Лошадь нервничает за пределами конюшни

На одной конюшни есть лошадь, она очень нервная!!! Дела в том когда на неё содиться человек и пытается выехать за территорию конюшни, она очень сильно начинает нервничить. И когда они выходят за территорию, она на отрез отказывается идти в перёд и начинает жутко свечить!!!!!!! Подскажите как с этим справиться???????????

поход

ну из элементарного, выйти толпой, за головным, за впереди идушей лошадью должна пойти

У меня лошадь тоже была такая, но я набралась терпения и теперь она совершенно спокойно выходит за территорию конюшни. :lol: . Так вот попробуй каждый день выводить ее в поводу за территорию конюшни и делать вокруг нее круг, конечно в начале она будет вставать на свечи, козлить и т.п. Но ты ее не наказывай скорей всего она просто боится. Когда в поводу будет ходить спокойно садись верхом и постепенно отдаляйся от территорию конюшни. Все получитя! :P

Попробуй надеть на нее мартингал или шпрунт (он эффективнее).

Ну ну... Нацепив на лошадь такие вещи как шпрунт, не решит самой проблеммы... Это только замыкает лошадь, если она просто боится одна выходить в лес. Согласна с Катюшей... Но хочу ещё добавить, что было бы лучше первое время, после прогулок в поводу, выезжать верхом в компании другой лошади.

Лучше не в поводу, а на корде. Причем, желательно, чтобы лошадь шла впереди, а ты сзади или сбоку контролировала процесс. И начинайте по чуть-чуть, сначала 2-3 шага, на следующий день больше. Это займет много времени, но результат того стоит, истерик больше не будет.

Я согласна со всеми.Добавлю от себя,потом как конь привыкнет к выходу на корде и ты сядешь верхом,бери с собой компанию :)

На одной конюшни есть лошадь, она очень нервная!!! Дела в том когда на неё содиться человек и пытается выехать за территорию конюшни, она очень сильно начинает нервничить. И когда они выходят за территорию, она на отрез отказывается идти в перёд и начинает жутко свечить!!!!!!! Подскажите как с этим справиться???????????

Может быть у нее на конюшне осталась подруга(или друг) посмотрите к кому из лошадей она более привязана, попробуйте выезжать в месте с ней. Думаю спешить не нужно в таких случаях, трудно давать советы не зная обстановку у вас на конюшне, всегда она так делала или после какого нибудь случая . Набиритесь терпения , постарайтесь понять чего она боится - наверняка в компании другой лошади она будет вести себя по другому, если так , то нужно постепенно потом ее приучать.Пишите подскажем как.

леночка написал(а):
Мне говорили что она стала нервной после троеборья :? И она вообще недоверяет всаднику :!: :(

Ну тогда это целый комлекс проблем! Расслабляйте лошадь, чтобы она поверила человеку.

Не применяйте сразу шпрунты и п.т.

Поработайте в рукай, выходите за другими, как здесь уже и советовали.

Во-во в точности такая же история как у меня, испортилась после троеборья и всаднику не доверяет, а ты будь с ней ласкова, но в тоже время не балуй ее, главное не делай при ней резких движений, попробуй понять из-за чего она не доверяет всаднику, пороспроси в конюшне что да как именно после какого всадника она стала недоверчивой, посмотри на его работу и обрати внимание на его обращение с лошадью и не допускай тех же ошибок, а вообще на мой взгляд надо с ней чаще общатся ласково, хвалить за КАЖДОЕ :!: повиновение, а главное ЛЮБОВЬ

Lolita написал(а):
Пыпэц. Если лошадь свечит то от этого вабще лучше воздержатся. Большая вероятность опрокидывания.

Lolita написал(а):
Пыпэц. Если лошадь свечит то от этого вабще лучше воздержатся. Большая вероятность опрокидывания.

Лучше не в поводу, а на корде. Причем, желательно, чтобы лошадь шла впереди, а ты сзади или сбоку контролировала процесс.

Если есть вероятность не справиться с конём, то лучше на железе выходить. В идеале на железе и на корде прицеплённой к подкорднику. И в такой ситуации пойти за лошадью сзади - садомазохизм :D Лучше конечно сбоку.

Сверху