтобы закинуться или скинуть всадника.Одессит-вылитый жид с Дерибасовской,а Бамбук-абсолютно не возмутимое создание которое как будто полое внутри,не реагирует на людей даже когда голоден и несут ведро отрубей :shock: !Пандора-хитрющая и изобретательная кобыла.А с Гарпией никто не может сладить...
Замечали ли вы что-то подобное в своих конях или в знакомых зверьках? :D

Где-то была похожая тема...
Я знала кобылу Безупречную, которая была похожа на жирафа и путалась в собственных ногах.

Амазонка 1 написал(а):
Никогда не называйте лошадь "Лаской"...
Почему? :shock:
ПО аналогии с человеческими именами - В старину было распространенное имя Лебедь - все женщины с таким именем имели ужасно трагическую судьбу. Мужское имя Дурак было тоже не редким. Сейчас из-за определенных особенностей, видимо, имя стало нарицательным.
Как корабль назовешь... Считаю, это действует не всегда (исключения, как говорится, только подчеркивают правила), но часто и не только на кличках лошадей и именах людей.

Встречала много Подарков, Гостинцев и т.д. - советую держаться от них подальше, если, конечно, Вы не любите бооооооооольшие сюрпризы

А по-моему, нет никакой зависимости. ИМХО, характер лошади зависит от воспитания, среды обитания и наследственности. А имя тут не причем.

"Как корабль назовешь-так он и поплывет" очень верная пословица...на своей небольшом опыте проверила, кобыла Пума-любительница в молодости в лесок или какие кусты погуще затащить, Ласточка носиться как угорелая, а так как ее подпольная кличка Лосось- она такие дубли выписывает что удержаться в седле нет возможности, да и еще может не очень в тему "Называй человека свиньей, он и захрюкает"...отсюда следует что и "домашние" прозвища надо с умом выбирать...

Есть какая-то связь между именем лошади и ей самой.
Сейчас у меня лошадь по кличке Kalyso de Bois - вот уж действительно царская лошадь. Характер - не сахар. Чувство собственного достоинства присутствует в полной мере.
Был конь по кличке Мангал - спокойнейшее существо. Правда с душой бойца - преображался на стартах. Родители как то посоветовали перименовать его в Монблан. Не стала. Но конь все равно вырос сильно.
Был конь по кличке Зембел (это сорт желтых хризантем) - ну совсем не цветочек :D Хоть и был рыжим.

Я думаю,тут вообще,как и у человека..У каждого имени своя судьба.
Например,купили совсем больного задерганного конника,поменяли имя(есть даже такая традиция),чтобы судьба изменилась в лучшую сторону,так и бывает довольно часто.. :wink:

Ласточка-очень резвая с рождения кобыла-самая скоростаная в табуне до сих пор (ей уже за 10 лет), и ещё с неё многие летают ласточкой)...
Ликбез-периодически ликвидировал безграмотность всадников вместе с ними со своей спины)...
Драма - кобыла с нелегкой судьбой (и как можно было только лошадь так назвать :( )...
Прогресс - вечный двигатель, конь-паровоз ( в молодости был таким)...
Марихуана - от этой кобылы многие люди прибалдевали и возвращалсь на неё снова и снова-а характер у неё веселый: каждый день разная)...
Я думаю, очень часто кличка оправадывает судьбу и характер лошади, но все-таки есть и исключения.

Либерал-че хочу, то и ворочу, на 100% он у меня такой)))))))

Клички придумываем сами. Характер лошади по большей части передается по наследству ну и конечно плюс воспитание. Говорят не давать кличку,если оная была у лошади с плохой судьбой, например ,ФОРЛЕП, не даем. Особой зависимости характера лошади от клички не замечала. Все зависит от типа нервной системы.

На вскидку:
Молния - рысачка с ипподромным прошлым, летала со сверхзвуковой скоростью, прежде чем подняться в галоп.
Гипербола - называли её "глаза - синус, морда - косинус". Вроде внешне гармоничная лошадка, но вот прыгала по странной параболе :lol: Короче, сплошная геометрия.
Проворная (Ляля) - серая тракенка, оправдывала кличку на все 100.
Хильма, домашняя кличка - Шельма. Без комментариев...

Еще знала 2-х лошадей, клички которых связаны с хлопком. Караковая тракенка Хлопчатка, и мышастая (или темно-серая) текинка Пахтагуль (пахта - хлопок, гуль - цветок). При том, что хлопок, вообще - то белый :lol:

А "несчастливые" имена есть. В нашей семье - это кличка Кузя.

Моего коня зовут Макс, непохож ни накого кого бы звали Максом :lol:

У моей подружки конь Грамотей-он всегда сделает по-своему
Мой Фламинго на смех всем в раннем детстве был с короткой жирной шеей,а сейчас длинный,тонкий, шея вобще с 2\3 корпуса длинной.
Конь-Норок-по местному "удача"-самое невезучее животное на конюшне-вечно он застревает,заваливается или падает.
Ну и самое несчастное из наших зверей-серый коняга по кличке Изумруд,прям как по книге Куприна,дважды его хотели отправить на мясо,мучается всю жизнь с коликами и из-за химического отравления ослеп на один глаз.
Голиаф самый крупный и агрессивный мамонт которого еще можно увидеть,так же как и его братья Голем и Голливуд.
Кардинал-еще та прибалтийская шкура(зовём его Ришелье ибо хитрюга жуткий).
А сейчас у нас прибавление родился полу-тек полу-чекушка Адреналин,малышу 4 дня а он уже скачет по пням и бардюрам,бьёт задом в проходящих мимо и грызёт другого жеребёнка.

Работала я араба Самбо, готовили к пробегам - настоящий боец, до последнего боролся, не сдавался. По работе не любил очень, чтобы его обгоняли, надо было срочно догнать и перегнать. Также в "Книге об арабской лошади" был араб Самбист, лучший стайер Европы, год не помню. Лет 10 назад ездила на рысаке Подарок Джо, вот уж не подарок! И характер мерзковат, и неудобный:) но пришлось полюбить, мне его все время давали:) А вообще я не знаю, чем руководствовались люди, называя лошадей Мумия, Плов ( :shock: ), Пах, рысачок с кличкой (не помню точно), что-то вроде Невезучий, или Неудачный...Естественно, последним в заезде пришел. Рысак Жгучий был в другом заезде фаворит, но сделал фольстарт, и перегорел..(а вообще классный рысак). В общем, это, конечно, не правило, но в соответствие судьбы кличке я верю:)

Автор темы в первом же посте написала "ДеРРибасовская" вместо "Дерибасовская", в честь И. де Рибаса. О том, что "Одессит - это жид (!) с Дерибасовской" я уже и не говорю.
Кстати, евреев у нас в Одессе осталось совсем мало.

машер написал(а):
А вообще я не знаю, чем руководствовались люди, называя лошадей .... Плов ( :shock: ), ....
Офф-топик маленький, можно? В Курске есть барбос, азиат, по кличке Пельмень. А у нас, в Питере, аналогичное животное, только полу женского - Шаверма. У всех, кто слышал эти клички, возникала одна и та же навязчивая идея - повязать этих "продуктов питания" :lol:

Сверху