Лошадь не любит "носить" попону

Kei (nkk)

Участник
Дело вот в чём. У моей лошади проблемы со спиной и ветеринар посоветовал после занятий растирать её "согревалкой" и оставлять в попоне часа на 2-3. Так вот, лошадь в попоне категорически стоять отказывается. Как только я ухожу он тут же начинает её с себя "снимать". Поскольку рук у него нет, то в ход идут зубы и за считанные минуты из одной попоны получается несколько. :( И весь процесс лечения-согревания "идёт на смарку".
Подскажите может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает как с ней справиться.

мне ветеринар один сказал в
таких случаях сделать смесь :book: :мыло немного воды (чтобы каша такая получилась) и растёртый красный перец.Всё это мажется на те места где он старается попону снять.
Только не переборщите с перцем :lol:
Говорят раз цапнет, второй, а на третий подумает нужно ли ему это всё :not:

Может за чомбур к решетке денника привязать, чтоб зубами не доставал (как крайняя мера)?

Может быть попона ему не подходит? Я слышала, что даже попона может спину натирать (хотя логически я себе не смогла обьяснить - как). Или может она ему просто не нравится))) Ну вот цвет не угодил, рисунок. Попробуйте даже не новую купить, а попросить у кого то одолжить и лучше следить за конём в то время (что бы он из чужой попоны тоже самое не сделал). Или найдите альтернативу попоне. Например обматывать пузо со спиной какой нибудь тёплой тканью и закреплять.

Lina, попоной иногда вытерается шерсть в районе плеч/шеи у очень тонкокожих лошадей (если присмотреться в большой компании - например, на соревнованиях - сразу после зимы, обязательно увидешь пару-тройку звериков с проплешинами), но вряд ли это является причиной "раздевания". Скорее, согревалка доставляет зверику неприятные ощущения (можно попробовать предпринять какие-то меры в этом направлении - изменить состав, например, но это вопрос к вету). И по любому - поможет антиприкусочный намордник ведерком (в реале не видела, но встречается в многих каталогах, т.е. заказать можно).

Может и правда, согревалка жжет спину? У нас на конюшне одному коню делаем согревание после сильных нагрузок, когда ставим в денник под попоной, то привязываем, а чтобы ему не скучно было стоять, рядом вешаем ревтух с сеном.

Спасибо всем за советы.
Попоны пробовала разные. Брала у соседей по конюшне. Съесть пытается любую и даже когда спина не намазана. Короче пришла к выводу, что развлекается так чудик.
Пробовали привязывать, но привязывать приходится очень коротко (иначе он и верёвку жевать начинает, даже наличие сена не помогает), а зверя так жалко становится, он такой сразу несчастный стоит.
:cry:
IMPI.RU спасибо за ссылку, даже не знала что есть спрей от прикуски, это не плохая идея, надо будет попробовать. Если не поможет придётся намордник пробовать.

LORA написал(а):
Может за чомбур к решетке денника привязать, чтоб зубами не доставал (как крайняя мера)?

Чомбур, недоуздок и рептух он уже сожрал. И не поперхнулся, гад :lol:

Чомбур, недоуздок и рептух он уже сожрал. И не поперхнулся, гад :lol:[/quote]

LORA написал(а):
А недоуздок то он как сожрал??? :shock: :lol:

А он отходил назад, недоуздок натягивался, и все, что могло попасть в рот моментально обсасывалось и обжевывалось!

А это может быть Вообще-то витамины он ест...

Я знаю, что когда витаминов не хватает лошадь начинает грызть дерево,лизать стены и т.д.,иногда в денник зайти невозможно и тебя за одно вылежет. :lol:

Галка написал(а):
Я знаю, что когда витаминов не хватает лошадь начинает грызть дерево,лизать стены и т.д.,иногда в денник зайти невозможно и тебя за одно вылежет. :lol:

Лизать это да, они еще какашки начинают кушать :wink: А вот драть аммуницию... Забыла - я однажды оставила уздечку на двери - он ее втащил в денник и сжевал тряпочный повод :shock: То есть его на ткань как-то тянет...

Сверху