из первого поста я вообще ничего не поняла. уловила хоть какую-то суть из комментариев.
мне особо добавить нечего. скажу только о лошади "одного хозяина". по мне это неоправданный бред. таких лошадей я не понимаю, точнее не понимаю их хозяев. а-ля противоугонка лошадки?

да, может это плюс, но минусов -то больше. например человек вынужден продать лошадь. куда? кому? кто захочет такое счастье? купить-содержать-убиваться и может быть через годик договориться с игогошкой о чем-то...или мясо?

. или вариант - хозяин уходит в декрет , коня работать все равно нужно, есть варианты : арендатор, добрый соконюшенник(который в свое удовольствие может подвигать вашу лошадку) , берейтор в конце концов! но, раз лошадь одного хозяина, то наврятли конь подпустит к себе. и сомневаюсь , что с животным быстро "договорятся" хотя бы погонять на корде.
а ухаживать за лошадью как? вывести погулять, одеть, покормить и тд? конюхи и так зачастую получают копейки, за которые точно не захотят осознанно получать копытом в лоб. или самой жить с конем? хорошо, если лошадь привыкла к одному конюху и все-таки разрешила эти манипуляции, но конюх не крепостной, он в любой день может смениться. и что в итоге? я уже молчу о экстренных случаях. не дай Бог у коня колики или еще что? как его спасать? ни добровольцы, ни врач не хотят опять-таки быть покусанными или побитыми .
p.s. я прекрасно понимаю, что лошадь- опасное и пугливое животное, понимаю, что даже самая спокойная лошадь может укусить или ударить ( 1%из 100 точно имеется у каждого животного), но осознанно растить монстра? зачем???
Ну и в копилку, очень нравится : "Там где заканчиваются знания, начинается жестокость"
полностью соглашусь. лечит любовь и ласка. но пусть это будет не лекарство, а кредо. лучше изначально воспитать животное и наладить контакт, чем потом переучивать и исправлять зашуганое, озлобленное существо