Лошадь скидывает

Daiitbekova

Участник
Вопрос к опытным конникам,есть какие нибудь способы отучить лошадь скидывать?скидывает проффесионально,усидеть не может никто,когда его уже поймать-не поймет за что наказывают.а в момент просто нереально
причем скидывает именно в полях

Как скидывает?

Ищите причину, почему так делает, с чего началось и когда. При каких обстоятельствах, что делает всадник и тп. Отсюда нужно отталкиваться. Скидывавет в полях, а на плацу, в манеже не скидывает? Почему?

скидывал он на протяжении всей своей жизни(оказывается)
ничего особенного в полях не меняется
манежный галоп ,только по прямой дороге

Ещё вопрос, который у многих возникнет - какой режим нагрузок/кормления у лошади? Как часто бывают выезды в поля? В одиночку или в компании?

Была похожая ситуация, лошадь скидывала сильно и потом еще била по всаднику, не потому что у нее что-то болело или кто-то обидел, а просто характер такой, ну не любила лошадка людей. Так вот на этой лошадке ездили с кордой в руке и если она высаживала, то убегать и кидаться на людей не получалось, знала что накажут. Со временем стала высаживать меньше, возможно возраст тоже сыграл роль, молодая кобыла была...

У меня лошадь скидывает. Точнее не так - может скинуть, раз-два в год, как обычно "ничто не предвещало беды". Скидывает по причине врожденной подлости, и потому что ей неинтересно заниматься (в т.ч. в лесу на прогулке, когда просто бегаем по прямым), охота свалить куда-нибудь. Высаживает непредсказуемо, обычно на рыси, ничем свои намерения не обозначает. Высадив убегает. Людей при этом любит, любит гулять в поводу. Ничего 100% не болит и не причиняет дискомфорт. Повторюсь, высаживет раз-два в год, от настроения не зависит, от режима и нагрузок тоже. Может отлично бегать после простоя, а может при ежедневной нагрузке уже по дороге к дому, кода знает что уже не напрягут, все равно скидывает и бежит домой.
Я нашла для себя только одно лекарство - не сажусь на эту лошадь. Да, не лучший вариант, но я не хочу чувствовать себя напряженно и постоянно ждать подвоха. Лучше пешком похожу))

Выезда в поля редкие
И скидывает не всегда
Когда скидывает-убегает
Здоров
Характер у него такой
Есть ли варианты отучить как то?

Я пришла к выводу, что есть способ - научить себя. Научить держаться в любой ситуации. Я сижу слабо, мне и легкого козлика достаточно, особенно непредсказуемого. Надо работать над собой. Мне это не интересно, поэтому я пошла более легким путем - отказалась садиться на эту лошадь.

Вы так и не ответили как именно скидывает и после чего? Лошадь может высадить, подкинув задом, может с горками пронестись, резко поменять ногу. После, например, добавления шенкеля, попытки остановить, натянув повод, после перепила и т.д. Так как ссаживает ваш конь и после чего?

Скидывает он горочками
Не после чего то
Просто,спокойно бежит галопом манежным по прямой дороге
И резко начинает горочками скидывать,когда скинул-убегает и где то там останавливается и ест(с кормлением все шикарно)
Чего он делает из хорошего,хм,хороший вопрос
Вроде делает все как надо)

Имеется ввиду, чем лошадка занимается? Хоббик, любительский спорт, какое направление? Кто с лошадью работает и какого уровня всадники на нем ездят?

Скидывает только Вас? Или опытного всадника (берейтора) тоже скидывает?

Лошадь хоббик,занимаюсь попокатанием)
Посадила девочку которая сидит в седле более 10 лет
И ее выкинул тоже

Я не про девочку, которая 10 лет в седле сидит спросила :wink:

10 лет в седле и берейтор(нормальные берейтор, а не некто, кто себя так назвал для понтов) вещи разные. Берейтор-то что вам доктор прописал.

Полностью поддерживаю мнение о грамотном берейторе.
Если в Вашей местности такого нет, то ищите опытного человека, который заезжает и работает лошадей, который сталкивался с разными лошадьми, в том числе и проблемными.
К слову, я в седле была тоже 10 лет, а мне даже до продвинутого хоббика как до Луны :wink:

Возможно, варианта найти берейтора нет. (Иначе бы, наверное, вопросов на форуме не последовало.)))

Тогда можно ответить на простые вопросы:

1) Сколько лошадке лет? -> Может просто играет в полях от радости?
2) Как давно лошадь частная? -> Иногда лошади из проката, попав в хорошие руки на радостях пускаются во все тяжкие.
3) В манеже нормально ли ходит галопом? -> Если нет, то может седло не подходит.

Может быть, имеет смысл пока что отказаться от галопа в лесу, и выезжать чаще, на шаг-рысь прогулки, чтобы лошадь попривыкла?

Сверху