Лошадь-рак !

dressage_rider

Новичок
Конь с которым я только начала работать имеет привычку испытывать всадника и закидываться в стороны .На первом занятии я это пресекла быстро.Вчера потренировавшись на нем еще раз,я выявила у него привычку ложиться на повод.А самая ужасная привычка-пятиться раком каждый раз на одном участке.мы сначала закидываемся а затем пятимся. :evil: Говорят,бывало он задом уходил домой!!! Я пробовала все, ничего не помогает . Тренер говорит,что это специфический конь , что его нужно изучить,а я на нем всего 2й раз. Вопрос:ак "разклинить"коня? :x
 

Ночка

Новичок
У нас как раз такая дамочка одно время стояла... тяжеловоз. Так она раком вставала и шла себе, когда вперёд не хотелось. Уж как я с ней намучилась! Чего только не делала... в итоге победило моё упорство и такой способ: двигала до последнего вперёд. Шаг назад - я шенкель. Один раз доигрались до такого: кобыла пошла попой к дереву. А мне что? Я верхом сижу. Нравится - пусть идёт. "Дорачилась" до дерева и уткнулась в него попой. Офигела так и пошла вперёд :roll: Закрепили пару раз. А потом стала реагировать на вольтики. Пошла назад, на вольт заводишь - мозги иногда на место встают... но это индивидуально, конечно, для каждой лошади.
 

ENIGMA

Активист
Ооочень знакомая проблема. Кобыль тоже очень любит пятится назад в направлении конюшни. Часто это происходит когда она на шамбоне или на развязках. Тогда я это терпела, потому что при виде бича она еще больше пятилась назад пока не утыкалась жопой в стену (мы работает на открытой площадке). Я просто подзывала ее к себе и потихоньку шла с ней и отпускала ее, при том легко посылая бичом. Это помогло.
Но однажды, когда я делала галоп по кругу (там где мы ганяем на корде) она на одном и том самом месте мне закидалась и начинала пятится назад до конюшни. Как это излечилось за одну тренировку? Хорошим прочным хлыстом, и при том до посинение крупа :) . Один хлыст сломала, выломала другой. Кобыль получала так, что палка аж трещала. Потом я много раз проходила то место на котором она закидалась сначала шагом потом рысью. При этом при малейшей попытке закинутся получила по самые уши. Зато после таких "уроков" я спокойно пошла на тот самый круг и сделала галоп. Кто-то скажет что это жестоко, а я скажу, что это элементарная наглость и неподчинение всаднику, упрямство. А за такое наказывается и очень строго.
 

ENIGMA

Активист
Да, забыла. Очень полезно при этом сразу сворачивать голову лошади набок и сразу высылать вперед, чем угодно
 

Маська

Активист
Раз лошадь осаживает, сделай из этого упражнение. Осаживает она так вяленько, а ты её заставь осаживать в полной мере и до тех пор, пока она не начнёт реагировать. Осадили так прилично, остановились и идём вперёд. Не идём?! Тада опять играем в рака. идём назад. И так до победы. Проходила это на прокатском жеребце Верном. Т.е. заставь лошадь работать. ей быстро надоест вместо 100 метров топать задом все 500. :wink:
 

dressage_rider

Новичок
Маська ,спасибо за совет ,так я ещё не пробовала! Голову заворачивать Я пыталась , не помогает, вольт делать тоже ,он с любого места начинает пятиться . :wall: Еще он ложиться на повод(на рыси). я делаю полуодержки, но он на время перестает а потом опять ложится.

при виде хлыста мы страшно паникуем. :eyes:
 

Himera2004

Новичок
Совет с осаживанием очень хорош! Нестандартные поступки вообще часто помогают. А если совсем офигеет коник, тогда придется разозлиться хорошенько и взять палку... :molotok:
 

Ордо

Новичок
Точно, пятится, активно начинай это делать вместе с ним. Хочешь назад, отлично, побежали задом! :lol: Очень быстро коню это надоедает. как только идет вперед, сразу хвалим! :p
 

Lina

Активист
У меня были такие случаи. И я как раз заставляла их осаживать, раз это им так нравится, быстрей и дальше так что бы аж офигели в чём вообще дело? Но и по другому тоже делала. Когда пятиться, голову заворачивала и как бы посылала в бок. Голову поверну, так что бы она на меня уже просто смотрела и наклоняясь в ту же сторону шенкелем выравниваю лошадь назад. Мудахрени конечно больше чем с первым способом. А попадались и такие лошади, которых уже ничего не брало. Тогда уже приходилась отметелить хлыстиком так, что бы галопом вперёд рванули или хотя бы в сторону но не назад. Пару раз такое повторится, а дальше дурь из головы выбивает как положено. Но это уже предел, когда с лошадью идёт не обучение, а война не на жизнь а на смерть. Когда по хорошему не понимает. Я считаю первый способ самым лучшим и эффективным, но там главное не перестараться и не дёргать, что бы рот лошади не порвать.
 
Сверху