Лошадь ревнует

• Автор темы Автор темы fakira
  • Дата начала Дата начала

fakira

Новичок
Я езжу на кобыле уже больше года, мне ее дали прошлой весной. Я ее объездила, сейчас по-немногу прыгаем. Кроме меня на нее никто не садился. На прошлой неделе мне дали вторую лошадь. Это конь. Они ровесники. Раньше относились друг к другу нормально, а теперь кобыла на него буквально бросается, если видит рядом. Кроме того, она перестала отзываться на имя, подходить в леваде. Когда гуляет - дерется с другими лошадьми (раньше этого не было). Конюхов кусает, на подпускает к себе. Подскажите, что делать?

Так вот просто что-либо дельное подсказать очень трудно.
Тебе нужен опытный инструктор.

fakira написал(а):
Я езжу на кобыле уже больше года, мне ее дали прошлой весной. Я ее объездила, сейчас по-немногу прыгаем. Кроме меня на нее никто не садился. На прошлой неделе мне дали вторую лошадь. Это конь. Они ровесники. Раньше относились друг к другу нормально, а теперь кобыла на него буквально бросается, если видит рядом. Кроме того, она перестала отзываться на имя, подходить в леваде. Когда гуляет - дерется с другими лошадьми (раньше этого не было). Конюхов кусает, на подпускает к себе. Подскажите, что делать?
Ну..........попробуй ей показать,что она тебе важна!!!Бывай с ней в стойле больше,давай сахару,в общем попробуй ей показать,что она тебе важнее его!!!! :wink:

Ну..........попробуй ей показать,что она тебе важна!!!Бывай с ней в стойле больше,давай сахару,в общем попробуй ей показать,что она тебе важнее его!!!!

А вдруг потом конь начнет ревновать??? :lol: :roll:

Я и так провожу с ней больше время. У коня с ногой проблемы - работа небольшая. Я долго чищу кобылу, работаю с ней дольше, чем с конем, после работы - пасу. Сахар у меня в кармане для нее есть постоянно и она это знает. Сейчас позвонили с конюшни - опять издевается над конюхами.

Может, причина кроется в обиде?
Она вообще очень злопамятная?

Просто больше хвали обоих отдельно друг от друга. Лошади не настолько подозрительны чтобы стоять в деннике не видя тебя и ревновать.

Ревность явление нормальное и закономерное ...

Распределяй внимание поровну, старайся когда работаешь с одной лошадью сделать так чтобы другая этого не видела ... хотя они все равно чувствуют.

Берейтеры работают по нескольку лошадей ... и нормально. Правда они именно Работают :D

Ты Лидер, две лошади в твоем табуне ... просто наведи порядок ... пресекай капризы ... хвали за хорошую работу ... все должно получиться.

А с чего сразу такой конкретный вывод - ревность? Может быть причина кроется в чём то другом? :?

Извините, но такой вывод напрашивается сам собой. Судите сами. Раньше конь и кобыла стояли в одной конюшне. Рядом работались. Испытывали друг к другу явную симпатию. Во время кормежки (если я помогала) я сначала давала кашу кобыле, а затем коню и все было нормально. Теперь я даже к его деннику подойти не могу - она начинает визжать, лупить копытами по стенам и двери денника. Причем к другим лошадям я могу подходить абсолютно спокойно (ездить ни на ком другом я не пыиаюсь - мне хватает одной проблемы). Нам пришлось их расставить в разные конюшни и все равно, когда я выезжаю она творит черт знает что!
Коню, кстати все равно - мы не так давно сним вместе работаем.
А как навести порядок в "моем табуне"? Ко мне кобыла не выказывает никакой агрессии - только к другим. Наоборот, когда я к ней подхожу (именно я к ней, а не она ко мне) она очень ласковая, работает старательно. Вот только на имя свое не отзывается, а если звучит имя коня она тут как тут.

Карина, кобыла впринципе на злопамятная, но память у нее хорошая. :) Но я ее не обижала, в последнее время вообще не наказывала и у нас все было просто отлично. До прошлой недели...

я думаю тебе тогда будет порще отказаться от коня... :? ИМХО, я считаю что у лошади должен быть один человек, а у человека одна лошадь. :roll:

А у этой лошади не было больших психологических травм, связанных с потрерй предыдущего хозяина?

fakira написал(а):
А как навести порядок в "моем табуне"?

Ну допустим выпустить двух лошадей в леваду а еще лучше в бочку, ты в центре, перемещяешь лошадей вокруг себя ...

Поговори с людьми работающих несколько лошадей одновременно.

Сам я поддерживаю мнение Lintu у лошади должен быть один человек, а у человека одна лошадь.

Я сама предпочитаю работать одну лошадь, но от коня по некоторым причинам отказаться не могу, могла бы - сразу бы отказалась. У кобылы психологических травм связанных с потерей прежннго хозяина не было, т.к. эту лошадь с самого начала работаю я.

fakira написал(а):
Я сама предпочитаю работать одну лошадь, но от коня по некоторым причинам отказаться не могу, могла бы - сразу бы отказалась. У кобылы психологических травм связанных с потерей прежннго хозяина не было, т.к. эту лошадь с самого начала работаю я.
Вот,полностью поняла твою ситуацию только на этой неделе,т.к тоже теперь работаю с 2-умя жеребцами и один на меня обиделся,ревнует видишь ли,хотя между собой кони не воюют :? Поэтому я стараюсь с первым-Leo,больше работать,хотя Landro тоже надолго не оставляю,а вчера вышла с обоими погулять на недоуздке одновременно,так Leo успокоился.Советую тебе взять 2-ух коней и еще человека,и всем вместе пойти в леваду,и "выяснить"отношения!!!!!!!!

С каждым днем ситуация только ухудшается (для окружающих). Ко мне кобыла относится хорошо, снова стала отзываться на свое имя, но никто другой к ней спокойно подойти не может - кусается, легается. Мне ее наказывать не за что, т.к. при мне она ведет себя хорошо, ласковая, а наказание других людей она не воспринимает, начинает защищаться. На коня она принципиально не обращает внимания. Когда гуляет, пасется отдельно от других лошадей, а если к ней кто-то из кобыл подходит начинается драка.
Свою злость вымещает на людях, а со мной очень ласковая. Стала ржать, когда я захожу в конюшню. Но что делать окружающим? Я не могу поселиться на конюшне (родители не разрешат :) ).

Вот,полностью поняла твою ситуацию только на этой неделе,т.к тоже теперь работаю с 2-умя жеребцами и один на меня обиделся,ревнует видишь ли,хотя между собой кони не воюют Поэтому я стараюсь с первым-Leo,больше работать,хотя Landro тоже надолго не оставляю,а вчера вышла с обоими погулять на недоуздке одновременно,так Leo успокоился.Советую тебе взять 2-ух коней и еще человека,и всем вместе пойти в леваду,и "выяснить"отношения!!!!!!!!

Нифига себе советик... :shock: Вам ещё крупно повезло, что они не передрались и вас между делом не убили. Тем более в такой ситуации, когда лошадь ревнует человека к другой лошади. Тем более жеребцы!!! :shock: Уважаемый автор темы, если вам жить перехотелось, то сделайте именно так. Лошадей можно вести вдвоём только в том случаи, когда между ними хорошие отношения. Не замечали поведение лошадей в табуне? Если между лошадьми взаимная неприязнь, они будут скорее стараться держаться подальше друг от друга, а не провоцировать конфликт. Оказавшись слишком близко друг к другу, они начнут выяснять отношения.

Я согласна только с мнением, что у лошади должен быть один человек, а у человека одна лошадь. Вам придётся либо смириться с поведением кобылы и продолжать работу с конём, либо отказаться от коня.

Сверху