лошадь нервная!

• Автор темы Автор темы kisssa
  • Дата начала Дата начала

kisssa

Новичок
привет!я новичок.решила написать, потому что проблемы с лошадью.она у меня пугливая, иногда просто невозможно с ней справиться,из за этого тренер часто ругает!как успокоить, что делать?аня ш., ты тоже что нибудь посоветуй!

Это твоя лошадь, или ты в прокате на ней ездишь? Исходя из этого легче советовать..

Если это твоя лошадка, можно с ней поиграть в 7 игр или потипа этого. Шурашать возле неё пакетиком, например...

Если лошадь не ваша - увы, терпеть. Неплохо выяснить, чего именно она боится - звуков, резких движений, белого на темном и т.д. При приближении к раздражителю надо прежде всего успокоиться самой. Не думать о том, что лошадь понесет. Не стоит заранее натягивать повод: она может понять это как команду к ускорению. Откиньтесь слегка назад и слабо сожмите лошадь бедрами. Имейте в виду, что лошадь более пуглива с одной стороны, чем с другой. Я знаю коня, который, проходя правым боком мимо пугающего предмета, вообще не обращает на него внимания. А если этот предмет слева, он даже голову сворачивает и пристально на него смотрит.

kisssa написал(а):
привет!я новичок.решила написать, потому что проблемы с лошадью.она у меня пугливая, иногда просто невозможно с ней справиться,из за этого тренер часто ругает!как успокоить, что делать?аня ш., ты тоже что нибудь посоветуй!

А может она у вас дурку валяет?... :?
Просто полно таких "пугливых", которые под одними всадниками "пугаются" до исступления, а под другими почему то про то, чего панически боялись, забывают.

Самой быть уверенной, спокойной, тогда лошадь будет полагаться на тебя, доверять тебе. Если ты постоянно будешь думать, что она чего то испугается, лошадь будет пугаться.

1111100577.gif
тобы простить, нужно всего лишь мгновенье - не дольше, чем катится слеза, чем один удар сердца, чем змея меняет свою кожу, чем роза выпускает шипы...

наверно это тип нервной системы такой, мой тоже пуливый, например лыжники в лесу, или проталины ну черная земля из под снега, или вот недавно стала верхом куртку снимать носился пока я ее не скинула, хотя после того как мы(у меня совладелица) его выкупили стал более спокойный, а сначала всего шугался веток, птиц просто невозможно работать было.... может пройдет :roll: сейчас чувствую что доверяет, успокаиваю голосом, и сама вижу по нему когда чего то его настораживает :)

Нервность и пугливость, в большинстве случаев, отлично лечится прогулками в леваде (чем дольше тем лучше), шаговкой ( под верхом или в руках) по 40-60мин. , а также променадом на корде перед работой. Эти методы можно сочетать и комбинировать :lol: .
Если же это прокатская лошадь, и возможности шагать по часу и выветривать ее в леваде нет, то попроси тренера разрешить тебе хотя бы проминать лошадь перед работой на корде. И конечно же сама всегда сохраняй спокойствие и уверенность. Любая лошадь быстрее успокаивается и лучше себя ведет, если всадник спокоен и не боится.

Nadik написал(а):
Нервность и пугливость, в большинстве случаев, отлично лечится прогулками в леваде (чем дольше тем лучше), шаговкой ( под верхом или в руках) по 40-60мин. , а также променадом на корде перед работой. Эти методы можно сочетать и комбинировать :lol: .
Если же это прокатская лошадь, и возможности шагать по часу и выветривать ее в леваде нет, то попроси тренера разрешить тебе хотя бы проминать лошадь перед работой на корде. И конечно же сама всегда сохраняй спокойствие и уверенность. Любая лошадь быстрее успокаивается и лучше себя ведет, если всадник спокоен и не боится.

ой как было бы хорошо, если бы все было так просто :)
мой вот и в леваде гуляет, и променады на корде, и работа по хорошему грунту. не как сейчас, 2 раза в день, и плац, и поле, и в поводу с мамкой, и пугалки а-ля 7 игр... а как в голову придет - травинки испугается. не того, понимаешь, цвета травинка :)

Видимо ваш случай не относится к разряду "большинство", :wink: Большинство лошадей, которые мне встречались, перечисленные методы все-таки успокаивали. Хотя я не претендую на абсолютное знание, просто исхожу из своего опыта и опыта моих знакомых.

Nadik, и моя дурная зверя не относится к большинству. Разумеется,то, что имеем сейчас (в девять-то лет, после шести лет воспитаний и длительных курсов различных успокаивающих подкормок) значительно пристойнее, чем было в три года. Но забиться на развязках в истерике от того, что в противоположном конце прохода появились (просто вошли, не шумели, не разговаривали) незнакомые люди - норма жизни, и это при том, что в конюшне отнюдь не пустыня и нельзя сказать, что коник никогда с чужими совсем не сталкивается.

Самой не нервничать, быть увереней в своих действиях, не смотреть лошади в глаза (имеется в виду с земли, в седле то и так не посмотришь :lol: ). А тренер зря ругает, ещё больше заставляя нервничать как всадника так и лошадь. Если новечок, то и самая спокойная лошадь не всегда слушается)))

А кто...А.Ш.???
Терпи, сиди, все через это проходят..Сиди и сама не нервничай.. 8)
ДА кстати вполне возможно, что коня просто с жиру беситься мол детё посадили воо раздолье.

iren, наверное, моего, Вашего, Няпиного.. да и много кого еще, надо отнести не к нестардартным пугливым, а к стандартным психам :)

Я новичок на прокони :lol: ! А так я уже год занимяюсь и всё борюсь с лошадью! Кстати, спасибо за советы, помогает!правда теперь лошадь более менее не боится, зато хромать стала после левады! Кошмар! Одни проблемы! :roll: :evil:

Лен, только не надо делать круглые глаза. Год-это точно совсем ещё новичок!Вот так :wink:

Сверху