Лошадь не даёт трогать задние ноги.

arkliukai

Новичок
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Имеется лошадь, типо рысак, около 5 лет, выкупленная у цыган год назад. Лошадь потихоньку начинает доверять людям, не без психов и стрессов с её стороны, конечно, но прогресс имеется.
Но есть проблема - кобыла не даёт задние ноги, вообще, даже трогать особо. На любую попытку воздействия с её задом - отбивает. До крупа позволяет делать с собой всё, что угодно, а дальше - истерика. Может быть кто-то посоветует как да что можно сделать?

видео полезное, но проблема в том, что она в принципе зад не даёт особо трогать. то есть, огладить или закинуть петлю - нереально. может я как-то неправильно всё описала, но самая главная проблема как раз в том, что зад у неё неприкасаем.

всё это я читала, но ничего подходящего именно этой конкретной лошади не нашла. с помощью поглаживаний она научилась не истерить на прикосновения в принципе, но зад - это просто мёртвая точка какая-то.

огладить или закинуть петлю - нереально.
Накидываете корду на спину ближе к шее и потихоньку сдвигаете дальше... соскальзываете по крупу... Или ищите границу, до которой дает трогать, а дальше нет. Прикасаетесь около и "ползете" в запретную зону, ловя момент, когда она еще терпит, но уже на грани. Задерживаетесь в этом месте и ждете, чтоб чуть успокоилась. Как только это происходит, убираете руку и хвалите. Через некоторое время опять. Главное научиться держать руку в одном и том же месте несмотря на выкрутасы лошади. Наподобие как в этом ролике: https://vk.com/video-32819496_171103134

Не знаю фейк или нет. Смотрела американское видео как расчистить бьющую лошадь. Скотч малярный кусок лепился на храп и лошадь вставала спокойно.
Сработает или нет не знаю, но смотрелось загадочно)

Не знаю фейк или нет. Смотрела американское видео как расчистить бьющую лошадь. Скотч малярный кусок лепился на храп и лошадь вставала спокойно.
Сработает или нет не знаю, но смотрелось загадочно)

Вот тут апробацию проводят (осторожно, ненормативная...) Удивительно, успешно.

Вот тут апробацию проводят (осторожно, ненормативная...) Удивительно, успешно.
Следу за ним на ютубе, очень много чего интерсного рассказывает, кони у них тоже есть, и ролики с подробным рассказом как лечить. Сам он вет.

Сверху