Лошадь на мясо?

Владелец лошади вовсе не обязан любить ее и няньчиться как с ребенком. Если лошадь не приносит пользы, избавиться от нее вполне логично; в любом случае, владелец имеет на это право. И если он задает вопрос, как сделать это наиболее гуманным путем, то это с его стороны - жест доброй воли по отношению к лошади. Такой жест надо приветствовать и постараться ответить на вопрос как можно правдивее и информативнее, дать полезный совет. Причем дать его в такой форме, чтобы у человека было желание ему последовать. Упреками и оскорблениями никакой пользы лошади мы не принесем. Если происходящее так уж сильно кого-то возмущает, он может выкупить эту лошадь и возиться с ней. Подозреваю, что владелец не будет против.

Эгоистка написал(а):
Владелец лошади вовсе не обязан ... няньчиться как с ребенком

Ой кто бы говорил! Ты свою позицию по пользе лошади уже полностью дискредитировала :lol: :lol: :lol: И это здорово :wink:

Oi, gospoda, straxi kakie gospodnie! Davnenko ya v Rassie ne byla.

V Shtatax sdacha loshadyei na myaso, a takzhe ypotreblenie koniny v pishy zapresheno zakonom.

Y nas do nedavnego vremeni rabotali tolko dva myasokombinata, no oni zabivali tolko dikix loshadey i exportirovali myaso v Evropy. Nedavno dazhe ix vrode kak prikrily. Tak shto teper loshadka (dikaya ili domashnaya) - dryg cheloveka, i ix yest zapresheno, takzhe kak sobak i koshek.

Насчет усыпления лошадей - смутно представляю, чем лошадь надо накачать, чтобы она "ушла". Терзают меня также сомнения насчет ингаляционого наркоза - он потому и вводится в течение всей операции, т.к. быстро выводится из организма. Плюс к нему /пусть поправят меня врачи/ проводят премедикацию, т.е. вкалывают успокаивающие-расслабляющие препараты.
Эгоистка написал(а):
Автору - не надо сдавать на бойню. Если хотите резать, найдите резника в деревне или у татар, пусть все сделает быстро.
По поводу усыпления. Усыпление можно провести по-разному. Сорри, я не помню названия препаратов, но тот наиболее распространенный препарат, после применения которого животное не может дышать, - это не эвтаназия, а издевательство. Почему-то ветеринары очень часто не могут рассчитать необходимую дозу, и животное медленно задыхается. Сама не сталкивалась, но не раз читала и слышала о таком. Удушье - это мучительная смерть, уж лучше нож.
Есть другой вариант - снотворное + укол в сердце. Говорят, это гуманно. Посоветуйтесь с ветеринаром.
В любом случае, какой бы способ ухода из жизни Вы не выбрали, очень важно, чтобы его провел в жизнь умеющий человек с надлежащим инструментом (или медикаментом).
Препарат, вызывающий удушье, является миорелаксантом. Не буду указывать его название. Его ипользуют анестезиологи при операциях людей, например, на сердце. Когда ставят аппарат искусственной вентиляции легких и требуется отключить межреберные мышцы. Понятно, что колят его не в космических дозах и весь процесс жестко отслеживается. (да поправят меня врачи, если я была не точна)
Эгоитска, препарат никто не передозировывает. Его достают через знакомых врачей и колят - ну, почти по принципу "сколько не жалко". И Вы абсолютно правы - в данном случае происходит не усыпление, а мучение животного. Оно просто не может сделать вдох, т.к. не работают мышцы. Можно вводить его под наркозом, но на мой взгляд, это тоже как-то... Не по-людски.
По принципу "снотворное+инъекция в сердце" я просила усыплять моих звериков знакомых ветов. Животное находится в глубоком наркозе, ничего не чувствует. Прямо в сердце вводится препарат (опять же, без названий) который резко изменяет соотношение компонентов крови. И сердце встает. Смерть в этом случае чаще всего "на конце иглы". ИМХО, единственное мучение в такой ситуации - для хозяев. Ждать, пока подействует наркоз.
На тему утилизации трупов. Опять же, глубокое ИМХО. Лучший выход - действовать по примеру Лиски. Лопату в руки - и в лесок. Потому как в нашей славной стране хоронить животных, кроме как в животноводческих хозяйствах и под толстым слоем известки, запрещено. Если есть в городе крупная Горветстанция (в Питере - это на 2-й Жерновской улице), там есть печь для утилизации. Сожгут - с гарантией. А вот доверять вывоз тела вызванному на дом вету - я бы не стала... Если только он не ваш друг.
Большая часть сказанного относится к кошкам-собакам.

Artsy написал(а):
Oi, gospoda, straxi kakie gospodnie!
V Shtatax sdacha loshadyei na myaso, a takzhe ypotreblenie koniny v pishy zapresheno zakonom.

Это было бы великолепно, если бы было правдой. Но, увы, это не так :(
Далее сухие факты:
http://www.ams.usda.gov/mnreports/WA_LS711.txt

Ну и подробности:
http://www.fund4horses.org/info.php?id=17

Хотя закон действительно в феврале принят.

Господа, дело в том, что лично мне все равно, что будет с моим собственным телом после смерти. И у меня есть сильное подозрение, что лошади на это тоже глубоко начихать. Почему быть съеденной червями почетнее, чем собаками или людьми?
Честно говоря, я очень отрицательно отношусь ко всяким похоронным ритуалам и считаю их ненужным и вредным пережитком древних суеверий. Мои воспоминания о похоронах близких оставили в моей душе очень тяжелый след, и я думаю, что было бы гораздо лучше, если бы я вообще не видела их после смерти и не знала, что стало с их телами, а помнила бы их только живыми. На этой почве у меня бывали конфликты с родными, особенно с отцом, который считает, что общечеловеческие ценности надо принимать без сомнений, и мои просьбы что-то доказать и объяснить воспринимает, как признак ненормальности. Возможно, он прав :wink: .
По поводу лошади. Пока лошадь жива, у нее есть душа и тело. Когда ее душа покидает тело, то оно превращается в тушу, т.е. просто в гору мяса. Лошади с нами уже нет, осталась конина, а это совсем другое. Зачем же выбрасывать столько пищи? В конце концов, можно пожертвовать ее какому-нибудь приюту для кошек-собак, их ведь много. Эти животные тоже заслуживают лучшей участи, а приюты - небогатые организации, вряд ли они там так уж хорошо питаются.

На мой взгляд лучше действительно умертвить лошадь, но на мясо - это жестоко, проще вызвать ветеринара и усыпить животное, но я бы вообще этого не смогла сделать такого, а как так вышло сколько ей лет???

Я думаю, что там, где вы живете, в окрестностях есть деревни, там можно найти людей, которые бы смогли поставить вашу лошадь в омбар, выпускать ее подышать свежим воздухом, поесть травы, сена, конечно кормить, а вы бы приезжали и навещали ее. А на счет смерти, есть же могильники, это не плохо, хотя каждый относится к этому вопросу, некоторые сжигают лошадей, обкладывая их резиной, и считают это нормальным, но такие люди, на мой взглят, просто ужасны и безжалостны.... Подумайте сами, ведь никто за вас не решит, что лучшедля вашей лошади!

Сверху