Лошадь ревнует

• Автор темы Автор темы fakira
  • Дата начала Дата начала
fakira Тебе надо найти способ показать кобыле что работа с другой лошадью не означает что ты к ней стала хуже относиться.

А если попробывать такой вариант. Поехать вдвоем. Ты на кобыле, второй человек на коне. Просто поездить в свое удовольствие, выбрать хорошее место ... попасти ...

Постоянно так делать конечно не получится.

А насчет ухудшения ситуации - это нормально, вы сейчас кризисный период проходите, главное чтобы потом ситуация начала улучшаться.

Можно конечно своим авторитетом все жестко поставить на свои места, но мне кажется с кобылой лучше действовать последовательно и деликатно - у нее интересная личность, жалко ломать.

Удачи.

Пасти их вместе, даже если бы я очень захотела, не получиться, т.к. коня не так давно кастрировали и он еще не успел пересмотреть свои преоритеты в общении с кобылами :) , а кобыла (я повторюсь) принципиально не обращает на него внимания. И посадить на него никого нельзя, т.к. в апреле он сильно потянул заднюю ногу, кроме того у нас большие проблемы с передней ногой и вообще он очень щепетильный. До последнего время он бегал на корде, а теперь его надо работать верхом. И т.к. я оказалась самой легкой из предложенных кандидатур, то получила такой сюрприз в нагрузку.
Как мне объяснить кобыле, что окружающие люди и лошади не враги?

fakira написал(а):
Как мне объяснить кобыле, что окружающие люди и лошади не враги?

Когда воспитывал своего полутека, то учил его катать детей. Сначала ездил сам, убеждался что у него хорошее настроение, потом катал ребенка в поводу но не долго, и хвалил голосом, морковкой.

НХ упражнения на земле очень положительно влияют на психику лошади
http://www.filly.msk.ru/articles/horse_ ... ground.htm

Если ты будешь продолжать последовательно и мягко работать с кобылой, уделять ей достаточно внимания, то, возможно, проблемы со временем пройдут естественным путем.

Вот допустим у тебя есть любимый человек и вы много времени проводили вместе и все было хорошо. А потом у него так сложилась жизнь. что вы стали редко видиться. Наверное будет обидно и можно стать раздражительной. Но ведь в конечном итоге все будет зависить от взаимных отношений и от того Почему вы стали реже встречаться.

У меня ситуация такова, что я приезжаю к своему полутеку редко, иногда месяц не видим друг друга, тем не менее его отношение ко мне по сути не поменялось.

А вот когда однажды я серьезно заинтересовался другим мерином (причем он мне именно понравился и я попробывал его немного поработать по НХ) ... мой полутек это почувствовал и устроил мне такую сцену ревности :evil: ... и я своего правильно понял и к тому мерину заходить перестал :D

Лошади тонко чувствуют наши эмоции, просто продолжай общаться с кобылой, не сердись на нее, разговаривай с ней и мне кажется она должна тебя правильно понять.

Когда нервничаешь и переживаешь, эти эмоции тоже передаются лошади, так что правильно себя настривай ... спокойно, уверенно. То что у вас с кобылой отношения начали восстанавливаться означает что вы на правильном пути.

Можно попробывать погулять в поводу - ты с кобылой, другой человек с конем, только достаточно опытный чтобы его контролировать ... тогда можно будет попасти вместе.

Удачи.

Сверху